
CHIPIRONES AFOGAOS
Para tres personas. Que somos los de mi casa

1/2 kg. de chipirones
3 Cebollas
Un poco de ajo picado
Sal
Un poco de aceite de oliva
Una pizquita de guindilla(opcional)
Vino blanco corriente.
Arroz blanco para acompañar o patatas fritas
Se limpian los chipirones.
Cortamos las cebollas en Julian finita y reservamos.
Ponemos en una cazuela un poco de aceite, y doramos ligeramente el ajo picado, allí echamos los Chipirones que habremos salado un poco y los reogamos un poquitin, incorporamos toda la cebolla, le damos unas vueltas y le echamos un buen chorro de vino blanco, muy generoso, le damos unas vueltas más y tapamos la pota.bajamos el fuego para que cuezca despacio, ?chof,chof!. De vez e cuando lo revolvemos y si consume mucho líquido le ponemos agua. Lo rectificamos de sal si hace falta, y le añadimos la pizquita de guindilla si nos gustan alegrillos

Podemos hacer un arroz blanco para acompañarlos o unas patatas fritas.
Los chipirones dorandose con el ajito

La cebolla Juliana

Los Chipi despues de un rato de ?chof,chof!

Aquí los teneis en al plato con la guarnici?n
