rollitos de san anton:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mary707
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:01 Oct 2005 01:00

Mensaje por mary707 » 24 Ene 2006 18:53

si nany de ahi mismo por la zona del hospital del rosell :up: :beso: ?y tu?

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 24 Ene 2006 19:06

nany71 escribió:Hola mary707, ?eres Cartagenera?, de que zona.

Los rollitos son pequeñitos y si son dulces, aquí son tipicos de comer en san Anton, o sea después de reyes hasta el 17 de enero que es el dia de San Antún

San Anton es el patr?n de un Barrio, lo tipico es que los bares sacan sus barras a la calle para que la gente valla a comer pulpico asado y rollicos de San Anton.

:beso:
si,si, pero ?La receta? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

nany71
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:602
Registrado:08 May 2004 01:00
Ubicación:CARTAGENA

Mensaje por nany71 » 25 Ene 2006 12:23

hola pues vivo en Nueva Cartagena
duquesita escribió:
nany71 escribió:Hola mary707, ?eres Cartagenera?, de que zona.

Los rollitos son pequeñitos y si son dulces, aquí son tipicos de comer en san Anton, o sea después de reyes hasta el 17 de enero que es el dia de San Antún

San Anton es el patr?n de un Barrio, lo tipico es que los bares sacan sus barras a la calle para que la gente valla a comer pulpico asado y rollicos de San Anton.

:beso:
si,si, pero ?La receta? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:( lo siento parece que todos los hemos comido pero nadie sabe la receta.

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 25 Ene 2006 16:24

nany71 escribió:hola pues vivo en Nueva Cartagena
duquesita escribió:
nany71 escribió:Hola mary707, ?eres Cartagenera?, de que zona.

Los rollitos son pequeñitos y si son dulces, aquí son tipicos de comer en san Anton, o sea después de reyes hasta el 17 de enero que es el dia de San Antún

San Anton es el patr?n de un Barrio, lo tipico es que los bares sacan sus barras a la calle para que la gente valla a comer pulpico asado y rollicos de San Anton.

:beso:
si,si, pero ?La receta? :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:
:( lo siento parece que todos los hemos comido pero nadie sabe la receta.
¿Qué pena! :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

cucharita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2462
Registrado:15 Ene 2006 01:00
Ubicación:delante del ordenador

Mensaje por cucharita » 25 Ene 2006 16:43

No sí si será alguna de estas recetas, de todas formas deben estar buenas.


Rollitos de leche condensada

Ingredientes

1 Bote de leche condensada (740 g) - 3 huevos - levadura (una pizca) - harina
Preparación
Se mezclan los huevos con la leche condensada. A continuación se agrega levadura. Por último, se añade la harina que admita. Se hacen los rollos y se fríen en abundante aceite de oliva.


Rollos de vino dulce

Ingredientes

2 kg de harina - 1/2 litro de vino dulce o mosto - 1/2 kg de azúcar - 1 kg de manteca de cerdo - 5 huevos - 1 cucharadita de bicarbonato - 1 pellizco de canela en polvo.
Preparación
Batir 4 huevos enérgicamente junto con la manteca hasta que consigamos que la mezcla está sin grumos. Añadir el vino, la harina, el azúcar y el bicarbonato y remover para obtener una masa uniforme. Realizar los rollos y pintarlos con un pincel con el huevo restante batido. Espolvorear por encima un poco de canela mezclada con azúcar. Untar una bandeja refractaria de horno con un poco de manteca y colocar encima los rollos. Hornear unos 15-20 minutos aproximadamente a fuego medio (hasta que están doraditos).

duquesita
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3249
Registrado:25 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gij?n. Asturias

Mensaje por duquesita » 26 Ene 2006 18:45

Muchas gracias cucharita :beso: Me las copio :beso: :beso:

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 26 Ene 2006 19:14

He encontrado esta. Creo que hay que reducirla un poco. :lol:



RECETA DE LOS ROLLOS (217 ROLLOS)

53Kg de harina (en dos amasadas)

el agua necesaria

levadura de pan

400g de an?s en rama

cada rollo debe pesar alrededor de 400g

Se amasa todo y luego se cuece al horno.

mary707
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:294
Registrado:01 Oct 2005 01:00

Mensaje por mary707 » 02 Feb 2006 16:23

Enarna gracias por tu esfuerzo pero los rollos de San Anton son pequeñitos no creo que pesen ni 50g cada uno pero seguiremos en la busqueda aunque sea para el año que viene

Karut
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:666
Registrado:25 Oct 2005 01:00
Ubicación:C?diz-Jerez Th-31

Mensaje por Karut » 02 Feb 2006 19:04

No los conozco :cry: , pero los quiero conocer :D , aquí me quedo con vosotras haciendoos compañía, a ver si algui?n sabe c**o se hace.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 13 invitados