Comoju, mira mi pan...Por fin!:

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canelona
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Mensaje por canelona » 23 Ene 2006 14:33

lanueva escribió:Que envidia me das, he visto tanta recetas de pan, y os quedan genial, pero con lo manazas que soy yo con las masas :cry: no me atrevo. felicidades porque tiene una pinta estupenda.
Voy a intentar hacer un recetario solo de pan , mi asignatura pendiente , me puedes dar la receta ? el dia que coja valor empezare a ser un poco panadera . gracias
Auro me recomendo que hiciese esta, pues no se me dan bien las masas:

PAN...PAN

Ingredientes
330 g. de agua
20 de aceite de oliva
1 cdta. De sal
1 cdta. De azúcar o miel
2 sobres de levadura de panadero (maizena)
600 g. de harina de fuerza

Preparación
Vierta en el vaso el agua el aceite, la cdta,el azúcar y la levadura programe 2 min. 37?, vel.2
Agregue la mitad de la harina y programe 8 seg. en vel.6
Añada la harina restante y la sal, amase a vel. espiga durante 3 min.
Retirar la masa con las manos embadurnadas en aceite.
Dar la forma deseada al pan.
Precaliente el horno a 50º y lo apagas

Introduzca el pan y mantúngalo dentro del jorno hasta que doble el volumen (unos 20-30 min.)
luego suba la temperatura sin abrir el horno a 200º arriba y abajo y hornee 45 m. Aprox.

Espero que tengas suerte!
:beso:

edito perdón, perdón, ayyyyyyyy mareeeee:
que esta no es, está es la del pan, y la que me pides es la del pan de molde, tambiénmuy fácil.

PAN INGL?S (De Molde) (de comoju)

* 500 gr. de harina de fuerza
* 25 gr. de mantequilla
* 20 gr. de levadura de panadero
* 250 gr. de leche y agua (sólo us? leche)
* 1 cucharadita de sal
* 1 cucharadita de azúcar
* 100 gr. de leche en polvo (opcional)

Poner la leche y la mantequilla en el vaso, y programar 2 minutos, velocidad 1 a 40º. Añadir, c**o 1/4 de la harina, el azúcar, la sal, y la levadura, 1 min. a vel. 1.
Dejar reposar hasta que doble el volumen (unos 30 min.)
Añadir la harina y mezclar 1/2 minuto velocidad 3, luego 3 minutos velocidad Espiga.
Abrigar el vaso y dejar reposar 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo sacarlo del vaso, ponerlo sobre la mesa enharinada y estirarlo díndole una forma alargada y el doble del largo del molde, enmantecar un molde de cake y poner la masa haciendo una ese, tapar y dejar reposar 1 hora en un lugar tibio y sin corrientes de aire.
Precalentar el horno a 200º y una vez que el pan ha levado, meter en el horno más ? menos 45 minutos. Con un vasito de agua dentro.
Cuando sale del horno, cubrir con trapos, para que se ablande la corteza un poquillo

ay señor, señor, que tonta estoy. :nodigona:
Última edición por canelona el 23 Ene 2006 15:41, editado 1 vez en total.

May2
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Mensaje por May2 » 23 Ene 2006 15:38

Este debe ser mi nuevo reto, hacer pan en olla con tapa, hice las baguettes de auro y me salieron riquísimas, lástima que no les ech? una foto, de hecho ayer fuí mi romeo el que le tir? la foto a las enseimadas medio rega??ndome que no expongo en el foro mis trabajitos, jijiji

Reme
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Re: Comoju, mira mi pan...Por fin!

Mensaje por Reme » 23 Ene 2006 16:39

te ha quedado de 10
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
y que bien sienta una rebanadita tostadita, sabiendo que lo han hecho tus manitas :beso: :beso:

xixonesa
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Re: Comoju, mira mi pan...Por fin!

Mensaje por xixonesa » 23 Ene 2006 17:20

:up: :?QUE BUENO!up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

susasa
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Mensaje por susasa » 23 Ene 2006 17:29

:o :o :o :o :o Precioso


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por pepa » 23 Ene 2006 18:03

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por xaieta » 23 Ene 2006 19:02

te he kedado genial! :up: :up: :up: :up:

chappappotte
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Mensaje por chappappotte » 24 Ene 2006 10:59

TA QUEDAO ESTULPENDOOOOOOOO
:plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Doby
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Mensaje por Doby » 24 Ene 2006 11:12

¿Que pinta! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


Que envidia me dais las que hacáis pan, porque yo entre la falta de tiempo y que no me atrevo....

Mariwo
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Mensaje por Mariwo » 24 Ene 2006 12:18

T? LO HAS COMPRADO!!! :wink:

HABER CUANDO ME ANIMO Y ME PONGO MANOS A LA OBRA.


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

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