UN BESO MUY FUERTE. Y BIENVENIDA, YA VER?S LO QUE SE APRENDE POR AQUÉ, TE VAS PICANDO QUE NO VEAS
TE PONGO ESTA RECETA, ES F?CIL Y RICO RICO
LOMOS DE MERLUZA CON AROMA DE MAR
INGREDIENTES:
8 lomos de merluza partidos por la mitad
200 g de gambas
60 g de whisky, 250 g de agua, 1 cayena
2 pastillas y ? de caldo de pescado
2 cucharadas de hojas de perejil
aceite de oliva, perejil
Para el sofrito:
50 g aceite de oliva
1 cebolla pequeñak, 2 dientes de ajo
1 pimiento choricero (limpio de simientes)
4 tomates muy maduros
PREPARACI?N:
Preparación del fumet: Pelar las gambas e introducir las cabezas y las pieles en el vaso (reservar los cuerpos). Añadir 50 g de aceite. Programar 5 m., temp. varoma, vel. 4. Agregar 60 g de whisky, añadir los 250 g de agua y las pastillas de caldo Programar 5 m. Temp. 100, vel. 6. Filtrar por el colador y reservar.
Lave el vaso, vierta 50 g de aceite, la cebolla, los ajos, y el pimiento choricero. Trocee 7 seg. a velocidad 3 y ?, baje lo que queda en las paredes y programe 4 m., temp. varoma, vel. 2.
Agregue el tomate y programe 5 m., temp. 100, vel 2. Cuando pare, triture 40 seg. vel. 5-7-9.
Agregue el fumet, y la cayena. Programe 12 minutos, temperatura varoma, vel.2.
freír los lomos de merluza, colocarlos en una fuente resistente al calor, añadir la salsa sobre el pescado añadir los cuerpo de las gambas y cocer 5 minutos más o menos. Servir con patatas al vapor espolvoreadas con perejil picado y un hilito de aceite de oliva.
