COCA DE CHICHARRONES
Por Manuel Castell?n
La coca de chicharrones es una de las especialidades cl?sicas que se elaboran para la festividad de San Juan.
F?RMULA
Ingredientes
Harina de trigo
(mitad normal y mitad de fuerza)
2.000 g
Azúcar 300 g
Huevos 4 u
Manteca de cerdo 800 g
Pi?ones 300 g
An?s 100 g
Sal 40 g
Canela 10 g
Agua 1.000 g
Masa Madre 400 g
Chicharrones 1.000 g
Estas cantidades permiten hacer 4 cocas.
Proceso
1.? Mezclar todos los ingredientes menos los chicharrones, los pi?ones y la manteca de cerdo. El tiempo de amasado, a velocidad lenta, será de 18 minutos. (Foto 1)
2.? Estirar la masa con el rodillo y añadir la manteca de cerdo, pasando de nuevo el rodillo. (Foto 2)
3.? Añadir los chicharrones a la masa, pasando el rodillo hasta que queden bien esparcidos. (Foto 3)
4.? Pasar la masa por la laminadora. Se tienen que hacer tres pliegues sencillos y uno doble. Tiene que quedar una masa de 2-3 mm de grosor. (Foto 4)
5.? Dividir la masa en porciones. (Foto 5)
6.? Hacer con un cuchillo unas muecas en los bordes de la pieza. (Foto 6)
7.? Pintar con huevo toda la pieza. (Foto 7)
8.? Picar con el cuchillo, dando puntadas, la superficie de la pieza. De esta forma se evitar? que se formen burbujas. (Foto

9.? Decorar, añadiendo los pi?ones y el azúcar. Cocer a 200º C durante unos 15 minutos. (Foto 9)
Foto 1 Foto 2
Foto 3 Foto 4
Foto 5 Foto 6
Foto 7 Foto 8 veo que no han salido las fptos, pero creo que da igual



