Mensaje
por elvira » 20 Jun 2004 11:02
Aqui lo tienes, lo puso Louveivi .Cuando lo haga cuentanos!
HELADOS DE FUTOS SECOS:
NUECES, PISTACHOS, ALMENDRA, AVELLANA, ETC.
100 grs. del fruto elegido sin cáscara (si es almendra dorarla un poco en la sartén o en el horno.
1 litro de leche evaporada ideal congelada
200 grs. de azúcar o 150 grs de miel
1.- Pulverizar el fruto con el azúcar.
2.- Incorporar la leche y programar 5-7-9 hasta obtener una crema homogénea. Ayudar con la espátula.
* Se sirve tal cual o con un chorrito de salsa de tofe por encima.
SALSA DE TOFE
200 grs. de caramelo
200 grs. de nata líquida
Poner los ingredientes en el Vaso y programar: 6 min. / 100º / vel. 2
CARAMELO
Echar en una sartén 200 grs. de azúcar y salpicar con un poco de agua. Dejar que se dore.
Verter sobre papel de horno, haciendo un nudito en las esquinas y dejar enfriar.
Luego se tronza con las manos y se pulveriza en la Th. Se puede guardar y emplear para hacer salsa de tofe o cubrir natillas o para flanes, etc.