Atun mechado:

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malena
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Atun mechado

Mensaje por malena » 13 Feb 2004 17:27

No se si esta receta ya se ha puesto antes, aqui se hace mucho y la ponen de tapa en algunos bares y en Sevilla tambien.

Atun mechado
Ingredientes

1 kg de atún en un trozo
Jam?n serrano en tiras
3 o 4 cebollas
4 dientes de ajo
laurel
Or?gano
Medio vaso de vino de Jerez o buen vino blanco
Una cucharada de pimentón
Aceite de oliva
Preparación


Hacer un sofrito con la cebolla y ajos troceados, agregar despues las especias. Poner el atún sobre el sofrito con las tiras de jamon metidas dentro.Cubrir con el vino y un poco de agua, dejar cocer a fuegpo lento moviendo de vez en cuando la cazuela.Se deja enfriar y se corta
en rodajas de un dedo de grosor.Se sirve frio o caliente.

Marta
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Mensaje por Marta » 13 Feb 2004 17:31

Mmmm.... Me encanta el atún. La copio :D

Biznaga
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Mensaje por Biznaga » 13 Feb 2004 17:52

Hace un montón que no hago atún.. :cry: Yo lo hago muy parecido pero en el horno... La próxima vez lo haré así.. :wink:

malena
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Mensaje por malena » 13 Feb 2004 18:22

Pues pon tu receta de atun para que sea tambien yo la que cambie, nunca he hecho atun en el horno! :)

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