?SABE ALGUIEN HACER EL .................:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Eloisa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:20 Jul 2005 01:00
Ubicación:Sevilla
?SABE ALGUIEN HACER EL .................

Mensaje por Eloisa » 23 Ene 2006 00:56

BIENMESABE, es un dulce que yo sepa tipico de Antequera (Malaga)
esta exquisito, pero no se la receta.

?????Ayuda!!!!!!!!!!!

:beso: :beso:

Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Mafalda » 23 Ene 2006 00:59

Reme debe de saberlo........mantún el mensaje arriba para que lo vea....el caso es que me suena haberlo visto en el foro........voy a buscar.
:beso: :beso: :beso:

Xanita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:512
Registrado:14 Oct 2005 01:00
Ubicación:Debajo del sol

Mensaje por Xanita » 23 Ene 2006 02:22

El problema con ese postre, es que en muchos sitios se llama "bienmesabe" a algún postre, pero en cada caso son cosas muy diferentes. En Argentina es un postre, en Per? otro distinto, en Cadiz algo así c**o un pescado (creo), en canarias un postre con almendras....

A ver si alguien sabe hacer el que tu buscas :nodigona: :nodigona: :nodigona:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 23 Ene 2006 08:42

BIENMESABE ( Receta Thermomix TM31 - TM21)

INGREDIENTES

300 g de Almendras Tostadas
300 g de Azucar
300 g de agua
5 yemas de huevo
1 limon (corteza)
canela en rama

PREPARACION

Triturar las almendras 8 segundos velocidad 7-8
Si no las teneis tostadas, tostarlas 5 minutos a temperatura Varoma velocidad 1. Reservar.
Preparar un almibar con el azucar, la corteza de limon, el agua y la canela en rama y programar 10 minutos a temperatura 100 velocidad 4.
Agregar las almendras y programar 12 minutos a temperatura 100 velocidad 1
Separar las yemas de las claras y añadirlas una a una a velocidad 1 "sin temperatura por el bocal".
Programar 2 minutos a temperatura 100 velocidad 1.
Queda estupendo con helado, flan, o cualquier postre.

No la hice... acabo de encontrarla en una web... :nodigona:
:beso:

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Mensaje por MariaJulia » 23 Ene 2006 09:11

Te he encontrado este Post, espero que te sirvan.:)

postlite31582-bienmesabe.html

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados