ahora q tengo un hueco y desde casa, os pongo la recetilla MUY FACIL de un pastel curioso de mi tierra: Pastel de arroz q no lleva arroz!! es un pastel famoso aqui, en el Pais Vasco, digamos q es un Gastro-souvenir

He intentado documentarme del por qué de llamarlo así, si no tiene arroz, .. pero no he conseguido nada

Al igual q el Pastel Vasco, vale para comerlo a cualquier hora

Por si acaso alguien no lo conoce, aqui os va !!
PASTEL DE ARROZ (sin arroz )
Ingredientes:
Leche: ? de Litro
Harina: 120 gr.
Azúcar: 125 gr. (es la medida q uso yo, no queda muy dulzon. Al gusto

Mantequilla: 125 gr.
Huevos: 3 und.
Canela: 1 und.
Limón: una tira de cáscara de limón
1 hojaldre
Elaboración:
Utilizo un molde de 20x30x5 cm aproximadamente. Lo q sobra lo pongo en unas flaneras.
Forrar el molde (y flaneras en mi caso) con hojaldre amasado muy fino y pinchar para que no suba. Reservar.
Mezclar el azúcar y la harina en seco. Posteriormente incorporar los huevos
batidos y mezclar todo muy bien. Reservar.
En un recipiente, poner la leche junto con la canela, la tira de piel de
limón y la mantequilla. Una vez de hierva, retirar la canela y el limón y
verter a la mezcla anterior.
Mezclar todo muy bien e introducir en horno a 180 ?C hasta que cuaje
(pinchamos en medio del pastel con algo fino. Tiene q salir limpio )
Espero q os guste.
