Pedos de Monja:

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Meri
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Pedos de Monja

Mensaje por Meri » 17 Jun 2004 16:56

Receta original por su nombre :lol: :lol: :lol: :lol:

PEDOS DE MONJA

Ingredientes

4 huevos
1 medida de aceite
3 medidas de leche
5 medidas de harina


Preparación
Poner a calentar el aceite y la leche y añadir harina hasta
que la masa tenga una consistencia de masa de croquetas. Dejar enfriar y después ablandar la masa con los huevos (blanda pero no chorreante). Freir en abundante aceite caliente. P?sarlos por azúcar.

Autor: Teresa Villanueva L?zaro

PD: me figuro que las medidas serán del cascar?n del huevo :wink:

xxMariaxx
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Mensaje por xxMariaxx » 17 Jun 2004 17:03

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
cuando lei el titulo me dije, esta Meri se pillo una cogorza a golpe de jueves y ya está delirando :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: habrá que probar..... :herida:

Meri
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Mensaje por Meri » 17 Jun 2004 17:09

cundo yo lo vi tambien me quedé
:o :o :o :o :o :o :o

pero luego

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Voy a ver si encuentro algo gracioso de fraile :coqueta:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

IlianaBenitez
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Mensaje por IlianaBenitez » 17 Jun 2004 17:22

:o :o :o que nombrecito!!!! :lol: :lol: :lol: :lol: pero la receta parece muy buena!!!!! :D :D :D

gravices
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Mensaje por gravices » 17 Jun 2004 17:26

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Meri... entre el tútulo y la frase Dejar enfriar y después ablandar la masa con los huevos (blanda pero no chorreante). casi me da algo... :lol: :lol: :lol: :lol:

Galiano
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Mensaje por Galiano » 17 Jun 2004 17:27

Miren lo que encontre al respecto.
Las paciencias son uno de los dulces más conocidos de la provincia, y su fama traspasa las fronteras sorianas. Podr?an considerarse un producto de caracter?sticas intermedias entre un dulce y un caramelo, ya que antes de morderse tienen que mantenerse un ratito en la boca antes abland?ndose para poder morderlas. Son muy pequeñas. Tienen un color tostado, y están muy crujientes. Su sabor es realmente delicioso. Tienen unas medidas aproximadas de 3 cm de diámetro y 0,5 cm de altura. Se las conoce tambiéncomo Paciencias de Almaz?n. En Cataluña se conocen por Pedos de Monja unos productos que son parecidos, pero llevan yema y más cantidad de harina. Se asemejan tambiéna las conocidas Tetillas de Monja que se elaboran industrialmente.
Su peso es aproximadamente de 3-4 g/ud.

HISTORIA Y DISTRIBUCI?N ESPACIAL

No se conoce cual es el origen de las Paciencias, aunque su elaboración va unida desde sus comienzos a la de las yemas en Almaz?n. Se cree que surgieron c**o alternativa a la de desechar las claras de huevo que se separaban de las yemas y no podían utilizarse para otra cosa; se juntaron con otros ingredientes que normalmente estaban presentes en la casa y obtuvieron este dulce que se ha convertido con el paso de los años en uno de los más afamado de Soria. Su nombre hace referencia a la virtud de la paciencia por un doble motivo: por una parte es la actitud que tiene que tener el que las come ya que, c**o marca la tradición, hay que chuparlas y ablandarlas en la boca antes de morderlas, pues están muy duras: por otra, la del que las hace, que debe tirarlas a manga una a una y esto, teniendo en cuenta su reducido tamaño, requiere mucho tiempo.

SISTEMAS DE PRODUCCI?N Y ELABORACI?N Y TIPOS DE PRESENTACI?N

Las Paciencias se elaboran de forma artesanal y c**o su nombre indica, con "paciencia", ya que es un proceso que requiere tiempo. Los ingredientes y el proceso de elaboración se detallan a continuación:

- Claras de huevo
- Harina
- Azúcar
- Esencia de limón.

En primer lugar se separan las claras de las yemas. Se baten las claras con el azúcar hasta que quede una mezcla bien esponjosa y a continuación se añade, sin dejar de batir, la esencia de limón. Seguidamente se va echando la harina poco a poco para que no pierda volumen. Este batido se escudilla a continuación encima de unas chapas metúlicas engrasadas y un poco espolvoreadas de harina, con una manga con boquilla lisa. Las Paciencias se "tiran" una a una, haciendo unos montoncitos chiquitines, en cuyo centro se procura que quede un puntito para que salgan completamente redondas. Finalmente se cuecen a horno fuerte, a 270?C, durante 5 minutos.
Vienen envasadas en bolsas de plástico de varios tamaños, de 125 g y 250 g.

Meri
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Mensaje por Meri » 17 Jun 2004 17:38

Qué curioso todo esto :D :D

Galiano esas tetillas de monja tienen que estar de vicio tambien. igual que las paciencias :dientes:

He encontrado otras

Tetas de monja al Boing-Boing
Tetillas de monjilla a lo Carmona
Yemas de guevazos de frailecil

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

http://www.galeon.com/convento/jiks.htm
Última edición por Meri el 04 Jul 2008 19:49, editado 3 veces en total.

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Mensaje por MAMEN » 17 Jun 2004 17:40

PUES EN PIEDRAHITA (AVILA) LAS PACIENCIAS SE TIRABAN EN LA PUERTA DE LA IGLESIA JUNTO CON CARAMELOS CUANDO HAB?A BODA O BAUTIZO, YO RECUERDO QUE MI ABUELA SIEMPRE TEN?A EN CASA Y ERAN c**o UN DURO DE LOS DE ANTES, QUIZ? M?S PEQUE?OS. LOS TEN?AS QUE CHUPAR UN RATO PARA LUEGO PODER MORDERLOS.
?qUE TIEMPOS! :lol:

Lisi
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Mensaje por Lisi » 17 Jun 2004 17:49

Meri, solo una persona consagrada a base de muchas buenas recetas puede poner ésta sin pasar a la historia c**o la irreverente del foro


Eres terrible niña...no te lo habian dicho? :lol: :lol: :lol: :lol:

Lo edito porque encontré la palabra adecuada :wink:
Última edición por Lisi el 17 Jun 2004 18:38, editado 1 vez en total.

Meri
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Mensaje por Meri » 17 Jun 2004 17:51

MAMEN escribió:PUES EN PIEDRAHITA (AVILA) LAS PACIENCIAS SE TIRABAN EN LA PUERTA DE LA IGLESIA JUNTO CON CARAMELOS CUANDO HAB?A BODA O BAUTIZO, YO RECUERDO QUE MI ABUELA SIEMPRE TEN?A EN CASA Y ERAN c**o UN DURO DE LOS DE ANTES, QUIZ? M?S PEQUE?OS. LOS TEN?AS QUE CHUPAR UN RATO PARA LUEGO PODER MORDERLOS.
?qUE TIEMPOS! :lol:
:o Anda que no saben no las mojas se tiran un rato chupando las paciencias y luego pa dentro! :lol: :lol: :lol: :lol:

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