LA RECETA DE LA TARTA DE PI?ONES !!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
luissi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:334
Registrado:16 Feb 2005 01:00
LA RECETA DE LA TARTA DE PI?ONES !!

Mensaje por luissi » 19 Ene 2006 10:13

c**o no sé si la habeis cogido , os la pongo en este nuevo mensaje.
La tarta debería haber sido toda de pi?ones, pero no me quedaban muchos y tuve que ponerle almendras.

Imagen



BIZCOCHO:
4 huevos
120 g. azúcar
120 g harina

Con la mariposa , poner los huevos enteros y el azúcar .
6 minutos - 40º C. - Vel 3.
Cuando termine quitar la temperatura y programar otros 6' Vel-3.
Añadir cuando termine la harina y mezclar unos segundos.
Verter la masa en un bol y terminar de mezclar la harina con la espátula, pues no queda del todo integrada.

Verter al molde y hornear hasta que veais que está doradito.

ALM?BAR:
400G azúcar
200 g. agua
Licor si queréis (yo le pongo un chorrito de Brandy o Ron)

Todo a la th 4' temp- 100ºC - Vel- 4

CREMA PASTELERA:

500 g. leche
180 g. azúcar
3 huevos
30g. maicena
1 cuchdita de azúcar vainillado

Poner al vaso la leche con el azúcar y programar 10' a 90? Vel-1.
Cuando termine añadirlos huevos y la maicena disuelta en un poco de leche fría, y dar velocidad 6 unos segundos.
Luego programar 4' a 90? Vel-4.

Pasar a un bol mientras se templa.

MONTAJE:

Cortar el bizcocho genov?s en dos partes, emborrachar la parte de abajo con el almíbar, cubrir con crema pastelera, y poner el otro bizcocho encima, y emborrachar tambien.
Os aconsejo que seais generosos con el almíbar, mientras más empapada está la tarta, más rica.
Una vez que está montada la tarta , recubrimos de crema pastelera por todos los lados, para que los pi?ones se queden adheridos.
Tostamos los pi?ones y las almendras, y los vamos poniendo.
Y ya está lista para meter al frío.
Os aconsejo que si la queréis hacer de un día para otro, hagais la tarta pero los pi?ones tostarlos el día que la vayais a tomar, así evitais que los pi?ones se reblandezcan, están más ricos recien tostados.

Espero que la hagais, es muy agradecida.
Besos a todos

mirindela
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:234
Registrado:13 Ene 2005 01:00

Mensaje por mirindela » 19 Ene 2006 10:19

me encanta, tiene una pinta estupenda la prroxima que haga será esta pero cuando pasen unos dias ahora hay que hacer un poco de dieta :cry: porque se ni ya mismo no cabemos en la ropa. :lol: :lol: muchas gracias wapa :beso:

Pilarin30
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5420
Registrado:12 May 2004 01:00
Ubicación:Alcorc?n (Madrid)

Mensaje por Pilarin30 » 19 Ene 2006 10:44

ESPECTACULAR....... :o :o :o

:up: :up:

solsol
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7764
Registrado:25 Ene 2005 01:00
Ubicación:Barajas (MADRID)

Mensaje por solsol » 19 Ene 2006 14:15

gracias Luissi por la receta, todavia tengo po?ones que compre para las navidades, la hare para mi primer aniversario en el for que es la semana que viene :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 19 Ene 2006 14:49

Que bueno.... ya me estés picando :beso:

M?Jose
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2221
Registrado:27 Nov 2004 01:00
Ubicación:Cocentaina (Alicante)

Mensaje por M?Jose » 19 Ene 2006 16:17

gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

princesa_guanche
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:566
Registrado:26 Jul 2005 01:00

Mensaje por princesa_guanche » 19 Ene 2006 17:18

Luissi te ha quedado muy bien y seguro que de sabor esta mejor.
Apunto la receta y la haré de almendras que me gustan mas. GRACIAS :beso:

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 19 Ene 2006 18:08

:plas: :plas: ??Gracias Lussi...queda copiadisima?? :beso: :beso:

kay
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1844
Registrado:03 Sep 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por kay » 19 Ene 2006 18:14

:o :o ¿Que tarta mas bonita!


:plas: :plas: :plas: :plas:

Muchas gracias por la receta


:beso:

IABARONI
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8136
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid, Getafe TH21, TH 31 y FC

Mensaje por IABARONI » 21 Ene 2006 21:01

:babas: :babas:
:plas: :plas:
:up: :up:
:D :D
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados