Cocina cubana:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Jun 2004 17:40

Bienvenido Lilo?????? eres cubano????? gracias por tu receta de congr?, o moro y cristianos...... yo te voy a pasar mi recetita para que la pruebes, vale????? y así intercambiamos algunas, te parece??????

aquí va................ :wink:

Congr? o "Moros y Cristianos" ( según con el frijol que se haga)


INGREDIENTES:

120g de frijoles (negros ? colorados)
1 aj? verde (pimiento)
4 cdas. de manteca de cerdo ? aceite de oliva
1 cebolla
3 dientes de ajo
1/4 cdta. de cominos molidos
1/2 kg de arroz vaporizado
1 ó 2 chorizos ahumados
150g de bacon
sal a gusto.

PREPARACION:

Lavar los frijoles y dejarlos en agua desde la noche anterior.
Cocer los frijoles en la misma agua del remojo(1 litro aproximadamente), con la mitad del pimiento y sal, hasta que se ablanden. Reservar.( se puede hacer en la olla express).
En la olla express echar el aceite y rehogar la cebolla y el ajo picaditos, agregar el chorizo en rodajitas gruesas, el bacon en taquitos pequeñitos, para que vayan soltando el saborcito....... y después echarle el comino, rehogar un poquito más y agregar el arroz, seguir rehogando y añadir los frijoles escurridos, después echar el agua de cocción de los frijoles (medida y media de agua por una medida de arroz), removerlo todo, rectificar el punto de sal, ponerle por encima la otra mitad del pimiento verde y tapar la olla. El tiempo aproximado es de 10min., pero si la olla es rápida, entonces son 4 min y dejarlo tapado hasta que se le quite la presi?n por completo. El arroz debe quedar bien suelto.
Se puede hacer de forma tradicional, en un caldero...... el mismo proceso, solo que al echar el agua de los frijoles al final, tapar y cocer a fuego mínimo durante 20 minutos.
_________________

lilo
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:23 May 2004 01:00

Mensaje por lilo » 21 Jun 2004 17:44

Druida:
La yuca solo tienes que pelarla, picarla en trozos y ponerla a hervir en agua y sal al gusto, cuando comience a abrirse le botas el agua caliente y le hechas agua a temperatura ambiente, luego la dejas hervir nuevamente hasta que se ablande bien
:beso:

Comoju :D

Para tu información, la cocina cubana cuenta con muchos dulces hechos a base de frutas naturales, tambiénte enviar? recetas que espero te gusten.

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Jun 2004 17:44

Druida escribió:Aaaah! Sí, eso lo he visto yo en Hipercor :lol:
Ahora sólo me falta saber cómo se prepara para comerlo :wink:
Hola Druida!!! perdonad que me meta en vuestra conversaci?n, pero c**o conozco del tema te digo.............. primero tienes que saber escogerla al comprarla...... tienes que tocar muy bien las puntas y demás...... tienen que estar bien duras, si hay algo blando, la yuca no vale.......... para comerla hay varias formas....... yuca cocida con mojo, yuca frita, pastel de yuca, en fin si quieres recetas.....te pondré algunas....... :wink:

:beso:

lilo
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:23 May 2004 01:00

Mensaje por lilo » 21 Jun 2004 17:53

Ileana:
Eres cubana o tienes raices cubanas cerca? pues eres especialista haciendo esta comida túpica que es el congr?s o moros y cristianos. :wink:

lilo
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:23 May 2004 01:00

Mensaje por lilo » 21 Jun 2004 17:57

Ileana:
Eres cubana o tienes raices cubanas cerca? pues eres especialista haciendo esta comida túpica que es el congr?s o moros y cristianos. :wink:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Jun 2004 18:01

lilo escribió:Ileana:
Eres cubana o tienes raices cubanas cerca? pues eres especialista haciendo esta comida túpica que es el congr?s o moros y cristianos. :wink:
Soy cubana!!!! pero no me has dicho si tú tambiénlo eres...... ya seráamos cuatro cubanos en el foro, porque está Lisi, que casualmente la conoc? ayer y mi hermana Ibia Sara........ yo tambiénquiero esas recetitas tuyas que le ofreciste a Cova, siempre estoy a la caza de recetas!!!! :wink:
Me ha encantado que estes aquí en el foro!!!!!!

:beso:
Última edición por IlianaBenitez el 21 Jun 2004 20:28, editado 1 vez en total.

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 21 Jun 2004 18:06

¿Qué maravilla! Con lo que me gusta a mí experimentar con comida de otros lugares... Seguid, seguid, que ya tengo la impresora encendida. :lol:
:beso:

lilo
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:23 May 2004 01:00

Mensaje por lilo » 21 Jun 2004 18:14

Hola Iliana :beso:
Por supuesto que soy cubano espesificamente de Ciego de Avila (Tamarindo)este es el nombre del pueblo donde vivo.Lisy no se quien es no e contactado con ella.
ustedes viven alla desde hace tiempo.
Yo tengo 27 años cumplo el dia 21 del mes entrante y trajao c**o maestro de cocina en eun hotel aca en cayo Guillermo.
:beso:
:up:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 21 Jun 2004 18:19

jitraia escribió:¿Qué maravilla! Con lo que me gusta a mí experimentar con comida de otros lugares... Seguid, seguid, que ya tengo la impresora encendida. :lol:
:beso:
Hola Victoria!!! si quieres recetitas cubanas p?sate por el foro general y el antiguo....... hay publicadas muchas!!!....... picadillo habanero, ropa vieja, tostones, fuf?, arroz con pollo, arroz relleno, pastelitos de guayaba, de c**o, carne con ?ame o malanga, etc, etc........... si quieres alguna en especial te la paso, vale?????



:beso:

lilo
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:23 May 2004 01:00

Mensaje por lilo » 21 Jun 2004 18:25

Hola para todo el que este pendiente de los postres cubano, esta tarde le pasare una receta con lujos de detalle de un postre que se llama Huevos de Naranja y Otro que se llama Jard?n tropical, les aseguro que nadie los conose ni las dos cubanas que tambien estan en el forum.
:lol:
:lol:
Tambien tengo para ustedes un plato que fuerte que se llama pollo al billar este plato fuerte no lo conosennnnnnnnnnnnnnnnn.
:lol:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados