viernes enologicos.:

Curso de Cocina Creativa
Kenty
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viernes enologicos.

Mensaje por Kenty » 13 Ene 2006 17:07

Hemos decidio en el curro aumentar nuestra cultura vinicola, asi que vamos a organizar unas jornadas de cata de vino los viernes pro la tarde... este viernes es el primero a ver que tal se da, el caldo elegido para la ocasión ha sido un cillar de silos joven 2004, ya os contare que tal ( ademsa acompañaremos la cata con un tablita de queso y pates ummm)

Se aceptan sugerencias de vinos para porximas ediciones!

KEnty

mobula
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Mensaje por mobula » 14 Ene 2006 11:47

Joooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Kenty, que vida se pegan en el laboratorio. Ojalá pudi?ramos hacer eso en el hospital, pero trabajando c**o trabajo en el S de Urgencias me da que va a ser que no. Nosotros lo que si hacemos son catas pero de comidas, generalmente los experimentos que hago con las recetillas del foro lo terminan probamdo tambiénellos porque c**o suelo hacer bastante entre mi marid?n y yo no damos abasto.

Sugerencias pues ahora mismo nos? pero prueba a buscar algún vini canario. Ya verás c**o te sorprende?ran!!

:beso: :beso:

mobula
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Mensaje por mobula » 14 Ene 2006 11:50

Me olbidaba!!! Prueba el queso majorero con pimenton, el herre?o ahumado y el palmero. Si puedes conseguirlo, prueba tambiénel de Valsequillo o el de Flor de Guña; y si no me lo dices que si puedeo te mando alguna prueba.

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso:

arturiqui
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Mensaje por arturiqui » 14 Ene 2006 23:58

hola, suelo estar en el foro de thermomix, he entrado aqui y me parece estupendo que fomenteis el consumo del vinito, yo este verano hice un curso, y nos explicaron que no se recomienda la cata con queso, ya que este enmascara las cualidades del vino, de tal manera que si el queso es bueno, pues entonces estupendo, pero si está un poco pasado o "picado", pues taparia los defectos. En fin lo del jamon creo que seráa una muy buena opción, pero si de lo que se trata es de tomar un vaso de vino,....entonces el queso puede ser una muy buena escusa. Que lo disfruteis. :lol: :lol:

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Mensaje por arturiqui » 15 Ene 2006 00:03

por cierto, acabo de consultar en una guia de vinos que tengo, a ver que pone de vuestra elección y lo clasifican c**o bueno/muy bueno.
que lo disfruteis

serva_labari
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Mensaje por serva_labari » 15 Ene 2006 22:36

:wink: jorrrrrrr que envidia. no necesitais una ayudante los viernes? :lol: trabajaria sin cobrar ni nadaaaa :lol:
no se podria pones aqui un apartado sobre vinos? creo que nos gustaria a much@s y aprenderiamos tambien :up:

Kenty
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Mensaje por Kenty » 16 Ene 2006 10:53

mobula:

El majore afortuandamente lo probe en gran canaria hace algun tiempo, y lo compro de vez en cuando, de echo estubimos a punto de comprar.

arturiuqi:

Efestivamente, lo del queso fue un poco casi aposta, la idea era empezar a prender un pokillo, y los que no se creian lo del maridaje... con el queso lo fliparo, la diferencia de tomar el vino solo o con queso es muy marcada! ademas para el primero que porbamos... no le sentaba mal jeje.

serva_labari:

habia por ahi un post de vinos, tengo ke dercirle a nacho que lo ponga de posit.


Bueno pues os hago un resumen de la cata:

Al final aumento inesperadamente el numero de participantes, pasamos de 4 a 7 en minutos, así que fuimos a por otra botella, c**o la cosa era aprender a diferenciar, cogimos otro vino totalmente distinto, un vi?a heredad crianza 2000, de segura viudas DO penedes. La verdad es que fue un sorpreson, es algo mas barato que el cillar de silos.... y es un pason de vino, sobre todo teniendo encuenta que cuesta 5,40º la botella, nos parecio un vino muy recomendable, Por su parte el cillar de silos me decepciono un poco, esperaba mas de este vino, era un poco astringente y bastante fuerte, no le pego mal el queso jeje...

Os seguire comentando catas si es que seguimos con la tradicion

KEnty

PD: y que conste que no las hacemos en horario laboral eee que es al salir por la tarde! jeje

PAPARAJOTE
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VINOS DE JUMILLA Y SALUDO

Mensaje por PAPARAJOTE » 16 Ene 2006 18:30

Hola amigo. No se si conoces los vinos de Jumilla. Parece que hemos aprendido a hacer buenos caldos por aquí por Murcia. :plas:

Tenemos donde elegir pero si quieres te indico unos cuantos pa empezar:

Divus, Pacheco, Casa la Hermita P.V., o el excelente Altos de Luz?n

:dientes: Un par de amigos y yo tenemos un Club Gastron?mico "Ande comen tres comen cuatro" sin más pretensiones que descubrir buenos restaurantes, buenos fogones, buenos caldo y buenos amigos... Por cierto tambiénnos juntamos los viernes.

Ha sido, c**o decirlo, una :o sorpresa este foro y quiero felicitaros por la pasi?n que le ponéis a esto del puchero y el entusiasmo que transmitús.

Ya he realizado las Crespellas. Excelentes. Las salsas Pesto y Napolitana una delicia...

La merluza a la vasca. Suprema

El Coulan de Chocolante. Lujurioso...

En fin me hab?is hecho disfrutar mucho, y a mis comensales ni os cuento. Así que aquí me presento c**o expectante aprendiz y amigo.

ninaj
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Mensaje por ninaj » 16 Ene 2006 18:48

Me gusta vuestra iniciativa Kenty. Ya me gustaria ami tener a alguien cerca que me enseñara a apreciar mas alla del gusto personal.
Yo solo se si un vino me gusta o no.
El ultimo "especial" que tome fue un Pago de Capellanes y puedo decir que para mi gusto, estaba muy rico de los mejores que tome ultimamente.

ME encantara que lo compartas con nosotros :wink: :up:

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Mensaje por Kenty » 16 Ene 2006 18:59

bienvenido paparajote!

me alegra mucho que te hallan ayudados nuestras indicaciones, me apunto tus sugerencias, aunque de momento estamos barajando orquillas de precio un poco mas bajas que la de los vino que tu das... pero pronto las subiremos un poquito y sin duda probaremos alguno de los vinos que sugieres (ademas la monastrell y la petit verdot me encanta) de momento creo que uno de los elgidos para la siguiente cata sera un rivola 2002 y puede que un vi?a del vero coleccion merlot o cabernet sauvignon.

ninaj: HOmbre la verdad es que nosotros no tenemos a nadie que entienda de verdad de vino, nos limitamos a intentar sacar algo que nos suene del olor y sabor yluego mirar la nota de cata a ver si coinciudimos.. y la cosa es que poco a poco se van sacando cosas, de momento el color lo diferencias ( ya sabemos la diferencia entre cerza y picota por ejemplo jeje) y algunas cosillas generales tb ( vamos que distingimos entre un tinto joven y uno crianza.. )total que poquito a poco esperamos aprender algo!

KEnty

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