Cocina cubana:
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Comensare este tema dandole la oportunidad de que conoscan todo lo que sepan sobre la cocina cubana , por favor por donde quieren comensar...
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- Novata/o
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Re: Cocina cubana
lilo escribió:Comensare este tema dandole la oportunidad de que conoscan todo lo que sepan sobre la cocina cubana , por favor por donde quieren comensar...

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- Novata/o
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Re: Cocina cubana
Un plato tipico de las cenas de los cubanos es el cogri o moro con cristianos que se paresen mucho pero no son lo mismo.
el congri es un arroz que se cocina junto con frijoles colorados (rojos), y el moro con cristiano es un arros cocinado con frijoles negros....
Moros con cristiano:
ponemos en una casuela a ablandar los frijoles negros, pero no dejamos que se ablanden totalmente sino que los dejamos al dente .
Despues separamos el grano de frijos del caldo y sellamos en otra casuela los granos con , cebolla, ajo, pimiento, y agregamos el arros y el caldo completado con agua en la siguiente proporci?n 2 tazas de arroz, 1 de granos de frijoles, 2 1/2 de agua y se pone a cocer a fuego moderado.
Despues cuando comiensa a secarse se le polvorea comino y se bira por primera vez y entonses lo ponemos a fuego lento lo mas lento posible o le ponemos una tapita de metal entre la llama y la casuela.

el congri es un arroz que se cocina junto con frijoles colorados (rojos), y el moro con cristiano es un arros cocinado con frijoles negros....
Moros con cristiano:
ponemos en una casuela a ablandar los frijoles negros, pero no dejamos que se ablanden totalmente sino que los dejamos al dente .
Despues separamos el grano de frijos del caldo y sellamos en otra casuela los granos con , cebolla, ajo, pimiento, y agregamos el arros y el caldo completado con agua en la siguiente proporci?n 2 tazas de arroz, 1 de granos de frijoles, 2 1/2 de agua y se pone a cocer a fuego moderado.
Despues cuando comiensa a secarse se le polvorea comino y se bira por primera vez y entonses lo ponemos a fuego lento lo mas lento posible o le ponemos una tapita de metal entre la llama y la casuela.

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?????LIIIIIILOOOOOOO!!!!!
Me alegra muchísimo verte por aquí.
Bienvenido a este foro y espero que te hagas pronto adicto a él c**o el resto de l@s que estamos aquí.
A ver si he entendido bien tu receta de moros con cristianos.
Dejamos en remojo las judías negras (?será suficiente con 5 hor así) Las sacamos del agua del remojo, hacemos un sofrito con ajo, pimiento y cebolla (con un poco de aceite) añadimos las judías y el arroz, removemos y añadimos el agua.
Cuando se haya consumido casi todo el caldo, añadimos comino molido y removemos por primera vez ¿no?. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se termine de hacer.
¿Es así?
Pero las judías tardan más tiempo en estar tiernas que el arroz ¿Estarán las dos cosas tiernas cuando acabemos la receta, si las añadimos al mismo tiempo.?
Una vez listo, ¿Cómo se consume? ?Tenemos que ali?arlo? O se come tal cual. ¿Se come en frío o caliente? ¿Es plato único? o c**o guarnici?n.
Necesito que me aclares estas dudas antes de empezar con la receta.

Me alegra muchísimo verte por aquí.








Bienvenido a este foro y espero que te hagas pronto adicto a él c**o el resto de l@s que estamos aquí.



A ver si he entendido bien tu receta de moros con cristianos.
Dejamos en remojo las judías negras (?será suficiente con 5 hor así) Las sacamos del agua del remojo, hacemos un sofrito con ajo, pimiento y cebolla (con un poco de aceite) añadimos las judías y el arroz, removemos y añadimos el agua.
Cuando se haya consumido casi todo el caldo, añadimos comino molido y removemos por primera vez ¿no?. Bajamos el fuego al mínimo y dejamos que se termine de hacer.
¿Es así?
Pero las judías tardan más tiempo en estar tiernas que el arroz ¿Estarán las dos cosas tiernas cuando acabemos la receta, si las añadimos al mismo tiempo.?
Una vez listo, ¿Cómo se consume? ?Tenemos que ali?arlo? O se come tal cual. ¿Se come en frío o caliente? ¿Es plato único? o c**o guarnici?n.
Necesito que me aclares estas dudas antes de empezar con la receta.



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buenos dias Druida, gracias por la bienvenida.
No es presisamente en remojo, es ablandar al fuego hasta que los granos esten al dente, separas los granos del caldo y despues sofries el pimiento, cebolla,y si queieres le puedes agregar:carne de cerdo en dado o tocinoo bacon, despues que esto este correctamente sellado le agregamos el caldo, arros ,y granos de frijoles c**o les explique anteriormentey no te preocupes que todo te quedara bien cocinado.
se come caliente , no tienes que ali?arlo, es una guarnici?n especial para comer con cerdo asado y yuca (sabes lo que es).
cualquier duda aqui estare
besos y suerte






No es presisamente en remojo, es ablandar al fuego hasta que los granos esten al dente, separas los granos del caldo y despues sofries el pimiento, cebolla,y si queieres le puedes agregar:carne de cerdo en dado o tocinoo bacon, despues que esto este correctamente sellado le agregamos el caldo, arros ,y granos de frijoles c**o les explique anteriormentey no te preocupes que todo te quedara bien cocinado.
se come caliente , no tienes que ali?arlo, es una guarnici?n especial para comer con cerdo asado y yuca (sabes lo que es).
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Seguro que tambiénnos pone algunos postres. Es todo un experto en cocina cubanacomoju escribió:Hola lilo, BIENVENIDO por aquí, y yo me apunto a tu ofrecimiento de recetillas, aunque lo mío es más lo de los postres

Muchas gracia por tu aclaraci?n, Lilo Esta semana compraré los frijoles (porque no suelo usar ese tipo de judía) y los cocinar?.
No, no sé qué es la yuca




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