He visto que a Auro le interesaba el tema. Lo pongo aquí y así puede que lo lean algunas interesadas.
Maribel nos lo explica
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=4733663
La primera vez es un poco lenta de preparar, pero merece la pena.
Fijaos que la fecha de este mensaje es de Enero del 2006,( ha llovido mucho desde entonces)
Masa madre l?quida (para Auro & Cia):
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Última edición por noradebon el 27 Oct 2006 22:40, editado 1 vez en total.
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Re: Masa madre l?quida (para Auro & Cia)
Gracias Nora por poner el enlace.....me ha encantado, me la he copiado y la probare, a ver que talnoradebon escribió:He visto que a Auro le interesaba el tema. Lo pongo aquí y así puede que lo lean algunas interesadas.
Maribel nos lo explica
http://miarroba.com/foros/ver.php?foroi ... id=4733663
La primera vez es un poco lenta de preparar, pero merece la pena.



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Pero, una vez que la tienes hecha c**o la utilizas en recetas en la que no hay que usar masa madre? Supongo que sustituyes el peso de la levadura y parte del de harina , pero qué cantidad? es que en casi todas las recetas que tengo no hay que usar masa madre.
Otra duda es cuándo hay que incorporarla, será igual que la bola en el agua, al final cuando ya tienes mezclados todos los ingredientes en la thermo?
Ya veis que estoy un poco pez. Qué lio!!!
A ver si podéis contestarme porque no me entero.
Gracias de antemano.
Otra duda es cuándo hay que incorporarla, será igual que la bola en el agua, al final cuando ya tienes mezclados todos los ingredientes en la thermo?
Ya veis que estoy un poco pez. Qué lio!!!
A ver si podéis contestarme porque no me entero.
Gracias de antemano.
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sumar escribió:Pero, una vez que la tienes hecha c**o la utilizas en recetas en la que no hay que usar masa madre? Supongo que sustituyes el peso de la levadura y parte del de harina , pero qué cantidad? es que en casi todas las recetas que tengo no hay que usar masa madre.
Otra duda es cuándo hay que incorporarla, será igual que la bola en el agua, al final cuando ya tienes mezclados todos los ingredientes en la thermo?
Ya veis que estoy un poco pez. Qué lio!!!
A ver si podéis contestarme porque no me entero.
Gracias de antemano.
Yo pongo la mitad de la harina que dice la receta en la th, el resto del líquido que nos queda hasta completar la receta.(aceite, huevo, agua..)
Remuenvo a vel 3 un poco. luego voy incorporando la masa madre por arriba.
Pongo la vel espiga sin tiempo.
Voy añadiendo poco a poco hasta que veo que no se pega a las paredes.
Entonces lo dejo 3 minutos vel espiga.
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