UNA PREGUNTA:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00
UNA PREGUNTA

Mensaje por Druida » 18 Jun 2004 20:40

Acabo de hacer el HELADO DE FRUTAS 2 y lo he metido en el congelador.
?Tengo que batirlo o algo cuando lo saque del congelador? Si la respuesta es afirmativa ?Durante cuánto tiempo y a qué velocidad? Lo he preparado para consumirlo mañana.
:beso:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 18 Jun 2004 21:40

Lo siento, no puedo ayudarte....... yo el que hice de frambuesa, que puse la receta ayer, no tuve que volverlo a batir..... se mantuvo cremoso :wink:
Espero que algui?n que haya hecho esa receta te pueda ayudar :wink: :)

Ibia Sara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 May 2004 01:00

Mensaje por Ibia Sara » 19 Jun 2004 10:32

Ignoro a la receta que haces referencia pero........si montastes la leche evaporada antes de ponerlo en el congelador no creo necesario tengas que volver a batirlo de todas forma recuerdo que mi madre siempre que queria un helado cremoso....... cuando estaba a medio hacer lo batia nuevamente, si tienes tiempo para volver a batirlo no pasa nada te quedaria mas cremoso, pienso que podrias batirlo c**o si fuera un sorbete o primero triturarlo y luego poner la mariposa en Vel 3 pero cuidado que si esta muy compacto puede sufrir la mariposa asi que ve despacito :wink:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Jun 2004 10:42

Este es el helado que he hecho:

6 personas:
2 yogures
350 grs. de mermelada del mismo sabor que los yogures
1 cubilete de azúcar
600 grs. de nata líquida

1. Colocar el azúcar en el vaso y pulverizar en velocidad míxima unos segundos hasta conseguir azúcar glass.
2. Añadir los yogures y la mermelada, mezclar durante unos segundos en velocidad 1.
3. Verter la nata líquida y montar.
4. Introducir al congelador.
NOTA: Todos los ingredientes deber?n estar fríos. La mermelada se puede hacer con la Thermomix.

Acabo de probarlo y parece que no está muy duro y podrá hacer bien las bolas de helado. Supongo que será por la nata (digo yo)

La verdad es que es el segundo helado que hago. El primero lo hice con leche evaporada pero no me gusted nada y además estaba duro c**o una piedra. En realidad el sabor de la leche evaporada no me gusta en ningún plato, pero mucho menos en el helado.

Muchas gracias por vuestra colaboración.
:beso: :beso:

Ibia Sara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 May 2004 01:00

Mensaje por Ibia Sara » 19 Jun 2004 10:49

Todas las recetas hay que hacerlas en dependencia de gusto y salud, trato de evitar la nata por el colesterol.
Pienso que aunque hayas montado la nata si vuelves a batir el helado te quedara mas cremoso porque se trata de romper los cristales de hielo, quien podria decirlo mejor es faraona que es una experta en eso de helados :wink:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Jun 2004 10:56

Ibia Sara escribió:Todas las recetas hay que hacerlas en dependencia de gusto y salud, trato de evitar la nata por el colesterol.
Pienso que aunque hayas montado la nata si vuelves a batir el helado te quedara mas cremoso porque se trata de romper los cristales de hielo, quien podria decirlo mejor es faraona que es una experta en eso de helados :wink:
Sí, tienes razón. Lo batir? porque he visto que está un poco cristalizado.

Le pongo la mariposa y lo bato a velocidad 2 ¿no?
:beso:

Ibia Sara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 May 2004 01:00

Mensaje por Ibia Sara » 19 Jun 2004 11:44

Druida escribió:
Ibia Sara escribió:Todas las recetas hay que hacerlas en dependencia de gusto y salud, trato de evitar la nata por el colesterol.
Pienso que aunque hayas montado la nata si vuelves a batir el helado te quedara mas cremoso porque se trata de romper los cristales de hielo, quien podria decirlo mejor es faraona que es una experta en eso de helados :wink:
Sí, tienes razón. Lo batir? porque he visto que está un poco cristalizado.

Le pongo la mariposa y lo bato a velocidad 2 ¿no?
:beso:
Puedes llegar a Vel. 3 sin problemas y 3 1/2 si ves que no esta muy forzado porque este muy compacto :up:

Ibia Sara
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:146
Registrado:24 May 2004 01:00

Mensaje por Ibia Sara » 19 Jun 2004 11:45

Druida escribió:
Ibia Sara escribió:Todas las recetas hay que hacerlas en dependencia de gusto y salud, trato de evitar la nata por el colesterol.
Pienso que aunque hayas montado la nata si vuelves a batir el helado te quedara mas cremoso porque se trata de romper los cristales de hielo, quien podria decirlo mejor es faraona que es una experta en eso de helados :wink:
Sí, tienes razón. Lo batir? porque he visto que está un poco cristalizado.

Le pongo la mariposa y lo bato a velocidad 2 ¿no?
:beso:
Primero lo llevas a Vel 5-7-9 para triturarlo un poquito (sin mariposa)y luego lo puedes llegar a Vel. 3 sin problemas y 3 1/2 si ves que no esta muy forzado porque este muy compacto :up:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Jun 2004 14:47

Gracias, Ibia Sara, segur? tu consejo.
:beso:

Druida
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:08 Feb 2004 01:00

Mensaje por Druida » 19 Jun 2004 19:51

Ya nos hemos comido el helado.
Muy bueno. A mis invitados les ha gustado mucho. :)
Lo tritur? un poco primero y después le puse la mariposa y lo batú. Qued? muy cremoso.
Gracias.
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados