UN CLASICO: PASTEL DE ARROZ (sin arroz):

Toda la Gastronomía a tu alcance
irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00
UN CLASICO: PASTEL DE ARROZ (sin arroz)

Mensaje por irutxu » 23 Jun 2004 23:00

Hola,

ahora q tengo un hueco y desde casa, os pongo la recetilla MUY FACIL de un pastel curioso de mi tierra: Pastel de arroz q no lleva arroz!! es un pastel famoso aqui, en el Pais Vasco, digamos q es un Gastro-souvenir :). En las pastelerias se encuentra en raciones indviduales, en pastelillos. Yo lo hago de una pieza.
He intentado documentarme del por qué de llamarlo así, si no tiene arroz, .. pero no he conseguido nada :(

Al igual q el Pastel Vasco, vale para comerlo a cualquier hora ;)

Por si acaso alguien no lo conoce, aqui os va !!


PASTEL DE ARROZ (sin arroz )

Ingredientes:

Leche: ? de Litro
Harina: 120 gr.
Azúcar: 125 gr. (es la medida q uso yo, no queda muy dulzon. Al gusto :) )
Mantequilla: 125 gr.
Huevos: 3 und.
Canela: 1 und.
Limón: una tira de cáscara de limón

1 hojaldre

Elaboración:

Utilizo un molde de 20x30x5 cm aproximadamente. Lo q sobra lo pongo en unas flaneras.

Forrar el molde (y flaneras en mi caso) con hojaldre amasado muy fino y pinchar para que no suba. Reservar.

Mezclar el azúcar y la harina en seco. Posteriormente incorporar los huevos
batidos y mezclar todo muy bien. Reservar.

En un recipiente, poner la leche junto con la canela, la tira de piel de
limón y la mantequilla. Una vez de hierva, retirar la canela y el limón y
verter a la mezcla anterior.
Mezclar todo muy bien e introducir en horno a 180 ?C hasta que cuaje
(pinchamos en medio del pastel con algo fino. Tiene q salir limpio )

Espero q os guste. :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jun 2004 23:10

?buenísimo! :plas: :plas: :plas:

IlianaBenitez
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5873
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Madrid - Espa?a

Mensaje por IlianaBenitez » 23 Jun 2004 23:12

Me parece muy rico!!! una preguntita...... la mezcla se pone encima del hojaldre????

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 23 Jun 2004 23:49

Tiene que estar muy rico, a mi me encanta el pastel de arroz y suelo hacerlo. La receta qque yo tengo es distinta, va todo batido sin hojaldre y queda muy rico. Anoto tu receta y la pruebo.
:wink:

irutxu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8161
Registrado:04 Jun 2004 01:00

Mensaje por irutxu » 24 Jun 2004 00:04

si!! se hace la mezcla y se vierte en el molde previamente "hojaldrado"

tb se puede hacer sin hojaldre :) en casa acostumbro hacerlo asi.

hay otra receta de Tarta de Arroz (sin arroz) q tiene medidas diferentes y esa si q va sin hojaldre.. a ver si la encuentro q la debo de tener por aqui.. aunque nunca la he hecho :beso:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Jun 2004 00:41

que no lleve arroz me encanta :plas: :plas: :plas: :plas:

para mi el arroz c**o sea menos dulce :nodigona:

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 24 Jun 2004 07:33

irutxu escribió:si!! se hace la mezcla y se vierte en el molde previamente "hojaldrado"

tb se puede hacer sin hojaldre :) en casa acostumbro hacerlo asi.

hay otra receta de Tarta de Arroz (sin arroz) q tiene medidas diferentes y esa si q va sin hojaldre.. a ver si la encuentro q la debo de tener por aqui.. aunque nunca la he hecho :beso:
Esa es la que yo tengo y hago, pero no la se de memoria a ver si la busco luego, ahora me voy a trabajar en un rato y tengo que hacer un arrocito para dejar a los de casa. :wink:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 24 Jun 2004 07:58

que interesnate este pastel...gracias por la receta proque no la tenia. :)

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 24 Jun 2004 11:59

Muy rico Irutxu :D :D , c**o todo lo que nos pones :D :D

Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava

Mensaje por Marquinez » 24 Jun 2004 12:12

Que bueno, yo siempre he pensado que si se hacía con arroz, :lol: :lol: ,lo he comprado muchas veces en ferias, y esta riquisimo :D
Muchas gracias por la receta :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 13 invitados