Sif?n:
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- Novata/o
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Me acabo de comprar un sifin ISI y no tengo ni idea de c**o utilizarlo. ¿Me puedo arriesgar a hacer un postre el mismo día que tengo invitados o será mejor probar antes? ?Las cargas sirven para más de una vez? ¿Se puede rellenar el sifin y dejarlo en la nevera 24 horas antes de servir? Y ya de paso si me podeis dar alguna receta de postres o decirme de alguna página donde vengan recetas con sifin, os lo agradecer
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- Cocinera/o
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Bueno vamos por partes.
En principio siguiendo una receta no deberias de tener problemas, pero no esta de más probar las cosas nuevas antes de pornerlas en practica delante de invitados...
las cargas solo tienen un uso.
si que puedes dejarlo en la nevera 24 horas nates, solo que al servir tendras que agitarlo mucho mucho mucho, si no no te ontara o se te bajara enseguida.
y respecto las recetas
en la tercera pagina de este post
recetas-postt52085.html
hay unas cuantas, bocuse puso otras pocas pero no recuerdo donde... si buscas entre sus mensajes recientes las encontraras.
Espero haberte ayudado.
Kenty
En principio siguiendo una receta no deberias de tener problemas, pero no esta de más probar las cosas nuevas antes de pornerlas en practica delante de invitados...
las cargas solo tienen un uso.
si que puedes dejarlo en la nevera 24 horas nates, solo que al servir tendras que agitarlo mucho mucho mucho, si no no te ontara o se te bajara enseguida.
y respecto las recetas
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Espero haberte ayudado.
Kenty
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- Ayudanta/e de cocina
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Lo primero de todo BIENVENIDO AL FORO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Lo segundo, tengo que preguntarte qué tipo de sifin IsI te has comprado porque no es lo mismo el GourmetWhip que el de montar sólo nata o el TermoWhip.
Cuando haces una preparación para realizar una espuma (en tu caso creo que quieres hacer un postre) lo mejor es que te decantes por las pulpas o purés de frutas con gelatina y combinarlas con yogur, con helado...
Yo suelo hacer a menudo la espuma de fresas y la combino con yogur tipo griego y es un postre que funciona y es barato, sin muchas complicaciones.
Para hacer la espuma, trituro muy bien las fresas en la batidora y le añado el azúcar, la cantidad e a tu gusto. Lo paso por un colador muy fino. Pongo las colas de gelatina en remojo en agua fría y separo una pequeña cantidad del puré de fresas y lo caliento. disuelvo las colas en el puré y le voy agregando en resto del puré poco a poco. Vierto esta preparación en el cuerpo del sifin, enrosco la tapa y le pongo las cargas, en mi caso 2 puesto que mi sifin e de 1 litro, y lo meto en la nevera cuanto más tiempo mejor. me olvidaba decirte que cada vez que introduces una carga le des un par de meneitos arriba y abajo al sifin para que el gas se distribuya bien y lamento decirte que las cargas no son reutilizables.
Hay un post de unadesantfont en donde se dan bastantes recetillas de espumas. También existe un librito editado por ICC en el que te explican el concepto de espumas, sus aplicaciones, sus variedades... vale unos 5? pero si no lo encuentras en las librerías te lo puedes bajar en el e-mule.
Espero haberte sido de ayuda pero mira bien en este foro (post Bocousse responde o post Curso de cocina creativa) y allí encontrarás explicaciones más profesionales.

Lo segundo, tengo que preguntarte qué tipo de sifin IsI te has comprado porque no es lo mismo el GourmetWhip que el de montar sólo nata o el TermoWhip.
Cuando haces una preparación para realizar una espuma (en tu caso creo que quieres hacer un postre) lo mejor es que te decantes por las pulpas o purés de frutas con gelatina y combinarlas con yogur, con helado...
Yo suelo hacer a menudo la espuma de fresas y la combino con yogur tipo griego y es un postre que funciona y es barato, sin muchas complicaciones.
