Esta receta puede hacerse en un solo paso, pero aconsejo se tenga la paciencia de hacerla en los dos requeridos y con todo el tiempo del mundo, porque el resultado loo merece.
Calamares encebollados:
1 1/2 kilos de calamar
4 cebollas medianas
laurel
Picamos las cebollas en tiras, las ponemos en la olla GM con un dedo de aceite y programamos menu guiso. Despues lo dejamos en mantenimiento el mayor tiemnpo posible (1 ó 2 horas).
Sacamos la cebolla y ponemos los calamares troceados y bien secos con una hoja de laurel. Rehogamos con elmenu inicio. Ponemos la cebolla y programamos menu guiso.
En un solo paso seria sofeir bien la cebolla, añadir los calamares, y programar menu guiso.
La cebolla confitada

Los calamares sofriendo

La mezcla

Y el resultado final


La 2000
Picamos las cebollas programamos 6 minutos / vapor. Mientras limpiamos y cortamos los calamares en tiras, secamos bien y salamos coloc?ndolos junto con la cebolla ya hecha y el laurel, revolvemos bien y programamos 10 minutos vapor.
Primer plano

antes de comer

Hoy los acompañar? con un arroz basmati blanco.
A ver c**o trabajais esta semanita.



Si se quiere una salsa espesa, en la GM bastaz con rebozar un poco los calamares con harina antes de sofreirlos.
En la 2000 echar una cuharadita de harina o agar-agar