Mis deberes, ? os apuntais ?:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
Aunque os parezca mentira aun no he hecho el salmolejo y desde que Porsum puso el mensaje de salmolejo con berenjenas me estoy relamiendo.
Mañana lo quiero hacer para comer. Son mis deberes personales de la semana. ? Se anima alguien ?
SALMOLEJO CON BERENJENAS
1 barra de miga de pan blanco remojada en agua(en C?rdoba se llama telera)
1 kg. de tomates maduros (no hace falta pelarlos)
3 cubiletes de aceite
1 diente de ajo
un chorreón de vinagre
sal
poneis en el vaso los tomates sin pelarlos y el ajo y pasais por vel. 5-7-9 hasta que está todo triturado, no os pongo tiempo. A?adimos el pan remojado en agua, pero escurrido y el aceite y volvemos a programar 5-7-9, tampoco os digo tiempo, lo vais mirando. Cuando lo tengais poneis el vinagre, sin pasarse y la sal. hecho
1ªpresentaci?n:
en cuencos, por separado, poneis: jamon picado, atun en aceite, escurrido, y un par de huevos cocidos y picados. Cada comensal se lo pone a su gusto
2ª presentaci?n:
cojeis un par de berenjenas, las partis a lo largo en lonchas finas y las dejais un momento que suelten el agua. Las enharinais ligeramente y se frien en abundante aceite de oliva caliente. Se sirve el salmorejo por separado. Algunas personas lo ponen por encima de la berenjena, otras pinchan la berenjena con el tenedor y mojan en el salmorejo, etc.
Bueno c**o sabeis cada uno tiene su modo peculiar de comer.
Mañana lo quiero hacer para comer. Son mis deberes personales de la semana. ? Se anima alguien ?
SALMOLEJO CON BERENJENAS
1 barra de miga de pan blanco remojada en agua(en C?rdoba se llama telera)
1 kg. de tomates maduros (no hace falta pelarlos)
3 cubiletes de aceite
1 diente de ajo
un chorreón de vinagre
sal
poneis en el vaso los tomates sin pelarlos y el ajo y pasais por vel. 5-7-9 hasta que está todo triturado, no os pongo tiempo. A?adimos el pan remojado en agua, pero escurrido y el aceite y volvemos a programar 5-7-9, tampoco os digo tiempo, lo vais mirando. Cuando lo tengais poneis el vinagre, sin pasarse y la sal. hecho
1ªpresentaci?n:
en cuencos, por separado, poneis: jamon picado, atun en aceite, escurrido, y un par de huevos cocidos y picados. Cada comensal se lo pone a su gusto
2ª presentaci?n:
cojeis un par de berenjenas, las partis a lo largo en lonchas finas y las dejais un momento que suelten el agua. Las enharinais ligeramente y se frien en abundante aceite de oliva caliente. Se sirve el salmorejo por separado. Algunas personas lo ponen por encima de la berenjena, otras pinchan la berenjena con el tenedor y mojan en el salmorejo, etc.
Bueno c**o sabeis cada uno tiene su modo peculiar de comer.
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:221
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:11767
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Cartagena
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4934
- Registrado:03 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Madrid
Qué buena idea las tartaletas! ?Las hiciste tú o las compraste hech asígravices escribió:Pues si de salmorejo va el tema, yo lo tengo para hacerlo el sabado en tartaletas.
Así me quedaron la última vez:
No quedé ni una.![]()
Besitos
Yo hice una vez las mini tortillas de patatas en molde de magdalena en el micro, después las desmold?, las puse encima de mini tostas redondas, y adorn? con la manga pastelera churrillos de salmorejo: tambiénestaban de muerte y con muy buena presentaci?n para buffets.

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados