?Alguien sabe que son "Huevos al perig?" ?.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Soyrociero
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:17 Jun 2004 01:00
?Alguien sabe que son "Huevos al perig?" ?.

Mensaje por Soyrociero » 18 Jun 2004 20:21

Hola.
Trabajo c**o cocinera en un Centro de ayuda al anciano y entre el listado de recetas que me impone la Junta de Extremadura, viene la siguiente:
HUEVOS AL PERIG?
Estoy cansada de preguntar a todo el mundo relacionado con mi oficio, en que consiste esta receta, pero nadie tiene idea.
?Alguien podría decirme en que consiste la receta?.
Gracias.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 18 Jun 2004 21:11

Bienvenida!!!! la verdad es que siento no poder ayudarte porque nunca he oido hablar de esa recetilla........... seguro alguna amiga del foro puede ayudarte....... estuve mirando por Internet y no encontré nada :(

:beso:

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 18 Jun 2004 21:13

Yo he oido hablar de la salsa perigord, que lleva trufa, pero perig? no, lo siento.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 18 Jun 2004 21:26

Te encontré esta receta.........

Huevos Perigord ( autor: Alfonso G?mez)

Ingredientes:
6 Huevos enteros grandes
6 rebanadas de pan de caja (de sandwiches)
1/2 litro de aceite de c?rtamo
2 sobres de Salsa Maggi para carnes
2 pimientos morrones rojos
3/4 de taza de agua fría
Sal y pimienta al gusto

Se pone la mitad del aceite en una sartén al fuego, y cuando está bien caliente
se doran por ambos lados las rebanadas de pan de caja y se colocan en un platún
extendido. Se estrellan los huevos uno a uno en el resto del aceite y se van
colocando cada huevo sobre cada una de las rebanadas de pan ya doradas y
escurridas. Enseguida se ba?an con la salsa preparada según se indica a
continuación, decor?ndolos con tiritas del pimiento morr?n, para servirse
inmediatamente.
Salsa... Se vierte el contenido de los sobres en el agua fría y p?ngase al fuego
revolvi?ndolo constantemente. Al soltar el hervor, túpese y coc?nese a fuego
suave por diez minutos, revolvi?ndolo de nuevo de vez en cuando. Se sazona con
sal y pimienta al gusto.

Soyrociero
Novata/o
Mensajes:2
Registrado:17 Jun 2004 01:00

Mensaje por Soyrociero » 18 Jun 2004 21:50

Gracias a todas por vuestro inter?s en ayudarme.
He preguntado por la dichosa receta, incluso a los cocineros del Parador Nacional de la localidad en que resido y ni ellos, la conocen.
Por internet, tambiénbusqué y lo más parecido que apareció, fue Huevos Perigordine.
Seguramente, sea la que dice Iliana.
Yo creo que la Junta, al elaborar la lista, habrá transcrito mal, el nombre de esta receta.
En fin, gracias de nuevo a todas y hasta siempre.
Salu2.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados