CIDRA (Calabaza):

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Glo
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Mensaje por Glo » 10 Ene 2006 22:32

Jade escribió:
Glo escribió:Lizdenia, esta es tu página 8) 8) Interesante, interesante :plas: :plas: :plas:
http://www.huertourbano.com
:D :D :D :D
Acabo de añadir la página a favoritos. Gracias :beso:
A mi me parece una idea genial :dientes: :dientes: :dientes: :dientes:

lizdenia
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Mensaje por lizdenia » 10 Ene 2006 23:37

gracias Glo, mañana la estudio en profundidad, pero tiene unas ideas geniales!!!! :plas: :plas:

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Mensaje por Erruki » 10 Ene 2006 23:49

Cómo no tengo huerto cómo Carlos (que suerte tienes) esta página me encanta y seguro que en mi terraza algo caer?.Gracias por ello :wink:

Frodo
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Mensaje por Frodo » 11 Ene 2006 09:04

carlosvalencia escribió:
Frodo escribió:Muchas gracias; el problema será encontrarla
HOlA, primero saludarte que creo que no nos conociamos.....
y en cuanto a lo de la calabaza creo que te será algo complicado , pues creo que este año pasado no ha habido mucha producci?n , yo tampoco he podido conseguir , asi que para este año he decidido plantarlas yo y asi me aseguro que tendré para la próxima vez.
:up:
Hablar? con la comunidad de propietarios, a ver si me dejan un peazo cacho cesped cerca de la piscina para plantar unas calabazas; No creo que haga falta unanimidad de todos los vecinos, así que, con un pequeño soborno, no creo que haya problemas; Esta tarde empiezo la campa?a :rezar: :rezar:

Salu2

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Mensaje por quebueno » 11 Ene 2006 09:12

Glo escribió:Lizdenia, esta es tu página 8) 8) Interesante, interesante :plas: :plas: :plas:
http://www.huertourbano.com
:D :D :D :D
añadida :up: :up: :up: :up: :up: :plas:

MARHC
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Mensaje por MARHC » 11 Ene 2006 12:20

yo tengo una encima de mi mesa de la cocina, que se la han regalado s mi marido un compa?ero que las plantas y ha tendio muchas este año, nunca he hecho el cabello de Angel, ?podrías poner alguna receta?

carlosvalencia
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Mensaje por carlosvalencia » 11 Ene 2006 13:04

Cabello de ?ngel
Fernando Villanueva de es.charla.gastronomia

* Calabaza de cidra
* Azúcar

# Corteza de limón, optativa
# Canela, optativa

* Confitura de almíbar que se hace con la carne y las fibras del fruto de la cidra cayote, una planta de la familia de las cucurbitúceas (calabazas). El fruto no debe ser usado recién cogido; ha de tener por lo menos seis meses, mejor un año después de ser cortado. Esta calabaza, para el que no la conozca, es una calabaza de un verde claro y con muchas manchas blancas, las piezas suelen ser bastante redondas. Para guardar las calabazas, las tendremos en un lugar sin mucha luz, que a la vez este ventilado y sea relativamente fresco.


* Cuando la calabaza de cidra la hemos tenido el tiempo adecuado guardada y si le damos unos golpes con los nudillos, oiremos que suena a hueco.
Entonces con una tabla un poco ancha, de unos diez centímetros, la golpearemos con fuerza por toda la
superficie, el motivo es que se vaya partiendo la corteza y se desprenda limpiamente de la carne. Si la calabaza esta en su punto para esta operaci?n, veremos que toda la corteza se desprende sin romper una fibra de la carne y así obtendremos una preciosa bola blanca.
Ahora partiremos la calabaza en cuadrados de unos 10 centímetros, echar los trozos de calabaza en un caldero con agua y hervir a fuego vivo hasta ablandarlos. Retirar de la lumbre y dejar dos horas en reposo.
* Pasado el tiempo apretar cada trozo con las manos, y los hilos o hebras que van soltúndose, (que si han cocido lo suficiente, se sueltan bien), se van echando en un caldero de agua fría; Terminada esta operaci?n, poner al fuego otra vez y al primer hervor apartar del fuego y dejar reposar.
Confecci?nese mientras tanto un almíbar en punto de hebra, no os preocup?is mucho, si os ha quedado hebra fina o hebra gruesa, ya que en la cocción con la pulpa de la calabaza se os arreglara.
* Poner las hebras en un tamiz y escurrirlas bies, deben de quedar lo mas secas posible, sin embargo, para mayor precauci?n ir cogiendo por partidas, apretarlas con ambas manos para que suelten el agua que baya podido quedarles.
Echar las hebras en el almíbar y cocer hasta que los cabellos están tiernos y el almíbar bastante espeso,.
El producto final tiene que quedar de un bonito color dorado, este color se lo da la caramelizaci?n suave del
almíbar.
Poner en tarros, que aunque creo no es necesaria su esterilizaci?n, yo siempre los esterilizo por 20 minutos.
* Nota.- Al gusto se le puede añadir corteza de limón y/o canela.

* Nota addicional, quitarle las semillas bien, las fibras que envuelven las semillas, aunque se pueden usar, no son tan finas c**o las que se sacan de la parte carnosa de la calabaza.

:beso: :beso:

silkapi
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Mensaje por silkapi » 11 Ene 2006 17:51

Pues la foto de la lata que ha puesto carlos la he visto en Mercadona donde estan las mermeladas y los cafes. Yo pensaba que era chirimoya.

Para que se puede usar??

lizdenia
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Mensaje por lizdenia » 11 Ene 2006 18:02

es cabello de angel sirve para rellenar pateles dulces, c**o el roscon de reyes :lol: :lol:

MARHC
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Mensaje por MARHC » 12 Ene 2006 15:42

mUCHAS GRACIAS ENTONCES SI HA SIDO RECOLECTADA ESTE A ?O TODAV?A TEMGO QUE ESPERAR UNOS MESES, PUES AHI ESTAR? DE ADORNO.

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