RECETA DE PAN DE CHAPPAPPOTE?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)
RECETA DE PAN DE CHAPPAPPOTE?

Mensaje por solsol » 17 Ene 2006 14:07

ME PODRIAIS DAR LA RECETA DE PAN DE CHAPPAPPOTE, LA QUE HACE CON LA CAZUELA DE BARRO? :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 17 Ene 2006 14:13

Esta es tal cual la copie. Un saludo.
:up:

PAN EN CAZUELA BLANCO ROMER

INGREDIENTES

INGREDIENTES:
600 GR. HARINA TAMIZADA FUERZA
42 GR. LEVADURA FRESCA
2 CUCHARADITA DE SAL
1 CUCHARADITA AZUCAR
UN CHORRO DE ACEITE
350 ML DE AGUA

eLABORACION:
EL ACEITE, EL AZUCAR Y EL AGUA, A LA THERMO, 2 MINUTOS, VEL.2 40 GRADOS
SE ECHA LA LEVADURA, 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 6
SE ECHA LA MITAD DE LA HARINA 8 SEGUNDOS VELODIDAD 6
SE ECHA LA SAL Y LA HARINA , 5 MINUTOS VELOCIDAD ESPIGA
LE QUITO LA TAPA A LA THERMO, Y PONGO DOS TOLLAS DOBLADAS ENCIMA, Y LA DEJO REPOSAR UNA HORA Y MEDIA
LA SACO , CON LAS MANOS ENHARINADAS, LA QUITO EL AIRE, LE DOY FORMA Y LO METO EN LA OLLA ROMERTOP
SE METE AL HORNO Y SE PONE A 220 GRADOS 1 HORA MAS O MENOS DEPENDE DEL HORNO Y SE SACA Y SE PONE EN UNA REGILLA PARA QUE SE ENFRIE
(lA CAZUELA SE PONE EN EL HORNO EN FRIO, DESDE EL PRINCIPIO)


Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 17 Ene 2006 14:20

:nodigona: Una pregunta....y con esta receta, no os sabe el pan mucho a levadura...un cubo de 42 gr. me parece muchisimo para esa cantidad de harina :duda: :duda:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 17 Ene 2006 14:21

PAN ROMERTOFF (Chappappote)

175 ML AGUA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
UNA CUCHARADITA DE SAL
MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR
150 GR. DE HARINA DE FUERZA
150 GR. DE HARINA DE PAN RUSTICO DEL LIDL
20 GR DE LEVADURA DE PANADERIA

SE ECHA EL AGUA, AZUCAR Y EL ACEITE, 2 MINUTOS , VEL.4, 90 GRADOS
SE ECHA LA LEVADURA Y LA MITAD DE LA HARINA , 8 SEGUNDOS VEL. 6
SE ECHA LA SAL Y EL RESTO DE LA HARINA, 4 MINUTOS VEL. ESPIGA

QUITO LA TAPA DE LA THERMOMIX Y LO TAPO BIEN CON UN TRAPO(YO PONGO UNA TOALLA DOBLADA) Y LODEJO REPOSAR 1HORA Y MEDIA MAS O MENOS
LO SACO Y LE QUITO EL AIRE( PONGO HARINA PARA QUE NO SE ME PEGUE)
PONGO EN LA ROMERTOP PAPEL DE HORNO PARA QUE NO SE ME PEQUE Y ENCIMA LA MASA LA TAPO Y AL HORNO EN FRIO Y LO PONGO A 220 GRADOS c**o UNA HORA Y ME SALE ASI DE DORADITO Y CRUJIENTE, LA VERDAD ES QUE ENTRE EL NI?O MI MARIDO Y YO NOS LO HEMOS CASCAO PA COMER, NO HAN QUEDAO NI LAS MIGAS
BESOS

Solsol, las harinas las que quieras, mezcladas, toda de fuerza, toda del Dia, mitad integral, mitad de fuerza ect. Estya receta esrtú mejorada por Gumer que nos indic? que le añadieramos 1 cucharadita de lecitina de soja. Yo, c**o no tengo romertorf, pongo la masa ya formada en dos pyrex con tapa), te pongo una foto para que te hagas una idea:

Imagen
:beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 17 Ene 2006 14:26

auro44 escribió::nodigona: Una pregunta....y con esta receta, no os sabe el pan mucho a levadura...un cubo de 42 gr. me parece muchisimo para esa cantidad de harina :duda: :duda:

