Molletes (receta pan auro44) (fotos):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
cobaida
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:717
Registrado:12 Dic 2005 01:00

Mensaje por cobaida » 23 Ene 2006 19:02

pero que maravilla y que hambre entre. :o
Por favor la receta.

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 23 Ene 2006 19:25

:plas: :plas: :plas: tiene una pinta increible, soy de sevilla y vivo en madrid y una de las cosas que más hecho de menos son los molletes
?la receta es del recetario o de enlaces interesantes??te resultaron fáciles de hacer? :babas: tengo que probar a hacerlos.........

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 23 Ene 2006 19:38

¿Que pinta tiene ese bocadillo! :plas: :plas: :plas:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 23 Ene 2006 19:43

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?PERO CUAL ES LA RECETA? Y MOLLETES NO LO HABIA OIDO NUNCA, ?TE REFIERES A LA FORMA DE LOS PANECILLOS? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:beso:

nocilla
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1083
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:M?laga

Mensaje por nocilla » 23 Ene 2006 19:56

Imagen

Canelona....este es el mollete original, típico de un pueblo de Málaga llamado Antequera. Es un bollo, muy tierno, muy blanco y aplastadito.

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 23 Ene 2006 20:10

NOCILLA, POR FAVOR, PONME LA RECETA :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 23 Ene 2006 20:13

canelona escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
?PERO CUAL ES LA RECETA? Y MOLLETES NO LO HABIA OIDO NUNCA, ?TE REFIERES A LA FORMA DE LOS PANECILLOS? :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:beso:
SON UNOS PANECILLOS ESPECIALES, LOS MAS TIPICOS SON LOS DE ANTEQUERA, PERO SON MUY FAMOSOS EN SEVILLA. c**o MEJOR ESTAN ES TOSTADOS, POR ESO SON T?PICOS EN EL DESAYUNO Y CON ACEITE Y JAMON ESTAN QUE TE MUERES....................... :D

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 23 Ene 2006 20:17

Pero de que están hechos ?cual es la masa? ?pan? y esas fotitos ya rellenos, me muero por probarlos, yo no lo había o?do nunca.
¡Lo que se aprende aquí!!
Es que somos culo veo, culo quiero (c**o dijo nachete) :lol:

:beso:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 23 Ene 2006 20:23

canelona escribió:Pero de que están hechos ?cual es la masa? ?pan? y esas fotitos ya rellenos, me muero por probarlos, yo no lo había o?do nunca.
¡Lo que se aprende aquí!!
Es que somos culo veo, culo quiero (c**o dijo nachete) :lol:

:beso:
NO SE LA RECETA,ES c**o UN BOLLO QUE NO ESTÉ HECHO DEL TODO Y POR ESO ES MEJOR TOSTARLOS, PERO NO TIENEN QUE ESTAR RELLENOS AUNQUE ESTOS TIENEN UNA PINTA QUE TE MUERES. CUANDO SON PEQUE?OS, EN SEVILLA, TE LOS PONEN DE TAPA CON LA PRING? DEL PUCHERO, TU LOS PUEDES PONER CON LO QUE QUIERAS

:cry: :cry: POR FAVOR , LA RECETAAAAAAAA, EN MI CASA TODOS TIENEN MONO, CUANDO VOY A SEVILLA ME TRAIGO MUCHOS Y LOS COGELO PERO AHORA TENGO UN BEBE PEQUE?O Y VAMOS POCO :cry:

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 23 Ene 2006 20:23

Seg?n nocilla, en otro post, ha explicado que es una confusión, que esta receta es pan de auro, pero ella, los dejo sin tostar mucho para que pareciesen los molletes, así que luego he encontrado por (elmolgas) una receta de molletes, os la copio aquí:


MOLLETES (de Meri)

* 600 g de harina de fuerza
* 350 g de agua
* 40 g de levadura
* 1 cucharadita de azúcar
* 2 cucharaditas de sal
* 50 g de aceite.

La levadura lo pongo en un tarrito y le pongo una poca agua hasta que la cubra y el azúcar, la dejo unos minutos para que se deshaga.
En un bol pongo la harina le hago un huequito en el medio y ahí pongo la levadura disuelta y los demás ingredientes.
Con las varillas de amasar ...amaso 10 minutos y la dejo reposar tapada y la meto en el micro para que está más calentita (40 minutos es suficiente).
Enharino la mesa, echo la masa y le saco el aire, voy pesando 130 g de masa, y una vez toda pesada formo los bollos pero sin apenas amasar. Los voy poniendo en la placa de horno engrasada y enharinada tapo con un paño de cocina y meto la bandeja al horno (pero apagado), a los 20 minutos los saco del horno para poder encenderlo y lo pongo a 200º .
Dejo otros 20 minutos los bollos subiendo, se espolvorizan de agua y los meto al horno 15 minutos. Apago el horno y los dejo un ratito más con el horno apagado c**o 10 minutos más o menos.

Antes de meterlos, al horno les hago una raja profunda con las tijeras de cocina.

Bueno, yo sin saber que eran los molletes y ahora mira cuanta información :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados