D cara al verano me gustaria preparar algun tipo d crema fria (y ligerita) aparte del gazpacho...
TEneis alguna receta q este rica???
CREMAS FRIAS:
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- Cocinera/o
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Mielita, yo estos días he cogido una de pepino que si la busco te la pongo, mientras te pongo esta otra que tengo de esparragos.
Crema fría de espárragos blancos
Ingredientes:
600 gr de espárragos blancos frescos
1 patata nueva
1 cebolleta
6 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
sal y perejil
Elaboración :
Se lavan bien los espárragos y se corta un poco el tallo. Se trocean y se reservan.
En una cazuela se ponen 3 cucharadas de aceite y se rehogan la patata troceada y la cebolleta. Cuando se vea que están bien doradas se añaden los espárragos y se riegan con litro y medio de agua.
Se deja cocer durante 40 minutos, se tritura, se pasa por el chino y se echa sal. En el momento en que se vea que está casi frío se meter? a la nevera para que se enfríe bien ya que hay que tomarla muy fría.
Durante la cocción se cogen tres cucharadas de aceite y se pica un ajo en cachos muy pequeños y el perejil. Se deja que se macere hasta la hora de presentar.
En el momento de servir se pondré en el plato o copa la crema y echaremos un poco del aceite que se tiene con el perejil y el ajo que quedaré flotando díndole un toque de color verde bonito.


Crema fría de espárragos blancos
Ingredientes:
600 gr de espárragos blancos frescos
1 patata nueva
1 cebolleta
6 cucharadas de aceite
1 diente de ajo
sal y perejil
Elaboración :
Se lavan bien los espárragos y se corta un poco el tallo. Se trocean y se reservan.
En una cazuela se ponen 3 cucharadas de aceite y se rehogan la patata troceada y la cebolleta. Cuando se vea que están bien doradas se añaden los espárragos y se riegan con litro y medio de agua.
Se deja cocer durante 40 minutos, se tritura, se pasa por el chino y se echa sal. En el momento en que se vea que está casi frío se meter? a la nevera para que se enfríe bien ya que hay que tomarla muy fría.
Durante la cocción se cogen tres cucharadas de aceite y se pica un ajo en cachos muy pequeños y el perejil. Se deja que se macere hasta la hora de presentar.
En el momento de servir se pondré en el plato o copa la crema y echaremos un poco del aceite que se tiene con el perejil y el ajo que quedaré flotando díndole un toque de color verde bonito.

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- Cocinera/o
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Sopa fr

Aquí va otra
Sopa de verano fría
Ingredientes:
800 gr de tomate fresco
1/2 cebolleta
125 gr de jamón en dados pequeños
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de vinagre
1/2 cucharada pequeña de sal
4 cucharadas pequeñas de mel?n en tacos pequeños
2 vasos de agua
Elaboración :
En un cazo se pone a cocer el jamón con el agua durante 15 minutos.
Mientras, se lavan los tomates, se trocean y se trituran con la batidora. Se pasan por el chino y se ponen a enfriar en la nevera, mezclado con el caldo que se ha hecho con el jamón. (los trozos de jamón se reservan)
A continuación, se trituran tambiéncon la batidora la cebolleta con el vinagre y el aceite, y se pone a enfriar. Cuando los ingredientes lleven 3 horas en la nevera están listos para hacer la sopa.
Se mezcla el tomate con la vinagreta y se bate bien. Se añade sal. Se sirve en copa adornando con el jamón y el mel?n por encima.
Un bonito detalle seráa añadirle unas colas de gamba y un poco de albahaca picada.

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- Repostera-pastelera/o
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Rico y refrescante
GAZPACHO DE FRESONES
500 g. de fresones
1/2 cebolla mediana,
1 diente de ajo,
1/2 pepino pequeño,
1/2 pimiento verde,
2 rebanadas de pan seco,
6 cucharadas de aceite de oliva,
3 cucharadas de vinagre de M?dena,
sal.
Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix ecepto el aceite.
Tape el cierre y programe 1 minuto en veocidad 5, 1 en velocidad 7 y 2 minuto en velocidad 9. Añadir el aceite y programar 30 seg a vel 1
A?ade el agua a gusto, y c**o guarnici?n un picadito de pimiento, cebolla, fresones y langostinos[/img]
GAZPACHO DE FRESONES
500 g. de fresones
1/2 cebolla mediana,
1 diente de ajo,
1/2 pepino pequeño,
1/2 pimiento verde,
2 rebanadas de pan seco,
6 cucharadas de aceite de oliva,
3 cucharadas de vinagre de M?dena,
sal.
Ponga todos los ingredientes en el vaso del Thermomix ecepto el aceite.
Tape el cierre y programe 1 minuto en veocidad 5, 1 en velocidad 7 y 2 minuto en velocidad 9. Añadir el aceite y programar 30 seg a vel 1
A?ade el agua a gusto, y c**o guarnici?n un picadito de pimiento, cebolla, fresones y langostinos[/img]
Última edición por maktub el 18 Jul 2004 08:26, editado 1 vez en total.
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- Repostera-pastelera/o
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Aqui van algunas que encontre en el foro.
SOPA DE TOMATE Y SANDIA
2 tomates rojos grandes por persona
El mismo peso en sandía
Aceite de 0'4
Poneis por persona 2 tomates rojos grandes (yo les quitú las semillitas, salen muy bien abrióndolos por la mitad y con el dedito gordo salen muy bien) y el mismo peso en sandía, sin pipos negros (cortúndola en rodajas finas se quitan bien). Triturais bien. Meted en la nevera por lo menos una hora. Servid de primer plato. Es increible lo buena que está esta sopa.
Para servirla bonita, echais un chorreoncito de aceite virgen extra de 0,4? en el instante de servirla y cada cual se sirve la sal que quiera.__
Gazpacho de melon
c**o por ejemplo, un delicioso gazpacho de mel?n que puede inaugurar nuestra comida. Primero, se corta el mel?n y se saca la carne sin pepitas, se pelan los demás ingredientes un diente ajo, 1 cebolla, 2 cucharadas de pimiento rojo, 1 tomate maduro. Una vez bien triturado se ali?a con aceite, vinagre sal y pimienta. Se bate de nuevo y se sirve bien frío.
En ensalada el mel?n tambiénsabe ofrecernos lo mejor de él. Se corta en bolitas el mel?n, se pica la lechuga en juliana fina, se deshuesa una pechuga de pollo, y sin piel se corta en daditos. Después se mezcla todo, se ali?a con sal y mayonesa, y para aderezarla con un toque ex?tico se la añade una cucharadita de curry, el resultado es increíble.
54. CREMA DE MEL?N CON JAM?N
Ingredientes
Un mel?n sabroso.- 50 g de mantequilla.
Un litro de caldo blanco.- Medio litro de nata.
2 yemas de huevo.- Perifollo.- sal y pimienta.
Elaboración
Cortar el mel?n en dados y saltearlo en la mantequilla a fuego suave.
Cuando está tierno añadir el caldo hirviendo, la sal pimienta y perifollo.
Dejarlo cocer 25 minutos y pasarlo por la batidora.
La nata se calienta y cuando está todavía en el fuego se le añaden las 2 yemas de huevo sin dejar de batir para que haga una crema y no se corte. esta crema de añade a la de mel?n.
Servirla muy fría con virutitas de jamón por encima.
GAZPACHO DE AGUACATE
INGREDIENTES
2 aguacates
1 diente de ajo
2 limones
1 vaso de aceite de oliva
1 litro de agua
sal y pimienta negra recién molida
PREPARACION
Pelar y deshuesar los aguacates. Exprimir los limones y pelar los ajos. Triturar en el Thermomix los aguacates junto con el zumo de los limones, el ajo y la sal. Poner el cubilete y a velocidad 5 ir añadiendo poco a poco el aceite que pondremos en la tapa. Una vez emulsionado, añadir el agua y remover en velocidad 3 unos segundos. Añadir la pimienta y meter en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Servir muy frío acompañado de dados de pan y huevo duro picado.
GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de espárragos trigueros (la parte tierna), en su defecto espárragos verdes de lata o congelados. 1 puñadito de almendras peladas. 2 huevos. 1 ajo. Pan duro.
Preparación:
Poner el pan en remojo.
Fre?r a fuego lento los espárragos picados y las almendras, utilizando aceite de oliva virgen extra.
Fre?r los huevos a fuego lento(escalfar) cuidando que no le salgan puntillas, y que la yema no quede cuajada y la clara si.
Majar o triturar en batidora el pan, los espárragos, el ajo, un pellizco de sal, los huevos y las almendras junto con un poco del aceite utilizado, hasta que quede una pasta muy fina. Agregar agua helada al gusto.
Servir muy frío, acompañado de taquitos de jamón y huevo duro. Está exquisito.
Parecido a este yo preparo uno tipico del pueblo de mi marido, que viene a ser asi: Freir un manojo de esparragos verdes troceados hasta que esten tiernos, reservar unos poquitos para la guarnicion. Preparar en la TH una mahonesa sin huevo, yo pongo 3 cub. de acite de girasol y el resto de oliva para que tenga mas sabor, reservar, mientras triturar los esparragos con un diente de ajo y dos yemas de huevos duros, añadir la mahonesa y mezclar y poner a punto de sal y vinagre y añadir agua al gusto. Servir muy frio con los esparragos que guardamos, las claras de los huevos picaditas y jamon serrano en trocitos.
GAZPACHO DE HIERBABUENA
Ingredientes:- 2 huevos duros- 2 dientes de ajo - 1 bollo de pan- 3 cucharadas de aceite - 2 cucharadas de vinagre- 1 rama de hierbabuena- sal
Preparación:
Dejar el pan en remojo. Cocer los huevos. Pan escurrido + ajo picado + yemas + hojas de hierbabuena lavadas. Triturar a la vez que se añade el aceite, sal y vinagre. Servir frío con las claras picadas por encima.
Espero que te sirvan.
SOPA DE TOMATE Y SANDIA
2 tomates rojos grandes por persona
El mismo peso en sandía
Aceite de 0'4
Poneis por persona 2 tomates rojos grandes (yo les quitú las semillitas, salen muy bien abrióndolos por la mitad y con el dedito gordo salen muy bien) y el mismo peso en sandía, sin pipos negros (cortúndola en rodajas finas se quitan bien). Triturais bien. Meted en la nevera por lo menos una hora. Servid de primer plato. Es increible lo buena que está esta sopa.
Para servirla bonita, echais un chorreoncito de aceite virgen extra de 0,4? en el instante de servirla y cada cual se sirve la sal que quiera.__
Gazpacho de melon
c**o por ejemplo, un delicioso gazpacho de mel?n que puede inaugurar nuestra comida. Primero, se corta el mel?n y se saca la carne sin pepitas, se pelan los demás ingredientes un diente ajo, 1 cebolla, 2 cucharadas de pimiento rojo, 1 tomate maduro. Una vez bien triturado se ali?a con aceite, vinagre sal y pimienta. Se bate de nuevo y se sirve bien frío.
En ensalada el mel?n tambiénsabe ofrecernos lo mejor de él. Se corta en bolitas el mel?n, se pica la lechuga en juliana fina, se deshuesa una pechuga de pollo, y sin piel se corta en daditos. Después se mezcla todo, se ali?a con sal y mayonesa, y para aderezarla con un toque ex?tico se la añade una cucharadita de curry, el resultado es increíble.
54. CREMA DE MEL?N CON JAM?N
Ingredientes
Un mel?n sabroso.- 50 g de mantequilla.
Un litro de caldo blanco.- Medio litro de nata.
2 yemas de huevo.- Perifollo.- sal y pimienta.
Elaboración
Cortar el mel?n en dados y saltearlo en la mantequilla a fuego suave.
Cuando está tierno añadir el caldo hirviendo, la sal pimienta y perifollo.
Dejarlo cocer 25 minutos y pasarlo por la batidora.
La nata se calienta y cuando está todavía en el fuego se le añaden las 2 yemas de huevo sin dejar de batir para que haga una crema y no se corte. esta crema de añade a la de mel?n.
Servirla muy fría con virutitas de jamón por encima.
GAZPACHO DE AGUACATE
INGREDIENTES
2 aguacates
1 diente de ajo
2 limones
1 vaso de aceite de oliva
1 litro de agua
sal y pimienta negra recién molida
PREPARACION
Pelar y deshuesar los aguacates. Exprimir los limones y pelar los ajos. Triturar en el Thermomix los aguacates junto con el zumo de los limones, el ajo y la sal. Poner el cubilete y a velocidad 5 ir añadiendo poco a poco el aceite que pondremos en la tapa. Una vez emulsionado, añadir el agua y remover en velocidad 3 unos segundos. Añadir la pimienta y meter en el frigor?fico hasta el momento de servir.
Servir muy frío acompañado de dados de pan y huevo duro picado.
GAZPACHO DE ESPÁRRAGOS
Ingredientes para 6 personas:
250 gr. de espárragos trigueros (la parte tierna), en su defecto espárragos verdes de lata o congelados. 1 puñadito de almendras peladas. 2 huevos. 1 ajo. Pan duro.
Preparación:
Poner el pan en remojo.
Fre?r a fuego lento los espárragos picados y las almendras, utilizando aceite de oliva virgen extra.
Fre?r los huevos a fuego lento(escalfar) cuidando que no le salgan puntillas, y que la yema no quede cuajada y la clara si.
Majar o triturar en batidora el pan, los espárragos, el ajo, un pellizco de sal, los huevos y las almendras junto con un poco del aceite utilizado, hasta que quede una pasta muy fina. Agregar agua helada al gusto.
Servir muy frío, acompañado de taquitos de jamón y huevo duro. Está exquisito.
Parecido a este yo preparo uno tipico del pueblo de mi marido, que viene a ser asi: Freir un manojo de esparragos verdes troceados hasta que esten tiernos, reservar unos poquitos para la guarnicion. Preparar en la TH una mahonesa sin huevo, yo pongo 3 cub. de acite de girasol y el resto de oliva para que tenga mas sabor, reservar, mientras triturar los esparragos con un diente de ajo y dos yemas de huevos duros, añadir la mahonesa y mezclar y poner a punto de sal y vinagre y añadir agua al gusto. Servir muy frio con los esparragos que guardamos, las claras de los huevos picaditas y jamon serrano en trocitos.
GAZPACHO DE HIERBABUENA
Ingredientes:- 2 huevos duros- 2 dientes de ajo - 1 bollo de pan- 3 cucharadas de aceite - 2 cucharadas de vinagre- 1 rama de hierbabuena- sal
Preparación:
Dejar el pan en remojo. Cocer los huevos. Pan escurrido + ajo picado + yemas + hojas de hierbabuena lavadas. Triturar a la vez que se añade el aceite, sal y vinagre. Servir frío con las claras picadas por encima.
Espero que te sirvan.

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