ESTE DESAYUNO LES HICE A MIS HIJOS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla
ESTE DESAYUNO LES HICE A MIS HIJOS

Mensaje por Eloisa » 16 Ene 2006 23:34

En mi pueblo es muy antiguo este desayuno y muy clasico, cada uno lo puede tomar cuando le apetezca(desayuno, merienda,cena)

Imagen

Se llaman azopaipas y se sirven con chocolate o mil de caña.

?os gustan? podeis serviros a vuestro gusto.

:beso: :beso:

malva
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2403
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Asturias....patria querida

Mensaje por malva » 16 Ene 2006 23:39

:D :D Pon la receta tiene que estar de muerte :beso: :beso: :beso:

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 16 Ene 2006 23:40

Pu?s si no me enga?a la foto ,en mi pueblo son orejuelas de carnaval y estan..............um :wink: te c**o una vale??? :beso:

encarnasao
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:24522
Registrado:23 Oct 2005 01:00
Ubicación:cordobesa en Navarra

Mensaje por encarnasao » 16 Ene 2006 23:40

que rico mi marido las hace de ves he cuando y le salen bien ricas. pero nosotros siempre las hemos llamado zopaipas. tu c**o las haces?

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 16 Ene 2006 23:40

yO QUIERO LA RECETA ELOISA :) :) ...VAYA PINTA MAS RICA :plas: :plas:

cheto
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1037
Registrado:13 Sep 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por cheto » 16 Ene 2006 23:41

que pinta, yo no te los despreciaria, deben estar de vicio. A mi me recuerdan a los pesti?os y me ha dado mucha nostalgia, pues le encantaban a mi padre, y lo perd? hace 18 meses :( :( , perdona el rollo que te he echado, pero siempre estoy hablando deél, es alguien muy importante en mi vida, y aunque no está , lo quiero con todas mis fuerzas. De nuevo perdona que me desahogue con tu mensaje, pero es más fuerte que yo, y necesito hablar de él de vez en cuando.

felicidades por esos dulces tan buenos, guapa :up: :up:
Por cierto mi padre nació en Torreblanca ( Sevilla )


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Eloisa » 17 Ene 2006 00:12

Cheto, cariño no te preocupes que te comprendo, yo perdi el unico hermano que tenia y tambien me gusta hablar de el, lo adoraba. cuando necesites hablar aqui estoy.

:beso: :beso: :beso:

Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla

Mensaje por Eloisa » 17 Ene 2006 00:17

La receta es muy sencilla:

1/2 kilo de harina
1 1/2 cucharadita de sal
1 vaso y medio de agua templada
1/2 sobre de levadura
1 cucharada de aceite
Si cuando se esta amasando necesita mas harina o agua añadir lo que precise, es c**o si fuera masa de pan.


Dejar reposar durante una hora.

Ir cogiendo trozos y con el rodillo extender, dejar finita.

Freir en aceite caliente y tomar mojando en el chocolate.

Listo, espero os guste.
:beso: :beso:
_________________

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 17 Ene 2006 00:23

:o :o
??¿Que ricos!!! son parecidisimos a unas tortitas marroquis que puse hace poco y a los churros, si me apuras.
:plas: :plas: :plas:

anabea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1443
Registrado:25 May 2005 01:00
Ubicación:torre del mar (malaga)(tm31)(actifry)(bifinett)(Yogurtera)
Contactar:

Mensaje por anabea » 17 Ene 2006 03:36

q pinta mas buena tiene :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados