Merluza con salsa de almendras .. buena, buena:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Mirando recetas para el varoma, hice esta receta de Encarna Garcia y está de cine.
Hice algún cambio:
-50gr de aceite en lugar de 75g.
-Puse patatas en el cestillo, por lo que aumentú el tiempo en 5 minutos, estas patatas tomaron el sabor de la salsa y ..... pa mojar pan.
-50gr mas de agua por si acaso.
Ingredientes:
INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 mi-
nutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y
el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear
con perejil , se puede adornar con huevo duro.
DUDAS. ?QUE VELOCIDAD SE USA PARA COCER EN EL CESTILLO? YA QUE EN EL LIBRO PONE EN VEL.4 PERO EN LA OTRA P?GICA VEL 1
Hice algún cambio:
-50gr de aceite en lugar de 75g.
-Puse patatas en el cestillo, por lo que aumentú el tiempo en 5 minutos, estas patatas tomaron el sabor de la salsa y ..... pa mojar pan.
-50gr mas de agua por si acaso.
Ingredientes:
INGREDIENTES
500 gr. de merluza
100 gr. de almendras tostadas
3/4 de cubilete de aceite de oliva
2 1/2 cubiletes de agua
1 cubilete de vino blanco
1 cebolla
1 diente de ajo, 2 ramitas de perejil
sal y pimienta al gusto
Instrucciones:
Se coloca el pescado con sal i pimienta en el varoma. Reservar.
Poner el aceite, la cebolla, el ajo y el perejil en el vaso. Programar 5 mi-
nutos, 100 ? velocidad 4.
Cuando pare la maquina, añadir las almendras trituradas previamente y
el agua, y la sal. Colocar el recipiente varoma con el pescado, progamar
10 minutos, temperatura varoma velocidad 4.
Cuando falten 3 minutos para terminar, poner en el vaso el vino .
Poner el pescado en una fuente y tirar la salsa por encima, espolvorear
con perejil , se puede adornar con huevo duro.
DUDAS. ?QUE VELOCIDAD SE USA PARA COCER EN EL CESTILLO? YA QUE EN EL LIBRO PONE EN VEL.4 PERO EN LA OTRA P?GICA VEL 1
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:12315
- Registrado:29 Ago 2005 01:00
- Ubicación:Elche
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:250
- Registrado:28 Nov 2005 01:00
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13463
- Registrado:13 Feb 2005 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
- Contactar:
Y CUANTAS TANDAS HICISTES?? PORQUE NO CREO QUE TE BASTARA, CON ESAS CANTIDADESanitagallego escribió:YO ESTA RECETA LA HICE EL DIA DE REYES QUE TENIA PARA CENAR CATORCE PERSONAS, FUE UN EXITO, PERO, HICE UNA MODIFICACION CAMBIE LA MERLUZA POR RAPE


esque muchas veces cuando somos muchos...no puedo cocinar en la thermo

-
- Novata/o
- Mensajes:13
- Registrado:09 Mar 2004 01:00
merluza en salsa
Hola!
El pescado se pone en rodajas o en filetes?
? Y las patatas en el cestillo?
CLARINES
El pescado se pone en rodajas o en filetes?
? Y las patatas en el cestillo?
CLARINES
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
auro44 escribió:Y CUANTAS TANDAS HICISTES?? PORQUE NO CREO QUE TE BASTARA, CON ESAS CANTIDADESanitagallego escribió:YO ESTA RECETA LA HICE EL DIA DE REYES QUE TENIA PARA CENAR CATORCE PERSONAS, FUE UN EXITO, PERO, HICE UNA MODIFICACION CAMBIE LA MERLUZA POR RAPE![]()
![]()
esque muchas veces cuando somos muchos...no puedo cocinar en la thermo![]()
Bueno no soy yo, pero otra vez puse el pescado en el varoma a rollitos así ocupan menos sitio, pero has de poner mas tiempo ya que cuestan mas de cocer.
Y la salsa la puedes aumentar, aunque para 14 ..

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:7582
- Registrado:26 Oct 2004 01:00
- Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia
Re: merluza en salsa
Yo us? filetes y las patatas en el cestillo, así la salsa las impregna y estan mas buenas, tambien les cae el jugo que suelta el pescado....Clarines escribió:Hola!
El pescado se pone en rodajas o en filetes?
? Y las patatas en el cestillo?
CLARINES

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 24 invitados