Alguna receta de wok original?:

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Pachi
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Alguna receta de wok original?

Mensaje por Pachi » 16 Ene 2006 14:09

Este fin de semana hemos hecho la de cerdo y gambas, que esta buenisima, pero conoceis alguna m asíYa sea con tallarines, pasta en general o con arroz.Y sals asíCuales usais?La de ostras queda bien?

marijose
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Mensaje por marijose » 16 Ene 2006 14:27

no se si se veran bien,estas son recetas para wok,si no se ven bien y las quieres te las mando,hay muchas mas :up:
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varenik
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Mensaje por varenik » 16 Ene 2006 14:36

El wok para mi es c**o cualquier otro cacharro de cocina pero lo he usdo sobre fuegos enormes y eso le llaman wok hey que le da un sabor especial a las comidas.
En cuanto a la salsa de ostras 蠔油 es tipica de la region cantonesa es decir Guandong y Honk Kong se usa en combinacion con las salsa de soja clara y oscura tambien si se le agrega un poco de azucar y de vino shao hsing 紹興酒 con un caldo fuerte de pollo resulta en una salsita buena para ser usado en arroz con gambas y vegetales o en vez de arroz fideos digamos de tipo mien es decir de la region de guandong
Aqui te pongo un enlace en castellano para que te familiarizes cocinar oriental c**o dicen por alla 8) :lol:

ismi49
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Mensaje por ismi49 » 16 Ene 2006 15:40

Yo tengo un libro de wok, pero lo que no tengo es ni idea de informatica, cuando está mi hija se lo digo y que te pase algo

canarygirl
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Mensaje por canarygirl » 16 Ene 2006 16:00

El wok es una de mis juguetes favoritos! :lol:

Salteado de puerros y 3 carnes:

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Ingredientes:

1/2 kilo de cada: ternera en tiras, pollo en tiras y gambas, ya limpias

1 puerro grande, limpio y troceado

1 manojo de cebolletas, limpias, y cortadas en trocitos (blanco y verde!)

ajo y jengibre fresco al gusto

2 cucharadas azúcar moreno

3 cucharadas escencia de pescado (fish sauce)

4 cucharadas salsa soja

pimienta negra al gusto

aceite

Preparación:

Mesclar el ajo, jengibre, azúcar moreno, escencia de pescado, y salsa de soja y reservar.

Calentar aceite en el wok, y saltear carnes hasta que están hechas, entonces añadir las gambas y saltear un minuto más.

Sacar las carnes a un plato y tapar.

Calentar el wok de nuevo, y cocinar la mezcla de ajo/soja etc hasta que se espese un poco.

Añadir la carne, y saltear, y a continuación, añadir el puerro y la cebolleta, y darle unas buenas vueltas.

Servir con arroz al vapor y salsa picante.

LoMein de Cerdo:

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3 cucharadas aceite de semilla
250 g espaguetis, ya cocinados
1/2 k solomillo de cerdo, en tiras
1 cebolla, cortada en juliana
2 dientes de ajo majado
guindilla al gusto
1/2 col pequeña, cortada en juliana
2 piezas de bok choy (col china), troceada
2 zanahorias, ralladas
2 pimintos, en tiritas
1/2 vaso salsa soja

Calentar aceite en el wok.
Saltear el cerdo, la cebolla, el ajo y la guindilla, hasta que la carne está hechita.
Sacar del wok, y mantener caliente.
Calentar wok de nuevo con 1 cucharadita de aceite, y saltear las verduritas unos minutos.
Añadir los espaguetis, y remover bien.
Añadir la carne y la salsa de soja al wok, y saltear bien, hasta que está oscurito el lo mein.....unos 5-10 minutos.

alegria
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Mensaje por alegria » 16 Ene 2006 16:08

Aqui te mando estos enlaces que tienen recetas que a mi me gustan mucho
http://www.pagaelpato.com/standby/recetaswok.htm

http://mujer.terra.es/muj/articulo/html/mu212159.htm

:beso:

Pachi
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Mensaje por Pachi » 16 Ene 2006 16:15

Que buena pinta tienen todos!!!!!Y yo sin comer, que hoy no ha tocado.Ese de las tres carnes.....a que meriendo eso? :)

Erruki
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Mensaje por Erruki » 16 Ene 2006 16:25

Fijate Pachi que recetas tan buenas y tu sin comer. :( :( :(

Todas me parecen buenísimas. :plas: :plas: :plas:

Canarygil estas guapísima hace tiempo que no te veía :wink:

Joy24
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Mensaje por Joy24 » 16 Ene 2006 16:36

nosotros en casa tambien usamos el wok para todo!desde que vi a mi suegra Setzuko intentando hacer calamares a la romana :o en el wok dije...es verdad la puedo usar para cualquier cosa! :lol:
Pachi te dejo el link de algunas recetas que hago yo

receta1347-19.html

receta2118-4.html

:beso:

JosefinaGonz?lez
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Mensaje por JosefinaGonz?lez » 16 Ene 2006 17:45

Estas son las que tengo publicadas en el foro (no sí si en este también, pero por lo menos en el antiguo) y aunque me he deshecho del wok los libros los tengo todavía si quieres mas.




GAMBAS EN SALSA DIABLO


Ingredientes

500 g. de colas de gambas o de gambones (peladas menos el final de la cola, si se quiere)
500 g. de tomates (de los carnosos)
6 echalotas o escalonias
2 ó 3º dientes de ajo
1 ramillete de perejil de hoja lisa
2 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de mantequilla
2 guindillas secas
1 chorrito de cognag o brandy
1/8 de vino blanco seco
sal

Elaboración:

Lavar las gambas y secar muy bien

Escaldar los tomates y quitarles la piel, las semillas y cortar en dados grandes

Pelar las echalotas y los ajos y picar finito

Lavar el perejil, secar y picar

Calentar en el wok el aceite con la mantequilla y freir la cebolla y el ajo hasta que la primera está vidriosa.

Agregar las gambas y sin dejar de remover saltear 1 minuto, Añadir las guindillas machacadas o deshechas con la mano.

Agregar el cognac y dejar evaporar

Añadir entonces el vino, el tomate y el perejil y dejar cocer 5 minutos ( removiendo) . Echar sal a gusto.





PECHUGA DE POLLO CON CACAHUETES TOSTADOS



Ingredientes:

500 g de filetes de pechuga de pollo
1 cucharadita de almid?n (Maizena u otra marca)
1 clara
4 cucharadas de soja
1 manojito de cebolletas
250 g de tirabeques
1/2 manojillo de perejil de hoja lisa
100 g. de cacahuetes salados
1 cucharada de aceite de ajonjol? (s?samo)
3 cucharadas de aceite de cacahuete
8 cucharadas de caldo de pollo
4 cucharadas de Sake (vino de arroz)


Elaboración:

Cortar los filetes de carne en tiritas y mezclar con el almid?n y 1 cucharada de la salsa de soja

Limpiar las cebolletas y los tirabeques y cortar los dos en tiras finitas al bies (oblicuas)

Picar el perejil

Moler (machacar) los cacahuetes, pero no mucho que queden trocitos

Tostar en el wok, con el aceite de ajonjol?, 50 g de los cacahuetes unos 2 minutos, sacar y reservar.

Calentar en el wok el aceite de cacahuete y freir en el un poquito la carne. Agregar las tiras de cebolletas y de los tirabeques y rehogar 2 o 3 minutos todo.

Agregar el caldo, el sake, el resto de los cacahuetes (los que no estaban tostados) y el resto de la soja y remover hasta que el caldo se espese.

Para servir echar los cacahuetes tostados y el perejil picado por encima.






FIDEOS DE CRISTAL TOSTADOS CON JAM?N


Ingredientes :

300 g. de fideos de cristal
75 g. de nueces
4 cebolletas
200 g. de jamón cocido (tipo York)
150 g. de guisantes congelados
4 cucharadas de aceite de cacahuetes
2 cucharadas de aceite de nueces
1 cucharada de soja

Elaboración :

Hervir agua y cuando está hirviendo echar sobre los fideos de cristal y dejarlos en ella 10 minutos. Escurrir.

Picar las nueces

De las cebolletas cortar 4 cm de la parte clara y el resto cortar en forma de abanico y dejar en agua fria. La parte verde cortar en aros.

Cortar el jamón (si tiene alrededor tocino quitar) en tiras delgadas de 4 cm.

En el wok con 2 cucharadas de aceite de cacahuetes, saltear durante 3 minutos los aros de cebolleta y los guisantes (sin descongelar) y retirar inmediatamente.

Calentar en el wok el resto de aceite de cacahuete y el de nueces, freir allí los fideos de cristal y el jamón, hasta que los fideos se pongan ligeramente marrones.

Agregar la verdura y la salsa de soja y remover

Adornar con los trocitos de cebolletas que teniamos en el agua.





PASTA CON PECHUGA DE PAVO


Ingredientes :

4-6 setas shiitake secos
375 g. de pechuga de pavo
1 ramillete de cebolletas
4 zanahorias tiernas (de primavera)
300 g. de pasta Soba (espaguetis de trigo sarraceno)
1 l de caldo de pollo (instantaneo)
2-3 cucharadas de soja
1 pizca de azúcar

Elaboración

Dejar en remojos las setas 30 minutos

Quitar la grasa de la pechuga si la tuviera y cortar en filetes de 5mm de grosor y estos en tiras al bies

Lavar y limpiar las cebolletas y cortar en trozos de 3 cm de largo

Lavar y pelar las zanahorias y cortar en laminas al bies o rodajitas finitas

Preparar la pasta según las instrucciones del paquete

Freir la pechuga en el wok lentamente

Agregar la verdura y remover hasta que se dore todo.

Añadir el caldo y cuando hierva dejar hervir 2 minutos

Agregar la salsa de soja

Quitar a los hongos los troncos y cortar en tiritas

El caldo que teniamos en el wok con el pavo y las verduras se vierte sobre la pasta y se adorna con las tiras de setas por encima.

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