Para hacer la espuma, trituro muy bien las fresas en la batidora y le añado el azúcar, la cantidad e a tu gusto. Lo paso por un colador muy fino. Pongo las colas de gelatina en remojo en agua fría y separo una pequeña cantidad del puré de fresas y lo caliento. disuelvo las colas en el puré y le voy agregando en resto del puré poco a poco. Vierto esta preparación en el cuerpo del sifin, enrosco la tapa y le pongo las cargas, en mi caso 2 puesto que mi sifin e de 1 litro, y lo meto en la nevera cuanto más tiempo mejor. me olvidaba decirte que cada vez que introduces una carga le des un par de meneitos arriba y abajo al sifin para que el gas se distribuya bien y lamento decirte que las cargas no son reutilizables.
Hay un post de unadesantfont en donde se dan bastantes recetillas de espumas. También existe un librito editado por ICC en el que te explican el concepto de espumas, sus aplicaciones, sus variedades... vale unos 5? pero si no lo encuentras en las librerías te lo puedes bajar en el e-mule.
Espero haberte sido de ayuda pero mira bien en este foro (post Bocousse responde o post Curso de cocina creativa) y allí encontrarás explicaciones más profesionales.


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- Cocinera/o
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Gracias
Gracias Kenty. Te he enviado una respuesta por "mensaje privado", ya que c**o te explicaba en ella, soy tambien novata en esto del chat ( o foro). Por si no te ha llegado mi mensaje, de nuevo muchas gracias y tengo una duda : ?se conserva bien la espuma una vez sacada del sifin? Es decir ?puedo prepara el postre y servirlo en las copas con cierta antelaci?n?Kenty escribió:Bueno vamos por partes.
En principio siguiendo una receta no deberias de tener problemas, pero no esta de más probar las cosas nuevas antes de pornerlas en practica delante de invitados...
las cargas solo tienen un uso.
si que puedes dejarlo en la nevera 24 horas nates, solo que al servir tendras que agitarlo mucho mucho mucho, si no no te ontara o se te bajara enseguida.
y respecto las recetas
en la tercera pagina de este post
recetas-postt52085.html
hay unas cuantas, bocuse puso otras pocas pero no recuerdo donde... si buscas entre sus mensajes recientes las encontraras.
Espero haberte ayudado.
Kenty
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Gracias
Es el tercero cuarto mensaje que escribo, pues c**o decía en los anteriores, soy tambien novata en esto de los foros y espero que este por fin llegue a buen puerto. Muchas gracias a Kenty y a Ana. Creo que me voy a arriesgar a estrenar el sifin con los invitados que tengo el viernes a canar. Ya os contaré. Una duda ?Puedo preparar el postre con antelaci?n?. Es decir, se pueden rellenar las copas unas hora antes con el preparado del sifin sin que se "baje"?
Gracias, Kikorrita
Gracias, Kikorrita
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- Ayudanta/e de cocina
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Buenas a todos.
La unica prueba que hice yo, la de la leche acida + nata + azucar (supongo que con yogur corriente pasara lo mismo) se baja un poquillo pasado un rato.
El otro dia vacie el culillo que quedaba en el sifon, que llevaba desde el sabado noche en la nevera, para limpiarlo etc. (se me olvido que quedaba ese resto), y lo servi para ver. De sabor seguia igual, en teoria la nata puede estar hasta una semana si esta en frio. Lo que si me paso una hora despues es que se separo el suero y quedo c**o una espuma seca arriba. No se si sera lo habitual.
Segun vaya experimentando algo lo comentare.
Saludos,
Cocoman
La unica prueba que hice yo, la de la leche acida + nata + azucar (supongo que con yogur corriente pasara lo mismo) se baja un poquillo pasado un rato.
El otro dia vacie el culillo que quedaba en el sifon, que llevaba desde el sabado noche en la nevera, para limpiarlo etc. (se me olvido que quedaba ese resto), y lo servi para ver. De sabor seguia igual, en teoria la nata puede estar hasta una semana si esta en frio. Lo que si me paso una hora despues es que se separo el suero y quedo c**o una espuma seca arriba. No se si sera lo habitual.
Segun vaya experimentando algo lo comentare.
Saludos,
Cocoman
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