Bizcochos de Alicante (ya solo quedan 15):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
pesima
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1580
Registrado:14 Nov 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Bizcochos de Alicante (ya solo quedan 15)

Mensaje por pesima » 23 Ene 2006 16:31

Pues otra vez he hecho los deberes, y además de pertrecharme de todo lo necesario para hacer el queso, he preparado a mediodia estos bizcochos, de aprovechamiento de c**o nooooo turr?n :x :x

INGREDIENTES:

1 tableta de turr?n de alicante (el duro)
3 huevos
1 naranja
150 gr. de harina
100 gr. de azucar

Deshacemos la tableta de turr?n envolvi?ndola en un trapo de cocina, y dandole mazazos, o bien con las cuchillas de un robot,, yo la he dado de mazazos, la verdad es que me he quedado nueva, he soltado adrelina.

Rallamos la piel de la naranja y la batimos los huevos con el azucar hasta que quede una preparación amarillenta y espesita.

Incorporamos poco a poco la harina y el turr?n, hasta tener una masa homogenea.

Precalentamos el horno a 170? y forramos la bandeja con papel sulfurizado.

Echamos la preparación y la extendemos con la espátula. Horneamos aproximadamente unos 20 o 30 minutos.

Lo sacamos del horno, y partimos la plancha en cuadraditos. y los dejamos enfriar sobre la rejilla.

La receta original además decía que se cubrieran con chocolate , yo no lo he hecho, porque así ya me parece que van bien.

Quedan unos bizcochos finitos y crujientes, tipo galletas, no esponjosos


Está tomada del especial de cocina de invierno de la revista Lecturas, el aporte cal?rico no lo se , pero me da que debe engordar la hueva.

petome
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1306
Registrado:26 Nov 2005 01:00

Mensaje por petome » 23 Ene 2006 17:11

No, si todavía, voy a tener que comprar turr?n en enero para probar tus recetas...
(Sigo sin ver nada.... Dioosssss)

LUDA
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:9302
Registrado:06 May 2005 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por LUDA » 23 Ene 2006 18:20

petome escribió:No, si todavía, voy a tener que comprar turr?n en enero para probar tus recetas...
:lol: :lol: :lol: :lol:

darura
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3445
Registrado:23 Sep 2005 01:00
Ubicación:Rincon de la Victoria (M?laga)

Mensaje por darura » 23 Ene 2006 18:24

CHICA, SI QUE TE HAS APLICADO, ERES UNA ALUMNA AVENTAJADA :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 23 Ene 2006 18:43

Que buena idea para usar ese turr?n que siempre se queda por ahí. :wink:

Loreto
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4643
Registrado:30 Oct 2005 01:00
Ubicación:en el otro foro..

Mensaje por Loreto » 23 Ene 2006 23:28

Ta muj?... no para..

Fran
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:244
Registrado:27 Jul 2005 01:00
Ubicación:Balmaseda (Vizcaya)

Mensaje por Fran » 30 Ene 2006 01:32

Muy buena idea gracias por la receta:plas: :plas: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 14 invitados