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Frodo
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Menu del 16/6

Mensaje por Frodo » 17 Jun 2004 16:42

Aprovechando que Carmen cumpl?a nueve meses y que conseguí que mi padre viniera a cenar a casa, al final cocin? para 8 personas:

MENU
.- Salmorejo
.- Pulpo a la gallega
.- Pimientos con gambas y nata (si alguien no los ha probado que lo haga)
.- Dorada a la sal
.- Helado cremoso de limón
.- Hogaza crujiente

.- Al final me tomó un gin tonica para poder digerir el orgullo de que todo quedase bien.

c**o casi todas las recetas las teneis en el recetario, os pongo solo la de los pimientos que SALEN DE VICIO y es muy sencilla.

PIMIENTOS CON GAMBAS Y NATA

INGREDIENTES
Pimientos de piquillo
Gambas
Cognac
Nata
Aceite

eLABORACION:
Calentar los pimientos en una sarten con poco aceite, en la sartén. Añadir las gambas peladas y calentar ligeramente.
Añadir cognac y flambearlo.
Añadir la nata y dejar reducir.


Salu2

Galiano
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Mensaje por Galiano » 17 Jun 2004 16:54

Si que los probaremos.Gracias Frodo :plas: :plas:

MAMEN
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Mensaje por MAMEN » 17 Jun 2004 17:33

UMMM GRACIAS :plas: :plas:

amojaca
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Re: Menu del 16/6

Mensaje por amojaca » 17 Jun 2004 19:22

Frodo escribió:Aprovechando que Carmen cumpl?a nueve meses y que conseguí que mi padre viniera a cenar a casa, al final cocin? para 8 personas:

MENU
.- Salmorejo
.- Pulpo a la gallega
.- Pimientos con gambas y nata (si alguien no los ha probado que lo haga)
.- Dorada a la sal
.- Helado cremoso de limón
.- Hogaza crujiente

.- Al final me tomó un gin tonica para poder digerir el orgullo de que todo quedase bien.

c**o casi todas las recetas las teneis en el recetario, os pongo solo la de los pimientos que SALEN DE VICIO y es muy sencilla.

PIMIENTOS CON GAMBAS Y NATA

INGREDIENTES
Pimientos de piquillo
Gambas
Cognac
Nata
Aceite

eLABORACION:
Calentar los pimientos en una sarten con poco aceite, en la sartén. Añadir las gambas peladas y calentar ligeramente.
Añadir cognac y flambearlo.
Añadir la nata y dejar reducir.


Salu2

Hola Frogo,

El pupo a la Gallega lo tienes en el recetario???

y un pregunta, no me gust ael cognac, se puee sustituir por otra bebida??


gracias eres un encanto

amojaca

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Mensaje por IlianaBenitez » 17 Jun 2004 19:48

Un menú muy completito y ricoooooooo!!!!!!!!! :D :D :D

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Mensaje por comoju » 17 Jun 2004 23:37

:plas: :plas: :plas: Un menú con el que habrás dejado alucinado a tu padre, y bien merecido que estaba ese GinTonic

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Mensaje por Invitado » 17 Jun 2004 23:45

Frodo, vaya monstruo que estés hecho. Lo de los pimientos habrá que probarlo. ¿Cuántas birras cayeron en la preparación, ein?... :plas:

SILVIA
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Mensaje por SILVIA » 18 Jun 2004 08:11

JO QUE PINTA....

Frodo
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Re: Menu del 16/6

Mensaje por Frodo » 18 Jun 2004 08:48

amojaca escribió:Hola Frogo,
El pupo a la Gallega lo tienes en el recetario???
y un pregunta, no me gust ael cognac, se puee sustituir por otra bebida??
gracias eres un encanto

amojaca
No (por lo menos no en la base publicada), el pulpo a la gallega es el del libro de Simone Ortega; Te lo pongo para que lo pruebes:

PULPO: MANERA DE LIMPIARLO

INGREDIENTES
Pulpo
Cebolla
Laurel

eLABORACION:
Se limpia el pulpo de telillas negras y se pasa por un chorro de agua fría
En una cacerola, más bien alta, se pone agua a hervir con un poco de cebolla y con un par de hojas de laurel
Cuando el agua empieza a hervir, el pulpo se mete en el agua hirviendo durante un minuto y se saca, Mejor pincharlo con un tenedor largo para poder sacarlo. Cuando el agua vuelve a hervir, se vuelve a meter durante otro minuto; Se efectía esta operaci?n tres veces.
Después se deja cociendo el pulpo en la cazuela durante 45 minutos.
Se saca y se enfria debajo del grifo quitándole las telillas que le puedan haber quedado.
Se trocea y listo para cocinarlo o para congelarlo.

Receta tomada de Simone Ortega

PULPO A LA GALLEGA

INGREDIENTES
Pulpo cocido
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Patatas cocidas
Aceite
Sal gorda
Pimentún, preferentemente dulce

eLABORACION:
En una sartén se calienta aceite generosamente. Se sofrie media cebolla y un diente de ajo; cuando ya están doraditos, se sacan del aceite y se retira la sartén.
Se añade el pimentón y la sal gorda y se mueve para que se haga el pimentón
En una bandeja se pone la patata cocida troceada o laminada, encima el pulpo y se sirve por encima el aceite con el pimentón
Antes de servir se mete en el horno 70? para que está templadito

Receta tomada de Simone Ortega

Me sorprendi? lo facil que era cocerlo. Yo siempre había oido que al pulpo había que maltratarlo, cocerlo en bidones de cobre... que se yo; El caso es que lo hice un día por recomendaci?n y queda de vicio. Siempre tengo un pulpo cocido y lo congelo (ya cocido) en tres bolsas: dos bolsas con tres patas y la tercera bolsa con dos patas y la cabeza y, cuando se tercia lo voy sacando.
Al final compro un pulpo al mes si no tengo ninguna cosa especial.

Mi famosa suegra me pidió que para un cumpleaños llevase un pulpo entero, pero a la vinagreta. lo cual quiere decir, que el pulpo debe quedar decente, cuando menos

Salu2

Frodo
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Mensaje por Frodo » 18 Jun 2004 08:51

ANGEL211057 escribió:Frodo, vaya monstruo que estés hecho. Lo de los pimientos habrá que probarlo. ¿Cuántas birras cayeron en la preparación, ein?... :plas:
En la primera hora solo cay? una. Lo unico que tenía hecho era el salmorejo, la masa de pan y el pulpo cocido, así que estaba un pelín atacado: empec? a cocinar a las 19.45 y se supone que la gente llegaráa sb las 21.00. Al final acab? de hacerlo todo a las 9 y media.
Eso si, entre las 9 y las 9.30 cayeron otras dos latas.... :duda: :D :D :dientes:

Si lo piensas, el menu era completito, pero no era nada dificil de hacer... y lo de los pimientos pruebalos, es una receta de un cliente mío, y me ha dejado muy sorprendido. De hecho tambiénhan pasado el examen de la suegra. :dientes:

Salu2

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