?alguien sabe como cocinar un FAISAN?!!:

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florete78
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?alguien sabe como cocinar un FAISAN?!!

Mensaje por florete78 » 21 Ene 2006 12:00

Pues eso, que a mis padres unos vecinos que son cazadores les han regalado un fais?n y mi madre me llama para preguntarme cómo lo puede hacer porque c**o es caza, pues no sabe si la carne es dura o qué, que nunca lo ha comido.

:duda:

Alguien tiene alguna recetilla???

:beso: :beso: :beso:

furiki
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Mensaje por furiki » 21 Ene 2006 13:39

faisan al horno la receta es de mi mami
2 manzanas de reineta,pasas,beicon,jamon serrano
medio limon partido laurel y perejil
trocearlo todo y meterlo dentro del faisan
horno precalentado y fuerte
poner el faisan y encima echarle aceite
si quieres poner guardicion cuando lleve
unos 20 mm pones, patatas,cebolla etc.
el faisan dependera de lo grande que es mas
o menos en 1 hora pinchale por varios sitios
y si no sale sangre le puedes sacar
emplatar.con ensalada de tomate, lechuga y cebolla
al gusto y una porcion del faisan con un poco de su rrelleno
dime si la haces y si te gusta
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rosadepitimini
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Mensaje por rosadepitimini » 21 Ene 2006 14:03

Esta receta tambiénestá probada por mi madre, y es deliciosa.

Fais?n con uvas:

Para dos personas
1 fais?n limpio de unos 800g
Sal
Pimienta recién molida
100 g de mantequilla
2 lonchas de tocino
500 g de uvas blancas
1 cucharadita de azúcar lustre
2 cucharadas de co?ac
1/4 litro caldo de ave
2 cucharadas de nata

Lavar y secar el fais?n, sazonarlo por dentro y pincelar con mantequilla.
Cubrir la pechuga con el tocino y atarlo. Derretir la mantequilla y dorar el fais?n.
Cortar las uvas por la mitad y sacar las pepitas. Cocer 300 g de ellas en mantequilla, espolvorearlas con el azúcar y flambearlas con el co?ac. Añadir el caldo, sal, pimienta y llevar a ebullici?n.
Reducirlo todo a puré y pasarlo por un chino. Añadir la salsa al fais?n y cocer suavemente 25 min. Mientras, calentar las uvas restantes en un poco de mantequilla. Trinchar el fais?n y ponerlo en una fuente. Colocar alrededor las uvas y mantenerlo caliente.
Hervir la salsa, añadir la nata y rociar con ella el fais?n.

Espero que te sirva.

cool
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Mensaje por cool » 21 Ene 2006 14:36

me voy a casa de mi madre ahora, ellos han comido faisan, ya te contaré c**o lo han cocinado, tendras que esperar unas horillas para que te diga c**o lo han hecho :beso:

Xanita
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Mensaje por Xanita » 21 Ene 2006 18:18

Esta receta sale esquisita, no necesita más preparación que la que pone en la receta y es fácil.

Fais?n con uvas y salsa de Oporto

Ingredientes:
2 faisanes
3 docenas de uvas (sin pepitas)
harina
1 cebolla
2 puerro
2 zanahoria
1 hoja de laurel
medio vaso de brandy
un vaso (de los de agua) de vino de Oporto
sal y pimienta
aceite de oliva

Limpiar los faisanes de plumas y cortarlos en cuartos.
En una cazuela con un poco de aceite, poner al fuego las verduras finamente cortadas y dejar que cojan color.
A continuación, añadir el fais?n salpimentado y enharinado y el laurel.
Dejar que se haga un poco a fuego lento y flambear con el brandy. Seguidamente, añadir el Oporto y dejar reducir. Incorporar una docena de uvas y el caldo de ave (que antes habremos preparado con los huesos y el cuello del fais?n o con un cuerpo de pollo, mejor nada que ponerle avecrem, eh), y dejar que el fais?n se termine de cocer.

Pelar las uvas restantes y reservarlas.
Retirar el fais?n y triturar la salsa con la batidora después de quitarle el laurel. Rectificar el punto de sal y comprobar que la salsa está suficientemente espesa (si no lo está espesarla con maicena)
Para servirlo se pueden cortar las pechugas en láminas y colocarlas en el plato de forma vistosa o poner los cuartos enteros.
Acompa?ar con el muslo y regar el plato con la salsa y las uvas.

Así quedé, aunque la foto está un poco oscura.



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florete78
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Mensaje por florete78 » 21 Ene 2006 18:51

Muchas gracias!!!!

Le he pasado las recetas a mi madre, a ver cual hace. Supongo que lo cocinar? mañana así que ya os contaré.

:beso: :beso: :beso:

florete78
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Mensaje por florete78 » 21 Ene 2006 18:56

Muchas gracias!!!!

Le he pasado las recetas a mi madre, a ver cual hace. Supongo que lo cocinar? mañana así que ya os contaré.

:beso: :beso: :beso:

Ken
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Fais?n al foie con salsa de madeira

Mensaje por Ken » 21 Ene 2006 19:01

Hola amiga, te pongo un magnifica receta de fais?n, merece la pena que la pruebe tu madre. Saludos.

Ingredientes:
Para 4 personas:

1 fais?n,
250 gr. de foiegr?s,
1 lata de trufas,
1 copita de brandy,
100 gr. de mantequilla,
sal y pimienta.

Para la salsa madera:
2 vasos de vino madeira,
1 taza de caldo,
1 docena de cebollitas,
1 cucharada de azucar,
250 gr de champiñones,
1 cucharada de concentrado de tomate,
100 gr. de mantequilla,
sal y pimienta.
Preparación:
1 Verter el vino en una cacerola; disminuirlo a fuego lento; añadir el caldo; mezclar.
2 Limpiar los champiñones, cortarlos en laminillas. Derretir 30 gr. de mantequilla en una cacerola; rehogar los champiñones y sazonarlos.
3 Dorar las cebollitas enteras en otra cacerola; espolvorearlas con el azucar; salpimentarlas. Sacarlas de la cacerola; añadir la harina; dejar que se dore; añadirle la mezcla del vino, el tomate concentrado, los champiñones y las cebollitas; dejarlo cocer a fuego suave durante 15 minutos.
4 Abrir la lata de trufas; conservar el jugo; cortar las trufas en laminillas y añadir la mitad en la salsa.
5 Calenter 40 gr. de mantequilla y el jugo de las trufas en una salteadora; añadir el foie; hacer que tome consistencia; salpimentar.
6 Vaciar y limpiar el fais?n; salpimentarlo; añadirle dentro el foie, el resto de las trufas y el higado del mismo fais?n troceado; ba?arlo con el brandy y coserlo. Untarlo con el resto de la mantequilla; ponerlo en la fuente y cocerlo en el horno durante 15 minutos.
7 Ponerlo en la terrina; ba?arlo con la salsa. Tapar hermeticamente; cocerlo en el horno hasta que está tierno.

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