NOVATA PARA HACER PAN:

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nanini
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NOVATA PARA HACER PAN

Mensaje por nanini » 21 Ene 2006 22:46

Mañana me voy a decidir y voy a hacer pan,cual me recomendais para la primera vez y que me salga bien?Asi me animare c**o vosotras y lo hare todos los dias y de paso si no os importa me poneis la receta.Gracias por adelantado a tod@s. :nodigona: :wink: :wink: :wink: :beso: :beso: :beso:

canelona
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Mensaje por canelona » 21 Ene 2006 22:51

Yo voy por el tercer intento, mañana tb. Auro me recomend? que si no había hecho pan nunca, empezar? con está receta, y despues de tanta pifia, voy a hacer este:

PAN...PAN

Ingredientes
330 g. de agua
20 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza

Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan.
Precaliente el horno a 50º y lo apagas

Introduzca el pan y mantúngalo dentro del jorno hasta que doble el volumen (unos 20-30 min.)
luego suba la temperatura sin abrir el horno a 200º arriba y abajo y hornee 45 m. Aprox.

Espero que te sirva.

Ah! hoy he hecho pan de molde de comoju, y no lo he probado, pero el aspecto es genial y muy facil de hacer.

:beso:
Última edición por canelona el 21 Ene 2006 22:52, editado 1 vez en total.

comoju
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Mensaje por comoju » 21 Ene 2006 22:52

La pregunta del millón pues hay mil recetas de panes......

Puedes empezar por la receta de pan básico o ver las que están "pululando" por aqui.

No hay que tener ningun temor a hacer cualquier receta de pan. Si tu sigues los pasos, y usas la levadura correcta, te tiene que salir.

PAN (RECETA B?SICA)

* 350 g de agua (3 1/2 cub.)
* 2 cucharaditas de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 40 g de levadura prensada
* 600 g de harina aprox. (si es de fuerza mejor) (11 cub.)

Pese la harina y reserve.
Vierta en el vaso el agua y el azúcar y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Agregue la mitad de la harina y la levadura y programe 8 segundos en velocidad 6.
Añada la harina restante y la sal, y amase a velocidad Espiga durante 3 minutos.
Retire la masa con las manos embadurnadas en aceite o harina, dele la forma deseada (barras, pan de molde, redondo, etc.)
Precaliente el horno a 50º C colocando en una esquina de éste un vaso con agua. Introduzca el pan y mantúngalo hasta que doble su volumen (unos 30 minutos), suba la temperatura del horno a 225? C sin abrirlo y hornee otra media hora. Si en los últimos minutos se tuesta demasiado, baje la temperatura a 200º C.
Puede pintar la superficie del pan, antes de retirarlo del horno, con un poquito de agua con sal, leche, mantequilla, etc.
Se le pueden dar diferentes sabores, poniendo con el agua 3 dientes de ajo, pimienta, cebolla, etc. También se pueden mezclar dos tipos de harina, normal e integral, en este caso aumenta de 5 a 10 minutos el tiempo de cocción, si lo hornea dentro de un molde pinte este con aceite.
A esta masa puede añadirle 150 g de aceitunas verdes o negras deshuesadas y troceadas. También puede ponerle hierbas (albahaca, perejil, romero, salvia, mejorana, cebollino, etc.)

NOTA: Para que el horno tenga humedad y no se seque el pan, ponga en una esquina del horno, un vaso refractario con agua.
Es conveniente realizar la funci?n de pesar la harina antes de comenzar el proceso. Reserve siempre una pequeña parte de la cantidad indicada y a?ada, completando, según le admita la masa.


Receta tomada de Libro de masas


BAGUETTES (de marievalencia)

(Para 4 baguettes)

* 700 g de harina (normal la mas barata que hay )
* 14 g de sal
* 10 g de levadura
* 400 g de agua tibia.

Amasar y dejar reposar 1h. Formar las baguettes y dejar subir otra vez más o menos 20 min.

No olvidados de poner un pequeño cuenco con 50 ml de agua tibia en el horno y rociar las baguettes de agua salada antes de hornear. 10 min a 250º + 15 min a 210? ( depende un poquito del horno)

http://images.foodnetwork.com/webfood/i ... layer.html

pon el agua en el vaso del Thermomix y programe 2 minutos a 40º C en velocidad 2.
Añada la levadura y ponlo unos segundos en vel. 3 y luego añade la mitad de la harina con la sal y amase 15 segundos en velocidad 6.
Agrega el resto de la harina y programa 3 ? minutos en velocidad Espiga.

nanini
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Mensaje por nanini » 21 Ene 2006 22:56

Que rapidas sois muchisimas gracias,mañana os contare mis peripecias en la cocina. :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :up: :up: :up: :up:

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Mensaje por MariaJulia » 21 Ene 2006 23:04

El primer pan que yo hice con la TH., lo sigo haciendo semanalmente y siempre con exitos son los Bollos Parker.

A mi no me fallan nunca pero...............cada uno cuenta la historia según su experiencia. :)

Ahí va el enlace por si te interesa.

receta566-39.html

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Mensaje por comoju » 21 Ene 2006 23:16

MariaJulia escribió:El primer pan que yo hice con la TH., lo sigo haciendo semanalmente y siempre con exitos son los Bollos Parker.

A mi no me fallan nunca pero...............cada uno cuenta la historia según su experiencia. :)

Ahí va el enlace por si te interesa.

receta566-39.html
Efectivamente yo empec? mi andadura panera con esta receta, así c**o muchas de las antiguas foreras :D :D :D :D :D :D

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Mensaje por Adela_guadalajara » 22 Ene 2006 02:11

Pues yo mañana voy a atreverme con las baguettes de Auro.
El fin de semana pasado hize el pan con la masa madre y me salio muy rico de sabor aunque con una forma extraña, supongo que por la inexperiencia.
Deseadme suerte para mañana, pondre fotos.
Buenas noches
Adela? :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por Heleabel » 22 Ene 2006 12:23

comoju escribió:
MariaJulia escribió:El primer pan que yo hice con la TH., lo sigo haciendo semanalmente y siempre con exitos son los Bollos Parker.

A mi no me fallan nunca pero...............cada uno cuenta la historia según su experiencia. :)

Ahí va el enlace por si te interesa.

receta566-39.html
Efectivamente yo empec? mi andadura panera con esta receta, así c**o muchas de las antiguas foreras :D :D :D :D :D :D
Pues es probable que yo sea la siguiente, en esta aventura panera :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

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Mensaje por comoju » 22 Ene 2006 12:26

Heleabel escribió:
comoju escribió:
MariaJulia escribió:El primer pan que yo hice con la TH., lo sigo haciendo semanalmente y siempre con exitos son los Bollos Parker.

A mi no me fallan nunca pero...............cada uno cuenta la historia según su experiencia. :)

Ahí va el enlace por si te interesa.

receta566-39.html
Efectivamente yo empec? mi andadura panera con esta receta, así c**o muchas de las antiguas foreras :D :D :D :D :D :D
Pues es probable que yo sea la siguiente, en esta aventura panera :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Pues dec?dete, que merece la pena :D :D :D

luz
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Mensaje por luz » 22 Ene 2006 12:46

yo tengo unas ganas de hacerlos....pero me partecen dificiles no? leo y tengo todas las recetas de maria julia, gracias por enseñarnos!!!
besos :beso: :beso: :beso: luz

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