



Mira en este enlacePilarin30 escribió:Es que hoy me he propuesto abrir la bolsa del cardamomom y no encuentro la reeta por ningun lado...si alguien sabe el enlace![]()
se lo agradeceria...pensaba hacerlo a la hora de merendar para tomar un cachito despues
![]()
pues no he encontrado ningunaPilarin30 escribió:he encontrado una de Angel.....
TORTA DE cardamomo (Receta de Matkub )
(Kardemummakaka, receta sueca)
325 gr de harina
170 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
250 cc de leche
2 huevos
1 cucharadita rasa de cardamomo molido
3 cucharaditas rasas de levadura Royal.
Cobertura:
Nueces, harina y azúcar
Precalentar el horno a 180º
Poner en el vaso de la TH los huevos y el azúcar y programar 40º durante 1 minutos y vel 3.
Agregar la mantequilla y la leche y programa 30 seg a vel. 3
Incorporar la harina, la levadura y el cardamomo molido y mezclar durante 8 seg a vel. 3. Terminar de envolver la harina con la espatula.
Verter la masa en un molde engrasado y enharinado y colocar encima las nueces partidas que habremos mezclado con un poco de azúcar y harina.
Hornear a 180º durante + - 40 minutos . Comprobar con la aguja, debe salir limpia.
Yo, con mi man?a de hacer plumkakes, magdalenas y otras formas, esta vez he hecho 1 savar?n y unas magdalenas, algo que ha gustado un montón.
Además al sabar?n le he añadido 25 gr. de calladura de chocolate postres de Nestl?. RIQUISIMO TODO. El cardamomo le da un sabor increíble.
La voy a intenatar para merendar....a ver
Gracias Nerea cielo, esa es la que he encontrado yo....si llega a tiempo mi marido y la c?mara le hago una fotillo
Esta es de matricula.....pero seguro que esta de muerte con el chocolate....tendre que intentarla!LUDA escribió:En esta tambiénpuese usarlo...![]()
TARTA DE TRUFA AL CARDAMOMO (Manuel Vazquez)
Ingredientes
PARA EL BIZCOCHO:
3 huevos, separadas claras y yemas
75 g. de harina
100 g. de azúcar
1 cucharada sopera de cacao en polvo
1 cucharadita de café de canela molida
4 cucharadas soperas de mermelada de albaricoque
PARA LA TRUFA:
Una vaina de cardamomo
50 cc de agua
2 hojas de gelatina ablandadas en un poquito de agua
200 ml. de nata líquida
200 g. de chocolate puro
PARA LA COBERTURA:
200 g. de chocolate con un 70% de cacao
150 ml. de nata líquida
Instrucciones
Primero se hace el BIZCOCHO. Tenemos ya preparado un molde de fondo desmontable de 22 cm, engrasado con mantequilla y enharinado y el horno precalentado a 180º. Se baten las yemas, añadiendo el azúcar poco a poco, hasta que cuadripliquen su tamaño. Mezclamos el cacao, la harina y la canela. Batimos las claras a punto de nieve. A?adimos a las yemas la mezcla de harina y las claras en cucharadas alternas y mezclamos con una cuchara de metal. Lo pasamos al horno y cocemos durante unos 30 minutos.
Cuando está lo sacamos y dejamos enfriar.
Se calienta la mermelada en un cazo y se vierte sobre el bizcocho apretando un poquito. (Tenemos que dejar las paredes del molde alrededor del bizcocho para que la trufa que añadiremos mantenga la forma)
Para hacer la TRUFA tenemos que sacar las semillas de la vaina del cardamomo, las aplastamos un poquito y las ponemos en infusi?n en el agua caliente. Dejamos tapado al menos 30 minutos y sacamos las semillas del agua. En este agua con aroma a cardamomo derretimos el chocolate al baño maría y le echamos la gelatina. Montamos la nata, le añadimos este chocolate y mezclamos bien. Ya está la trufa que verteremos sobre el bizcocho.
Ahora metemos la tarta en el congelador un par de horas para que al echar la cobertura mantenga bien la forma.
Para la cobertura troceamos el chocolate. Ponemos la nata al fuego en un cazo y cuando hierva, la retiramos del fuego y añadimos el chocolate. Batimos bien hasta que el chocolate está bien mezclado y lo templamos. Sacamos la tarta del congelador, la desmoldamos y la cubrimos con el chocolate.
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