INFANTIL:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar
INFANTIL

Mensaje por smtsg » 22 Jun 2004 17:29

?ME PODR?AS DAR CONSEJOS SOBRE QUE PUEDO HACER CON UNA NI?A DE TRES AÑOS EN LA COCINA?

ME REFIERO A QUE ME AYUDE O HAGA SOLA CON MI AYUDA.

GRACIAS.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 22 Jun 2004 17:33

Galletas.

Yo hacía la masa, y luego le dejaba aél, que les diera formas, c**o si fuera plastilina

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 22 Jun 2004 18:11

ES VERDAD, ALGUIEN DIJO UN DIA QUE HACIAN LA FORMA DE LAS GALLETAS CON LOS MOLDES DE CORTAR LA PLASTI.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 22 Jun 2004 23:36

Yo misma, mis hijas hacen galletas de las tres mellizas conm los moldes de la plasti.
El otro día le hice crespillos del libro de reposteria, pero en vez de con aucar con sal y estan muy ricos. Ademas te dejan respirar un rato tranquila mientras manosean la masa.

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 23 Jun 2004 20:12

Yo tambien hago galletas con los niños. Tengo varios moldes y se pasan un buen rato entretenidos...? y luego se las comen encantados!.

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 24 Jun 2004 10:56

Lo voy a intentar este fin de semana y os contaré.

Os agradecería me dieseis alguna receta de la que habitualmente haceis para que está confirmado que sale bien.

Gracias.

gravices
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:221
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Contactar:

Mensaje por gravices » 24 Jun 2004 10:59

Nosotros, c**o galletas ya hacen en el cole, aprovecho cuando hago la masa de pizza para que "jueguen" con su trocito. La estira, le dan forma y a veces le echan el tomate, orégano, j. york picadito... :wink:

:beso: :beso:

yol
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por yol » 24 Jun 2004 11:41

pues el lunes llegó mi hija (4 años) con un librito con fichas que ponia :mis primeras recetas.....?estaba GENIAL!, eran ideas muy sencillitas para hacer cosas (c**o sandwiches divertidos con forma de cara), si quieres lo miro con mas detalle y te lo digo. Seguro que en la red hay muchas ideas similares (buscando algo asi c**o cocina para niños)...

Besitos

smtsg
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:297
Registrado:17 May 2004 01:00
Ubicación:El Puerto de Santa Mar

Mensaje por smtsg » 24 Jun 2004 11:49

Te agradecería mucho me facilitases esas recetas, le he comprado el delantal, y algunos accesorios de cocina, pero no le he encontrado ningún libro que pudiese servir para hacer recetillas este fin de semana, y por supuesto en las vacaciones escolares.

Gracias.

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 24 Jun 2004 12:37

smtsg escribió:Lo voy a intentar este fin de semana y os contaré.

Os agradecería me dieseis alguna receta de la que habitualmente haceis para que está confirmado que sale bien.

Gracias.
Yo te pongo, las que a mi mas me gustan

GALLETAS DE NARANJA (de himmel2)

* 175.0 mantequilla
* 70.0 azúcar
* Piel de 1naranja (rallada y luego a velocidad 9 con el azúcar)
* 3 cucharadas de zumo de naranja
* 1 huevo
* 250.0 harina
* 70.0 almid?n (o Maizena)
* 1 cucharadita de levadura en polvo

Poner la mantequilla: 30 Segundos. / Temperatura 40 ? / Velocidad 2

Los ingredientes restantes se añaden a la mantequilla y se mezclan aprox. 15 seg. con la ayuda de la espátula a velocidad 4.

Con una cucharilla hacer pequeños montones y poner sobre una bandeja de horno cubierta con papel y hornear aprox. 10 minutos a 175 ? hasta que tengan un color marr?n dorado.

NOTA: puse en vez de zumo, 1/2 naranja y las pintú de mermelada

"NOTA DE maktuv ": Para mezclar los ingredientes 1 minuto a velocidad espiga y sale estupenda la masa. Luego entre dos laminas de papel vegetal estir?is la masa con el rodillo y cortar con el cortapasta. Me han salido 60

c**o las he hecho por tandas, las primeras según la receta, un pelín ins?pidas y tristes de color; otras pinceladas con huevo batido y espolvoreadas de c**o o azúcar morena, pero os recomiendo que salen más ricas si las pincel?is con mermelada de naranja.*


GALLETAS CANELA (de Susana Olivero)

* 2 tazas de harina
* 3/4 taza de azúcar
* pizca de sal
* cucharada colmada de canela
* 1/2 cucharadita de nuez moscada rallada
* 2 huevos chicos o 1 grande
* 100 gr. de mantequilla

Mezclar la harina con el azúcar, sal, canela, nuez moscada y manteca hasta que quede c**o arena. Agregar los huevos y amasar poco.
Estirarlo.
Cortar las galletas y hornear 10 minutos en horno caliente


PASTAS (de Faraona)

* 250 g. de harina.
* 120 g. de azúcar.
* 120 g. de mantequilla a temperatura ambiente.
* 40 g. de leche.
* 1 yema de huevo grande.
* Un pellizco de sal.

1. Ponga todos los ingredientes en el vaso por el orden que están escritos y programe 15 segundos en velocidad 4.
2. Meta la masa en la pistola y coloque el disco que desee para formar las pastas.
3. Horn?elas a 180º de 15 a 20 minutos (dependerá del horno).



SUSPIROS DE PAJARES (de comoju)

* 1/2 kg. de mantequilla
* 1/4 kg. de azúcar
* 1 huevo
* 600 gr. de harina (aprox.)

Se cuece la mantequilla, se cuela y se deja enfriar hasta que cuaje. Cuando está completamente fría, se vuelve a desleir un poco al calor (sólo hasta que ablande).
Cuando está blanda, se mezcla con el azúcar y se bate con el huevo. Se le añade la harina (la que admita, ya que la masa debe quedar blanda).

Se hacen unas bolas un poco mayores que nueces, se aplastan un pelín y se colocan en una placa de horno. Se cuecen en horno suave, hasta que están doradas.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados