PELOTAS VALENCIANAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador
PELOTAS VALENCIANAS

Mensaje por cucharita » 23 Ene 2006 16:51

Por casualidad, alguien sabe cómo se hacen las pelotas valencianas.
Hace años que no las c**o y desde navidades me estoy acordando de ellas.
Gracias. :)

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: PELOTAS VALENCIANAS

Mensaje por noradebon » 23 Ene 2006 17:13

cucharita escribió:Por casualidad, alguien sabe cómo se hacen las pelotas valencianas.
Hace años que no las c**o y desde navidades me estoy acordando de ellas.
Gracias. :)

A ver, a ver las pelotas... eson las que se ponene en el puchero? :beso:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 23 Ene 2006 19:06

Creo que s?, pero una vecina me las serv?a solas con all i oli.
No sí si llevaban sangre, puede ser...

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 23 Ene 2006 19:19

:nodigona: yo creo que las que hace mi suegra, que pone en el puchero, son parecidas a las albondigas, carne picada, ajitos picaditos, perejil, huevo, sal y pan rallado .Haces unas alb?ndigas muy grandes y las pones a cocer en el cocido o puchero :beso:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 23 Ene 2006 19:32

Son c**o una especie de albondiguilla gigante:
1/2 k. de magro de cerdo y dos higaditos de pollo picados en la carniceria.
-2 trozos de pan duro, remojado en agua, y muy muy escurrido.
-Perejil picado.
-rayadura de un poco de limon
-pi?ones
-1 huevo, separar yema y clara
-sal y pimienta negra. Nuez moscada
- Hojas de col.
Se coloca todo en un bol y se amasa muy bien, con la yema del huevo dentro, (se reserva la clara).
Cuando está todo bien mezclado se hacen las pelotas, y se ba?an en la clara batida, se embuelven con hojas de col.

Se meten al puchero, para que se hagan dentro, o bien, se aparta un poco de caldo, y se hacen en cazuela a parte para que no ensucien el puchero o se hagan demasiado.

Espero que te atrevas a prepararlas. Estan bueniiiiiiiisimas

:beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados