LEVADURA FRESCA PRENSADA????:

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aliali
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LEVADURA FRESCA PRENSADA????

Mensaje por aliali » 17 Ene 2006 17:44

Hola hoy compre en el Alcampo levadura fresca prensada, y queria saber si esa es la que se utiliza para hacer masa de pizza. Alguna la ha utilizado? Vale para hacer pan tambien? Porfi ayudarme.
Gracias :beso:

yolanda1975
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Mensaje por yolanda1975 » 17 Ene 2006 17:48

para el pan seguro para la pizza no lo se yo utlizo la harina de pizza mercadona besitosssssssss

mnovoas
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Mensaje por mnovoas » 17 Ene 2006 17:49

Yo hago la receta de pizza que viene en el libro basico con la Thermomix 31. La ultima vez utilice la mitad, 20 gr, de levadura fresca prensada y me salio estupenda la masa. :D :)
Aunque en el libro no pone nada yo la dejo reposar unos 30 minutos antes de darle forma.
También he utilizado esa levadura para el roscon de reyes y para el pan y la masa sube mejor que con la de sobre especial para panaderia.

Espero que mi excasa experiencia te sirva.

aliali
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Mensaje por aliali » 17 Ene 2006 18:00

Ay gracias, pero dime una cosa, cuando la ech así en la harina, en la masa final? y que proporcion echas para una determinada cantidad de harina? Es que no tengo ni ideaaaaaa corazonnn
:beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 17 Ene 2006 18:04

aliali escribió:Ay gracias, pero dime una cosa, cuando la ech así en la harina, en la masa final? y que proporcion echas para una determinada cantidad de harina? Es que no tengo ni ideaaaaaa corazonnn
:beso:
Levadura fresca en Alcampo ??? donde? donde??? (en qué zona la has encontrado?)...d?melo que en cuanto salga del curre voy a por ella!

Normalmente viene la proporci?n en el envoltorio, ahora no me acuerdo.. :duda: , y se mezcla con la harina y el resto de los ingredientes antes de amasar, disuelta en parte del agua o la leche que lleve la receta.
:wink:
Si la vas a usar en una panificadora o similar....no hace falta que la disuelvas.

aliali
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Mensaje por aliali » 17 Ene 2006 18:12

Pues en el paquete no viene nada, es un paquete de 200 gr. y la venden en la seccion de tartas y pasteles, en refrigerados. Parece un ladrillo jaja
Por eso no se si se tiene que deshacer o que, y cuanto tengo que echar para por ejemplo 500gr de harina, es que todo me parece mucho, no se.
Gracias

eleespes
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Mensaje por eleespes » 17 Ene 2006 19:14

yo la compro en mi panaderia y c**o viene congela la voy cortando c**o puedo(que me cuesta un trabajito) y es la que utilizi pa las pizas y el pan salen bueniiisimos :beso:

pigondi
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Mensaje por pigondi » 17 Ene 2006 19:19

:wink: LA LEVADURA FRESCA, SE PUEDE UTILIZAR PARA LA PIZZA, SIRVE PARA PAN, PARA MASAS DE REPOSTERIA Y LA HARINA QUE ACOMPA?A ES FUERTE O NORMAL, LA HARINA FUERTE LA PUEDES COMPRAR EN UN SITIO DONDE HAGAN EL PAN EL PANADERO TE LA VENDE A GRANEL, O EN LOS GRANDES ALMACENES SE VENDE EN PAQUETES DE TRES CUARTOS, SIRVE PARA HACER ROSCONES DE REYES, DEBES DISOLVER LA HARINA Y LA LEVADURA CON UN POCO DE AGUA O LECHE TIBIA HACER LA MASA Y DEJAR REPOSAR Y LA HARINA NORMAL ES LA QUE SE USA NORMALMENTE EN CASAPARA REBOZADOS ETC... ESPERO HABERTE ACLARADO ALGO MAS


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

LUDA
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Mensaje por LUDA » 17 Ene 2006 19:20

aliali escribió:Pues en el paquete no viene nada, es un paquete de 200 gr. y la venden en la seccion de tartas y pasteles, en refrigerados. Parece un ladrillo jaja
Por eso no se si se tiene que deshacer o que, y cuanto tengo que echar para por ejemplo 500gr de harina, es que todo me parece mucho, no se.
Gracias
Ni se te ocurra poner todo el "ladrillo" !!! :o
En Mercadona (no en todos) la venden en "porciones" de 42 grs, y no recuerdo bien, pero más o menos creo que se usaba la mitad de una de esas porciones para 500 grs de harina, o algo asi. Luego, cuando llegue a casa, te pongo la porporci?n exacta. :wink: , ahora mismo me voy al Alcampo a ver encuentro la que tu has comprado!
:beso: :beso:

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Mensaje por eurobetica » 17 Ene 2006 20:14

ALIALI,ESE TIPO DE LEVADURA NO LA HE USADO NUNCA,PERO EN LA CAJITA DE LA LEVADURA DE PANADER?A MAIZENA VIENE QUE UN SOBRE DE LEVADURA (5,5 GRS)=14 GRS DE LEVADURA FRESCA TRADICIONAL. PARA 500 GRS DE HARINA USO UN SOBRE.S?LO ES PARA QUE TE HAGAS UNA IDEA,PERO POR AQUÉ HAY COMPIS QUE SABEN LAS EQUIVALENCIAS,A VER SI SE CONECTAN Y TE DICEN ALGO,OK? :wink:

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