
te pongo varias recetas y así tienes donde elegir
SOLOMILLO DE TERNERA CON FOIE Y CEBOLLITAS
INGREDIENTES(para 4 personas)
4filetes de solomillo de ternera
4 rodajas de h?gado de pato crudo
200grs de cebollitas
2 cs de mantequilla
2 cs de aceite de oliva
1 vaso de oporto
sal, pimienta
PREPARACION
Pelar las cebollitas (si las escaldas es más facil)
Introducirlas en una cazuela con una cs de mantequilla y otra de aceite y dorarlas ligeramente.
Agregar la mitad del oporto y cocer a fuego suave durante 20 min, a medida que se vayan secando añadir agua para que no se quemen.
Calentar una sartén con el aceite restante y asar los filetes de solomillo. Retirarlos y colocarlos sobre platos calientes y salarlos.
en la misma sarten añadir el resto del oporto, desglasar sobre el fuego unos instantes y agregar la mantequilla restante. Remover para que se emulsine la mantequilla con la salsa,retirar del fuego y salar ligeramente.
Enharinar ligeramente el foie y salarlo. Calentar una sarten antiadherente y freirlo unos 30 seg por cada lado, dandole la vuelta con una paleta.
Colocar el foie directamente sobre los solomillos y repartir alrededor las cebollitas glaseadas. Mezclar el jugo de éstas con la salsa de oporto y rociar la preparación.

?que tal? yo muchas veces cambio el oporto por Pedro ximenez

aquí va otra
SOLOMILLO CON FOIE AL VINO TINTO
INGREDIENTES
dos solomillos de unos 100 grs
cuatro zanahorias
un calabacín mediano
200 grs de patatas,
un vaso de vino tinto
200decilitros de jugo de carne
2 rodajas de foie de pato
20 grs de mantequilla
PREPARACION
Hervir las zanahorias peladas y el calabacin sin pelar y cortado en gajos freir las patatas. Poner el vino a reducir en el fuego hasta que quede la mitad, incorporar el jugo de carne y la mantequilla. Hervir un minuto y reservar. Hacer a la plancha el solomillo y en otra sarten en foie, Se pone el foie encima del solomillo, se salsea y se sirve con la guarnicion de verduras y patatas.
siguiente........
Foie a la plancha sobre cama de verduritas y hongos
INGREDIENTES
-1calbacin
-1 zanahoria
-2 cebolletas
-1 manojito de esparragos verdes
- 300 grs de hongos frescos
300 ml de jugo de carne
- foie
- aceite de oliva , sal y sal en escamas
PREPARACION
Lavamos el calabacín y lo cortamos en cuadraditos sin pelar, pelamos la zanahoria y la cortamos igual.Cocemos las verduras por separado dejándolas al dente. Las enfriamos y reservamos
Pelamos y picamos las cebolla y las sofreimos con un poco de aceite, añadimos los hongos limpios y picados y sofriemos todo hasta que está cocido, agregamos las veduras anteriores y regamos con un poco de jugo de carne y lo dejamos hervir un par de minutos. Sazonamos y reservamos.
Hacemos los escalopes de foie en una sarten con un poco de mantequilla y añadimos sal en escamas. Colocamos las verduras en un plato, sobre ellas el foie y añadimos un cord?n de salsa alrededor y decoramos con una rama de tomillo
la última.............
FOIE A LA PLANCHA CON PURE DE MANZANA REINETA Y REDUCCION DE VINAGRE DE M?DENA
INGREDIENTES
-Foie
- seis manzanas reineta
- 50 grs de azúcar blanquilla
- 100ml de brandy
-100 ml de vino blanco
-200 ml de vinagre de mídena
50 grs de azucar moreno
- sal en escamas
PREPARACION
Lavamos las manzanas le quitamos el corazon y las semillas. Le añadimos el azúcar blanquilla, el vino blanco, el brandy y las asamos al horno. Una vez asadas las pelamos y las pasamos por la batidora con el jugo que hayan soltado.
En una olla,aparte, reducimos el vinagre de mídena junto con el azucar moreno hasta la mitad de su volumen y lo reservamos.Cortamos el higado de pato en escalopes y lo dejamos fuera de la nevera para quitarle el frio.
Hacemos los escalopes en la sartén con un poco de mantequilla y le añadimos sal en escamas y los escurrimos sobre papel de cocina.
En un plato colocamos dos cucharadas de puré de manzanas sobre esto ponemos el foie y un hilo de la reduccion del vinagre
Puedes tener hecho el pure de manzana con antelacion y en el ultimo momento hacer solo el foie

espero que te gusten