Limones, sugerencias?????????:

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rasansan
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Mensaje por rasansan » 23 Ene 2006 18:18

M?s:

LIMONES HELADOS. (sam3)

4 LIMONES GRANDES
4 CUCHARADAS DE MIEL
2 YOGURES NATURALES DESNATADOS O EDULCORADOS.


CORTAR LOS LIMONES POR LA PARTE SUPERIOR, NO TIRAR PARA LUEGO PONERSELO A MODO DE TAPA.

VACIAR LA PULPA Y EL ZUMO CON UNA CUCHARA Y ECHARLO AL VASO DE LA TH O BATIDORA, ECHAR LA MIEL Y LOS YOGURES, BATIR UNOS SEGUNDOS, METER ESTA MEZCLA EN UN BOL DE CRISTAL Y AL CONGELADOR DURANTE DOS O 3 HORAS REMOVIENDO CADA MEDIA HORA MAS O MENOS, SACAR Y RELLENAR LOS LIMONES CON ESTA CREMA, PONERLES LA TAPA Y AL CONGELADOR HASTA QUE SE CONGELEN.
ANTES DE SERVIR, SACARLOS UNOS MINUTOS ANTES.

YO LOS HICE AYER Y POR LA NOCHE NOS TOMAMOS UNO, ESTAN MUY BUENOS Y ADEMAS DICE QUE ESTE POSTRE ES GENIAL PARA HACER BIEN LA DIGESTION DESPUES DE UNA COMIDA COPIOSA O CON EXCESO DE GRASA.
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LIMONES RELLENOS DE HELADO DE LIM?N

INGREDIENTES:
- 1 limón para la crema
- 100 grs. de azúcar
- 2 huevos
- 50 grs. de mantequilla
- C?scara de medio limón
- Limones para el relleno.

ELABORACI?N:
Pulverizar el azúcar junto con la cáscara del medio limón (introducir la cáscara del limón con la maquina en marcha)
Parar la maquina y limpiar las paredes con la espátula. Introducir el limón sin la parte blanca y sin pepitas. Triturar en vel. 9, 1 min. Limpiar las paredes con la espátula.
Introducir los dos huevos y la mantequilla. Programar de 9 a 10 min., 80? y vel. 4. Cuando cuaje nos daremos cuenta por el cambio de sonido.
Finalizado el programa, retirar del vaso rápidamente y dejar enfriar
Partir los limones para el relleno por la mitad y vaciar, rellenar con la crema y poner por encima si gusta nata montada, servir bien fríos.

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MOUSSE DE LIMON (Elbereth)

ZUMO DE LIMON
LECHE CONDENSADA
NATA LIQUIDA PARA MONTAR

Monto unos 800 gr. de nata líquida (4 briks de 200) (uso la del Lidl o día)...
en la thermomix, no le pongo la mariposa, la nata la uso despues de haberla enfriado en la nevera o si estas apurada en el congelador (pero no congelada eh?). Bato bien en la thermomix al 7-8 hasta que veo que ha aumentado bien de volumen y está espesa, saco y reservo.

Sin lavar el vaso echo la leche condensada (del bote grande de 740 gr. c**o 2/3 o un poco más)...y lo bato bien con el zumo de 4 limones. Vete probando porque segun sean de grandes los limones te queda más o menos ?cida la mezcla...
A?ado luego la nata montada y mezclo bien con la espátula para que no se baje mucho la mezcla, en cuencos o copas grandes y a la nevera a reposar para servir bien fría....cuando las saco espolvoreo con granillo de chocolate, pero puedes adornar al gusto, a nosotros nos chifla...después de una comida abundante es superrefrescante...

Si quieres que te quede mousse con burbujitas, bate 2 claras a punto de nieve y se las mezclas a la crema....

:wink:

rasansan
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Mensaje por rasansan » 23 Ene 2006 18:20

MOUSSE DE LIMON CASA MEDINA (NORADEBON)

INGREDIENTES

250gr de agua
1 bote de leche evaporado (Ideal)
2 sobres de gelatina de limón
5 cucharadas de azúcar
1 limón grande exprimido y su ralladura

Se puede montar sobre carmalo, bizcocho de brazo de gitano o galletas con mantequilla.

Ayer la hice con la th y un poco de microondas. Muy buena, fácil y no es pesada.

Poner el bote de leche ideal en cubiteras y congelar( en 2 horas ya están congelada).

Poner el agua en un recipiente en el microondad 2 minutos, sacar y echar el azucar y los sobres de gelatina. Remover hasta que se disuelva bien.


Sacar los cubitos de leche ideal triturarlos a velocidad 5 durante unos segundos.
Poner la mariposa 3 minutos a 3 1/2.
El último minuto agregar la mezcla de la gelatina poco a poco

Poner el un molde y a la nevera
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PETIT SUISSE DE LIM?N

1 tarrina de queso Philadelfia
1 tarrina nata de 200 ml.
1 sobre de gelatina de limón
100 grs de azucar.

Preparar la gelatina c**o indica el envase, ponerla en la Thermomix,añadir el resto de los ingredientes y mezclar bien ,llegando hasta la velocidad nueve, poner en vasitos,moldes etc... dejar enfriar y guardar en la nevera


:wink:

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Mensaje por rasansan » 23 Ene 2006 18:21

otra más:

POSTRE DE LIMON (KISKA)

1 sobre gelatina de limón
1 vaso de agua
1 bote de leche Ideal
2 limones(jugo y ralladura)

Se pone a hervir el agua con el azucar unos minutos, mientras se ralla la piel de los limones y se echa sobre este almibar dando sólo un hervor, para que luego no amargue.

Se bate la leche ideal.El sobre de gelatina se disuelve en medio vaso de agua y se añade al almibar anterior que pondremos de nuevo al fuego sin que llegue a hervir y agregamos el zumo de los dos limones.Esta mezcla colada se va añadiendo poco a poco y batiendo sobre la leche ideal.

Se carameliza un molde con 2 cucharadas de azucar y se echa aqui la mezcla anterior.SE lleva al congelador hasta que cuaje.

Sacar un rato antes de consumirlo para desmoldarlo y no está demasiado duro.Adornar con nata montada o con más caramelo liquido.

:wink:

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Mensaje por rasansan » 23 Ene 2006 18:25

Bizcocho de limón (Iliana)

Ingredientes:
200 g de azúcar
180g de harina
20g de maizena
150g de margarina ( temp. ambiente)
1 limón grande, pelado ( sin nada blanco) y troceado
4 huevos
1 sobre de levadura
pizca de sal

Echar en el vaso el azúcar y pulverizar durante 15 seg en vel. 5,7,9
Añadir el limón y repetir la operaci?n. Colocar la mariposa en las cuchillas y añadir los huevos y batir 2 min, en vel. 4. Añadir la margarina y programar 30 seg vel. 3
Agregar los ingredientes secos, unidos (harina, maizena, levadura y sal). Programar 6 seg vel 3.
Echar la crema en un molde rectangular para horno ( engrasado y enharinado) y hornear durante 35 min aproximadamente en horno medio precalentado.

Nota: el limón después de pelado, (sin nada blanco) debe pesar 100g
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PAN (Bizcocho) DE LIM?N (de Currajet) Puesta por Comoju, sale muy bueno

De "Panes americanos"

* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

eLABORACION:
Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:
Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º
_________________


TARTA DE LIM?N(Cherr)

Esta receta está sacada del libro de LECHE CONDENSADA LA LECHERA, yo la hice y está buenísima:

INGREDIENTES:

400 g. de Leche Condensada LA LECHERA
150 g. de galletas
80 g. de mantequilla
100 ml. (1/2 vaso) de jerez dulce (yo le puse moscatel)
100 ml. (1/2 vaso) de zumo de limón
3 huevos
3 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de corteza de limón.

PREPARACI?N:

Mezclar las galletas molidas con la mantequilla derretida y el jerez y forrar con esta pasta la base de un molde de tarta de unos 22 cm. de diámetro. Mezclar la leche condensada con las yemas, la corteza rallada y el zumo de limón, y verterlo en el molde.
Montar las claras a punto de nieve, añadirles el azúcar y verterlo en el molde.
Cocerla a horno medio hasta que está dorada (unos 25 min?tos).
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Tarta de limón. (CARLOSVALENCIA)

Ingredientes.
1 lata de leche evaporada ( 410grs.)
500 gras. De queso Quark (yo he utilizado un quark 0,2 de materia grasa marca EXQUISA) vale cualquiera o queso de burgos
170 grs. De azúcar
zumo de un limón
2 cucharadas de agar- agar ? (1 sobre de gelatina neutra o un sobre de cuajada, lo que teng?is a mano)
para decorar
1 sobre de gelatina de limón
para la base:
bizcochos desmenuzados (la Filo), pero podéis hacerlo c**o queréis, con galletas con plancha de bizcocho etc.
Un poco de margarina

PREPARACIÓN
Hacemos la tarta de la base triturando los bizcochos y mezclar con la margarina derretida y forramos el molde.
En un poco de leche que pondremos al fuego deshacer el agar- agar removiendo hasta que se disuelva ( la gelatina neutra o cuajada si no tenéis agar- agar) dejar que enfríe un poco y después en la batidora mezclar todo, el queso, la leche evaporada, el azúcar y el zumo de limón (esto es muy personal la cantidad que le guste a cada cual), batir enérgicamente para que coja aire (ya sab?is las burbujitas que salen) y verter la mezcla sobre la base, lo metemos al frigo para que vaya cuajando
Cuando pase un tiempo preparamos la gelatina de limón en menos cantidad de agua que la que indica el sobre.
Cuando este casi fría, la volcamos sobre la tarta con mucho cuidado
(podéis ayudaros con una cuchara).
la otra opción ( la forma individual) es cuajar la gelatina en un recipiente aparte que quede de un centúmetro de espesor más o menos y después de cuajada deshacer con un tenedor la gelatina y espolvorear encima en este caso si queréis decorar la tarta grande así; tendréis que hacer mas de un sobre.
Bueno y el resto de decoración un poco lo que teng?is por casa... rodajitas de limón, trocitos de piel de limón y de naranja, unas hojas de limonero o alguna flor, menta etc.
Bueno lo que se os ocurra
Y ya esta un postre fresco y ligero.
--

:wink:

Seguiré buscando.....

RmC
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Mensaje por RmC » 23 Ene 2006 18:26

noradebon escribió:
RmC escribió:No tienes que atiborrarte a hacer mil cosas ahora para gastarlos... a mi me pasó lo mismo hace un par de meses... :wink: ...

Expr?melos y mete el zumo en bolsas de cubitos y al congelador... Siempre tendrás zumo de limón preparado para lo que necesites...

:)


Buena idea. ?queda bien el sabor? ¿No pierde? :o
A ver... c**o todo... nunca es lo mismo... que algo recien exprimido, recien cortado, recien cogido del arbol... pero te sorprender?s...

Queda bien... :up: ... Haz la prueba y me lo cuentas...

En casa lo hemos usado así en estos últimos meses hasta para el consabido resfriado en el que te tomas un poco de miel con limón...

Y la verdad es que es comod?simo tenerlos así...

:)

daro
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Mensaje por daro » 23 Ene 2006 18:44

Congelalos en gajos, c**o las mandarinas...

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Mensaje por xaieta » 23 Ene 2006 18:50

pues muchas gracias a todoa a ver k hago, :beso:

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Mensaje por nachete » 23 Ene 2006 19:05

ESPERAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA

Ni se te ocurra gastarlos todosssssssssssssssssss!


Que tal si nos tomamos un chisporrotazo... :dientes:

Imagen


A mí un ron con coca, please... 8)

:lol: :lol: :lol: :lol: :beso:

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Mensaje por xaieta » 23 Ene 2006 19:10

vale cuando keras nachete! :lol: :lol: :up:

Eugenia
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Mensaje por Eugenia » 04 Mar 2006 00:39

Xaieta te queria preguntar c**o haces la mermelada de limón, muchas gracias guapa.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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