Tartaleta de galletas?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00
Tartaleta de galletas?

Mensaje por Janet » 19 Jun 2004 19:55

Hoy he hecho una tarta de queso con una base de galletas ( galletas picadas + mantequilla ), ha quedado buenísima pero la base no estaba bien dura. La deberia haber horneado antes? En la receta no ponia que la horneara.

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 19 Jun 2004 20:50

Ese tipo de base no se hornea sino que se mete en el frigor?fico y se queda bastante dura. Seguramente es frío lo que le ha faltado para que la mantequilla endureciese bien. :wink:

Janet
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1414
Registrado:17 Abr 2004 01:00

Mensaje por Janet » 19 Jun 2004 21:25

La he metido en la nevera antes de rellenarla. Podria ser que la cantidad de mantequilla fuera insuficiente?.Lareceta que yo he hecho es la siguiente ( tomada del foro ):

Tarta de queso

- 1 paquete de galletas
- 60 gr de mantequilla
- 250 gr. de leche.
- 200 gr. de nata liquida
- 8 quesitos.
- 1 sobre de cuajada.
- 70 gr. de azúcar.
- Mermelada

Preparación
Poner las galletas junto con la mantequilla en el vaso y programar 2ª, vel1 1/2, 50º, poner en un molde.
Echar todos los ingredientes restantes, menos la mermelada, en el vaso. Programar 7 minutos, 90?, vel. 4.
Verter el contenido del vaso sobre la base de galletas.
Cuando este frío meter en la nevera.

*Nota: cuando está cuajada añadir una cobertura de mermelada de fresa:
Mermelada de fresa + 1/2 cubilete de agua + Zumo de limon + Gelatina insabora : 5 min, 100º velocidad 4


En el libro del NA hay una receta en la que primero hornea la base de galletas antes de rellenarla.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 20 Jun 2004 18:52

Esta receta la hice yo tambien, y me pasó lo mismo que a ti. La base no quedé compacta.

Pero Kilicamen, tiene razón, estas bases no se hornean. Piensa, que en el momento, que metes la mantequilla al horno, está se ablandaréa muchísimo más.

He visto la receta del libro que dices, pero si te fijas, lleva menos galleta, y más mantequilla que en esta. Así que el problema de esta puede ser demasiada galleta :nodigona:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 20 Jun 2004 21:57

Eso creo yo tambiénprima, demasiada galleta :)

Marina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:33
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por Marina » 21 Jun 2004 19:30

Yo he hecho la receta que hay en el libro NA, y sale deliciosa. La base pese a hornearla, sale durita y consistente, y lo de la gelatina para la mermelada, le da una consistencia especial. Parece de pasteler?a. Pru?bala, te gustar?. :up:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 21 Jun 2004 20:46

yo hice la del libro NA y sale muy buena, puse foto y todo.
la base se hornea y queda muy bien c**o dice marina.
:D

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 21 Jun 2004 23:33

Pues yo nunca he horneado las bases de galleta. Todos los días se aprende algo.

emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:930
Registrado:03 Feb 2004 01:00

Mensaje por emilia » 22 Jun 2004 00:34

Yo tambiénhorneo un poquito las bases de galletas y quedan muy bi?n.
Te recomiendo que uses galletas tipo digestive. :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados