DEBERES DEL 16 AL 22 DE ENERO:
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- Jefa de cocina
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EDITO EL MENSAJE PARA DECIRO QUE ME EQUIVOQUE Y LA RECETA DE ATINA ES LA DE PATATAS GUISADAS EN SALSA DE SOJA.
No quito la que ya pus? porque seguro que hay quien ya la ha copiado. Vosotros decidis la que hacer. Yo he hecho las dos, la de salsa de soja hace tiempo y las dos esta muy ricas.
Tambien es una receta ligera, durante el mes de Enero seguiremos en esta linea a petici?n de la mayoria.
Yo no les pongo el tabaco y el paso del horno tambien me lo salto por pereza, pero esta semana prometo hacerlo bien.
Se hace igual en la TH21 y la TH31.
Espero que os guste.
Patatas guisadas con salsa de soja.
Ingredientes: ( para 6 personas )Para el sofrito:
* 50 grs. de aceite de oliva
* 150 grs. de cebolla
* 100 grs. de pimiento verde
* 100 grs. de pimiento rojo
* 2 dientes de ajo
Resto:
* 70 grs. de salsa de soja
* 1 kg de patatas de hervir peladas y chascadas en trozos grandes
* 600 grs. de agua
* 1 cub. de hojas de perejil troceadas (yo no le pongo )
* 1 hoja de laurel
* 1 cayena ( opcional )
* Pimienta al gusto
* 1 pastilla de calde de ave o sal.
Preparacion:
1. ponga la cebolla, los pimientos y los ajos en trozos en el vaso del Th. y p?quelos programando 4 seg. en vel. 3 1/2, ayudándose con la espátula para que quede en trozos pequeños. Saque y reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada el aceite y lo troceado anteriormente. y programe 10 min, 100º, vel.1
3. A continuación, incorpore las patatas y programe 2m in, 100º, vel.1. Añada la soja, el agua, la hoja de laurel, la cayena si la pone, las pastilla de caldo o sal y la pimienta, y programe 25 min, temp. Varoma, vel. 1. ( Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
4. Sirvalas espolvoreadas con perejil troceado.
PATATAS A LA IMPORTANCIA LIGERAS
INGREDIENTES
Para la base:
1 kg de patatas para hervir, peladas y cortadas en rodajas gruesas
Para la salsa:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
300 g de cebollas
4 dientes de ajo más bien grandes
1 hoja de laurel
250 g de vino blanco
600 g de agua o más
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cubo de hojas de perejil (troceadas con una tijera), reservando los tallos
Unas gotas de Tabasco o 1 cayena pequeña (opcional)
ELABORACION:
* Coloque en el recipiente Varoma las rodajas de patata en sentido vertical, tape y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix el agua y el vino junto con los tallos del perejil troceados, y triture 1 min en vel. 9. Cuele a través de un colador fino y reserve el líquido.
* Lave el vaso y eche las cebollas en trozos. Trocee durante 6 seg. en vel. 3 1/2. Saque y reserve.
* Eche en el vaso el aceite y programe 3 min, 100º, vel. 1. Añada los dientes de ajo en lonchitas y programe 3 min, 100º, vel. 4. Incorpore las cebollas y vuelva a programar 7 min, 100º, vel. 1.
* Después, triture unos seg. en vel. 4 y luego 30 seg. en vel. 6. Agregue el líquido reservado y vuelva a programar 30 seg. en vel. 6.
* Incorpore la hoja de laurel y las pastillas de caldo, y programe 4 mmin, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 30 min a la misma temp. y vel 1.
* Por último, compruebe que las patatas están bien cocidas, de no ser así, programe 5 min más.
* Ponga las patatas en una fuente de horno muy extendidas, espolvor?elas con el perejil picado, rectifique la saz?n y vierta la salsa sobre las patatas. M?talas en el horno, precalentado a 200º, para que den un hervor.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas. Sugerencia:
Si lo desea, puede añadir guisantes, almejas, etc.
Receta tomada de ClubThermomix.com :
No quito la que ya pus? porque seguro que hay quien ya la ha copiado. Vosotros decidis la que hacer. Yo he hecho las dos, la de salsa de soja hace tiempo y las dos esta muy ricas.
Tambien es una receta ligera, durante el mes de Enero seguiremos en esta linea a petici?n de la mayoria.
Yo no les pongo el tabaco y el paso del horno tambien me lo salto por pereza, pero esta semana prometo hacerlo bien.
Se hace igual en la TH21 y la TH31.
Espero que os guste.
Patatas guisadas con salsa de soja.
