se me quema la thermomix?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
PARODENIZ
Novata/o
Mensajes:14
Registrado:16 Ene 2006 01:00
se me quema la thermomix?

Mensaje por PARODENIZ » 16 Ene 2006 13:49

Buenas, no se que me habrá pasado, pero el culo de la jarra de mi Thermomix se me e?stú poniendo marr?n y cada vez que hago masa de croquetas, natillas, o algo en caliente se me pega siempre al fondo. Qué puedo hacer para limpiarlo y que no se me peguen los alimentos al fondo? No se que hacer, me veo tirando la jarra y comprandome otra... a ver sialguien me puede ayudar a solucionarlo. Un saludo y muchas gracias :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: se me quema la thermomix?

Mensaje por noradebon » 16 Ene 2006 14:18

PARODENIZ escribió:Buenas, no se que me habrá pasado, pero el culo de la jarra de mi Thermomix se me e?stú poniendo marr?n y cada vez que hago masa de croquetas, natillas, o algo en caliente se me pega siempre al fondo. Qué puedo hacer para limpiarlo y que no se me peguen los alimentos al fondo? No se que hacer, me veo tirando la jarra y comprandome otra... a ver sialguien me puede ayudar a solucionarlo. Un saludo y muchas gracias :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:
Bueno yo le pongo vinagre y lo programo unos minutos hasta que está caliente.

Lo dejo allí dentro un ratito hasta que pierda el calor.

Luego lo desmonto y con una nana de niquel, le doy.

Tambien esta la "Piedra Verde", pero no quiero ni nombrarlo. :beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 16 Ene 2006 14:21

Cuando hagas masas pegajosas en caliente lo mejor es hacer lo que te dice Nora y luego desmonatarla y limpiarla bien, sino vas acumulando cosas pegadas y es un mal rollo. :beso: :beso: :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 16 Ene 2006 14:21

Yo la dejo toda la noche a remojo con un chorrito de lejia y agua, al día siguiente le doy con el nanas, y vuelve a quedar reluciente.

:beso:

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 16 Ene 2006 14:43

He leído en algún sitio de trucos que le ponían la nanas enganchada a las cuchillas y ponían la míquina en marcha a poca velocidad. Ya lo buscaré y os lo copiar? textualmente.
:wink: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 16 Ene 2006 15:55

CON LAS NANAS QUEDA ESTUPENDA. :up: :up: :up: :up: :up:

bombonet
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:07 Dic 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por bombonet » 16 Ene 2006 22:56

bombonet escribió:He leído en algún sitio de trucos que le ponían la nanas enganchada a las cuchillas y ponían la míquina en marcha a poca velocidad. Ya lo buscaré y os lo copiar? textualmente.
:wink: :beso:
Me bajé algunos documentos de la thermomix con el eMule y en uno que habla de trucos ponía esto:

TRUCO PARA LIMPIAR LAS CUCHILLAS

Poner la TH con agua y una gota de detergente,5 min en velocidad 2 ó 3º
Cuando pare la míquina poner 20 seg en velo 9.
Tirar el agua y poner un estropajo nanas pillado en las cuchillas en vel, 1 durante 30 seg.

:beso:

gumer
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1928
Registrado:28 Sep 2005 01:00

Mensaje por gumer » 17 Ene 2006 00:35

Que es la piedra verde y por que no la quereis nombrar???
Lo de limpiar la Th es lo menos bueno de la Th :( :( :(
Pero bueno, con paciencia y unas nanas... :) :) :)

Helena
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:72
Registrado:08 May 2005 01:00
Ubicación:Alicante

nanas

Mensaje por Helena » 17 Ene 2006 18:43

A mi tambien me pasaba lo mismo y se lo comente a mi presentadora
me dijo lo mismo que te han dicho ellas, que le quitara las cuchillas
y, que por toda la parte de abajo le diera con un nanas, que c**o es de acero inoxidable, que no le pasar?a nada. Desde entonces asi lo hago y cuando hago masas muy pegajosas, para lavarla cubro de agua las cuchillas le pongo unas gotitas de detergente y cerrada le doy unos golpes de turbo y luego la pongo al diez de velocidad. :beso:

usuario999
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12315
Registrado:29 Ago 2005 01:00
Ubicación:Elche

Mensaje por usuario999 » 17 Ene 2006 18:47

gumer escribió:Que es la piedra verde y por que no la quereis nombrar???
Lo de limpiar la Th es lo menos bueno de la Th :( :( :(
Pero bueno, con paciencia y unas nanas... :) :) :)
:dientes: :dientes: :dientes: PORQUE HAY UNA PERSONILLA QUE SOLO PIENSA EN ELLA! Y NOS DA MIEDO NOMBRARLA :duda:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados