Tartaleta de galletas?:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
Hoy he hecho una tarta de queso con una base de galletas ( galletas picadas + mantequilla ), ha quedado buenísima pero la base no estaba bien dura. La deberia haber horneado antes? En la receta no ponia que la horneara.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1181
- Registrado:05 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Guadarrama/Madrid
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1414
- Registrado:17 Abr 2004 01:00
La he metido en la nevera antes de rellenarla. Podria ser que la cantidad de mantequilla fuera insuficiente?.Lareceta que yo he hecho es la siguiente ( tomada del foro ):
Tarta de queso
- 1 paquete de galletas
- 60 gr de mantequilla
- 250 gr. de leche.
- 200 gr. de nata liquida
- 8 quesitos.
- 1 sobre de cuajada.
- 70 gr. de azúcar.
- Mermelada
Preparación
Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2ª, vel1 1/2, 50º, poner en un molde.
Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.
Cuando este frío meter en la nevera.
*Nota: cuando está cuajada añadir una cobertura de mermelada de fresa:
Mermelada de fresa + 1/2 cubilete de agua + Zumo de limon + Gelatina insabora : 5 min, 100º velocidad 4
En el libro del NA hay una receta en la que primero hornea la base de galletas antes de rellenarla.
Tarta de queso
- 1 paquete de galletas
- 60 gr de mantequilla
- 250 gr. de leche.
- 200 gr. de nata liquida
- 8 quesitos.
- 1 sobre de cuajada.
- 70 gr. de azúcar.
- Mermelada
Preparación
Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2ª, vel1 1/2, 50º, poner en un molde.
Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.
Cuando este frío meter en la nevera.
*Nota: cuando está cuajada añadir una cobertura de mermelada de fresa:
Mermelada de fresa + 1/2 cubilete de agua + Zumo de limon + Gelatina insabora : 5 min, 100º velocidad 4
En el libro del NA hay una receta en la que primero hornea la base de galletas antes de rellenarla.
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
Esta receta la hice yo tambien, y me pasó lo mismo que a ti. La base no quedé compacta.
Pero Kilicamen, tiene razón, estas bases no se hornean. Piensa, que en el momento, que metes la mantequilla al horno, está se ablandaréa muchísimo más.
He visto la receta del libro que dices, pero si te fijas, lleva menos galleta, y más mantequilla que en esta. Así que el problema de esta puede ser demasiada galleta
Pero Kilicamen, tiene razón, estas bases no se hornean. Piensa, que en el momento, que metes la mantequilla al horno, está se ablandaréa muchísimo más.
He visto la receta del libro que dices, pero si te fijas, lleva menos galleta, y más mantequilla que en esta. Así que el problema de esta puede ser demasiada galleta

-
- Jefa de cocina
- Mensajes:13412
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
- Contactar:
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:33
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 17 invitados