Ingredientes: ( para 6 personas )Para el sofrito:
* 50 grs. de aceite de oliva
* 150 grs. de cebolla
* 100 grs. de pimiento verde
* 100 grs. de pimiento rojo
* 2 dientes de ajo
Resto:
* 70 grs. de salsa de soja
* 1 kg de patatas de hervir peladas y chascadas en trozos grandes
* 600 grs. de agua
* 1 cub. de hojas de perejil troceadas (yo no le pongo )
* 1 hoja de laurel
* 1 cayena ( opcional )
* Pimienta al gusto
* 1 pastilla de calde de ave o sal.
Preparacion:
1. ponga la cebolla, los pimientos y los ajos en trozos en el vaso del Th. y p?quelos programando 4 seg. en vel. 3 1/2, ayudándose con la espátula para que quede en trozos pequeños. Saque y reserve.
2. Ponga la mariposa en las cuchillas. Añada el aceite y lo troceado anteriormente. y programe 10 min, 100º, vel.1
3. A continuación, incorpore las patatas y programe 2m in, 100º, vel.1. Añada la soja, el agua, la hoja de laurel, la cayena si la pone, las pastilla de caldo o sal y la pimienta, y programe 25 min, temp. Varoma, vel. 1. ( Ponga el cestillo invertido sobre la tapadera para evitar salpicaduras).
4. Sirvalas espolvoreadas con perejil troceado.
PATATAS A LA IMPORTANCIA LIGERAS
INGREDIENTES
Para la base:
1 kg de patatas para hervir, peladas y cortadas en rodajas gruesas
Para la salsa:
50 g de aceite de oliva virgen, extra
300 g de cebollas
4 dientes de ajo más bien grandes
1 hoja de laurel
250 g de vino blanco
600 g de agua o más
2 pastillas de caldo de pescado o sal
1 cubo de hojas de perejil (troceadas con una tijera), reservando los tallos
Unas gotas de Tabasco o 1 cayena pequeña (opcional)
ELABORACION:
* Coloque en el recipiente Varoma las rodajas de patata en sentido vertical, tape y reserve.
* Ponga en el vaso del Thermomix el agua y el vino junto con los tallos del perejil troceados, y triture 1 min en vel. 9. Cuele a través de un colador fino y reserve el líquido.
* Lave el vaso y eche las cebollas en trozos. Trocee durante 6 seg. en vel. 3 1/2. Saque y reserve.
* Eche en el vaso el aceite y programe 3 min, 100º, vel. 1. Añada los dientes de ajo en lonchitas y programe 3 min, 100º, vel. 4. Incorpore las cebollas y vuelva a programar 7 min, 100º, vel. 1.
* Después, triture unos seg. en vel. 4 y luego 30 seg. en vel. 6. Agregue el líquido reservado y vuelva a programar 30 seg. en vel. 6.
* Incorpore la hoja de laurel y las pastillas de caldo, y programe 4 mmin, temp. Varoma, vel. 1. Cuando termine, coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera y vuelva a programar 30 min a la misma temp. y vel 1.
* Por último, compruebe que las patatas están bien cocidas, de no ser así, programe 5 min más.
* Ponga las patatas en una fuente de horno muy extendidas, espolvor?elas con el perejil picado, rectifique la saz?n y vierta la salsa sobre las patatas. M?talas en el horno, precalentado a 200º, para que den un hervor.
Nota:
Los ingredientes son para 6 personas. Sugerencia:
Si lo desea, puede añadir guisantes, almejas, etc.
Receta tomada de ClubThermomix.com :
Última edición por EncarnaGarc el 16 Ene 2006 11:09, editado 1 vez en total.
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Re: DEBERES DEL 16 AL 22 DE ENERO
EncarnaGarc?a escribió: Yo no les pongo el tabaco
Mejor sin tabaco, con la nueva Ley ya sabes....


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Re: DEBERES DEL 16 AL 22 DE ENERO
EncarnaGarc?a escribió:La receta de esta semana la propone Atina: Patatas a la imprtacia
Tambien es una receta ligera, durante el mes de Enero seguiremos en esta linea a petici?n de la mayoria.
Yo no les pongo el tabaco y el paso del horno tambien me lo salto por pereza, pero esta semana prometo hacerlo bien.
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TABACO....TABACO...has dicho tabaco, yo le pongo raci?n triple, que con el mono que cargo encima, me va a venir de perlas este menú con tabaco








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Re: DEBERES DEL 16 AL 22 DE ENERO
me gusta la recetilla, una cosa, cuando dicen c**o sugerencia almejas será ponerlas en el recipiente varoma, verdad? estoy pensando en hacerlas las papas con algo más de"sustancia", vamos para q llene
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