Tienes razón

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 17 Ene 2006 14:29

Mafalda escribió:PAN ROMERTOFF (Chappappote)

175 ML AGUA
UN CHORRITO DE ACEITE DE OLIVA
UNA CUCHARADITA DE SAL
MEDIA CUCHARADITA DE AZUCAR
150 GR. DE HARINA DE FUERZA
150 GR. DE HARINA DE PAN RUSTICO DEL LIDL
20 GR DE LEVADURA DE PANADERIA

SE ECHA EL AGUA, AZUCAR Y EL ACEITE, 2 MINUTOS , VEL.4, 90 GRADOS
SE ECHA LA LEVADURA Y LA MITAD DE LA HARINA , 8 SEGUNDOS VEL. 6
SE ECHA LA SAL Y EL RESTO DE LA HARINA, 4 MINUTOS VEL. ESPIGA

QUITO LA TAPA DE LA THERMOMIX Y LO TAPO BIEN CON UN TRAPO(YO PONGO UNA TOALLA DOBLADA) Y LODEJO REPOSAR 1HORA Y MEDIA MAS O MENOS
LO SACO Y LE QUITO EL AIRE( PONGO HARINA PARA QUE NO SE ME PEGUE)
PONGO EN LA ROMERTOP PAPEL DE HORNO PARA QUE NO SE ME PEQUE Y ENCIMA LA MASA LA TAPO Y AL HORNO EN FRIO Y LO PONGO A 220 GRADOS c**o UNA HORA Y ME SALE ASI DE DORADITO Y CRUJIENTE, LA VERDAD ES QUE ENTRE EL NI?O MI MARIDO Y YO NOS LO HEMOS CASCAO PA COMER, NO HAN QUEDAO NI LAS MIGAS
BESOS

Solsol, las harinas las que quieras, mezcladas, toda de fuerza, toda del Dia, mitad integral, mitad de fuerza ect. Estya receta esrtú mejorada por Gumer que nos indic? que le añadieramos 1 cucharadita de lecitina de soja. Yo, c**o no tengo romertorf, pongo la masa ya formada en dos pyrex con tapa), te pongo una foto para que te hagas una idea:

Imagen
:beso: :beso:
SE PUEDE HACER CON OTRO TIPO DE MOLDE SIN TAPADERA?

Y DIRECTAMENTE SOBRE LA PLACA DEL HORNO? MENOS TIEMPO IMAGINO NO? :beso:

Tara
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2308
Registrado:29 Nov 2004 01:00

Mensaje por Tara » 17 Ene 2006 14:31

Ahora he visto que hay dos recetas. La primera la tengo c**o pan blanco y la segunda, la que ha puesto Mafalda, es la que tengo apuntada c**o pan en cazuela de hogaza.
Tienen diferente la cantidad de agua y la levadura.
Mafalda, tu tienes esas dos recetas tambien?

:duda:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 17 Ene 2006 14:33

No se darte la explicación correcta pero el ?xio de este pan, corteza crujiente,miga en condiciones, yo creo que se debe a hacerlo precisamente en un recipiente tapado. Para hacerlo a pelo al horno yo creo que es mejor que te guies por otras recetas. :nodigona: No s?, la tapa debe ser que guarda la humedad o algo así.
:beso: :beso: :beso: :beso:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 17 Ene 2006 14:46

GRACIAS MAFALDA

AURO ME PODRIAS PONER UNA RECETA DE PAN PARA HACERLA SIN TAPAR? TENGO UNA TUYA DE 300G DE LIQUIDOS Y 600 DE HARINA PERO ES DE ESTE VERANO, ALGUNA MEJOR,? LO QUE QUIERO HACER ES UNA HOGAZA :beso:

gadea
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1102
Registrado:22 May 2005 01:00
Ubicación:Sanlucar de Barrameda

Mensaje por gadea » 17 Ene 2006 16:03

auro44 escribió::nodigona: Una pregunta....y con esta receta, no os sabe el pan mucho a levadura...un cubo de 42 gr. me parece muchisimo para esa cantidad de harina :duda: :duda:
Entonces, cual es el secreto para que quede esponjoso y no sepa a levadura? Poner poca levadura y dejar más tiempo de levado?
Con las masas tengo poca experiencia. :nodigona:

Gracias.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados