FUMET DE PESCADO (Receta y foto):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.
FUMET DE PESCADO (Receta y foto)

Mensaje por MJmix » 24 Ene 2006 19:55

Bueno chic@s dediquemonos a la cocina y al divertimento que es lo nuestro :D y dejemos rollos politicos que nada tienen que ver con este foro y hace que nos enfrentemos unos a otros. :(

Pienso que no es el sitio para ello, por mi parte finnnnnnn, os voy a poner varias recetillas.

Empezar? por un delicioso fumet de pescado para utilizar para hacer una sopa o fondo para un plato que lleve caldo de pescado. Lo podeis congelar y de ese modo siempre estará listo para tomar.

Primero los ingredientes:


Imagen

Ponemos en el vaso las cascaras , cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite. Sofreimos esto.

Imagen

Ya sofrito.

Imagen

A?adimos el resto de los ingredientes, el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y cocinamos.

Imagen
Imagen

Pasamos por un colador fino, dejamos enfriar y listo para utilizar o congelar.

Imagen

Con los cuerpos de las gambas y un trozo de pescado, junto con un sofrito lo añadiré para preparar una paellita de pescado c**o la que hice el otro día ( no se si os acordais).

Imagen

Espero os guste, la receta está en el libro de la nueva TM 31 pero si alguien la quiere esta noche la pongo.

:beso: MJ.

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 24 Ene 2006 19:59

Qué facil haces que parezca todo!!! y con esa organizaci?n!
:plas: :plas: :plas: :plas:

argos
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6024
Registrado:07 Jul 2005 01:00
Ubicación:Ja

Mensaje por argos » 24 Ene 2006 20:09

tenia ganas de tener esta receta para el fumet, si puedes ponerla te lo agradeceria :up: :up: :up:

GRACIAS MJMIX, SEGURO QUE NOS VIENE ESTUPENDAMENTE :wink:

:beso: :beso: :beso:

susasa
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3275
Registrado:02 Nov 2005 01:00
Ubicación:Valencia-Territorio Comanche

Mensaje por susasa » 24 Ene 2006 20:16

Gracias Mj, siempre con recetas ricas y sencillas

:plas: :plas: :plas: :plas:

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 24 Ene 2006 20:56

:plas: :plas: :plas: Si tienes tiempo, pon la receta por favor. Yo no tengo los libros en español y en alemán no vienen esas cosas ricas :( :(
:beso: :beso:

MJmix
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7902
Registrado:24 Mar 2005 01:00
Ubicación:Valencia.

Mensaje por MJmix » 24 Ene 2006 20:58

Os pongo la receta del fumet de pescado.

FUMET DE PESCADO

Ingredientes:

150 gr. de gambas.
1 puerro.
25 gr. de aceite oliva virgen extra.
800 gr. de agua.
150 gr. de huesos de rape.
Sal y perejil.

Preparación:

1. Vierte en el vaso las cáscaras, las cabezas de las gambas, el puerro troceado y el aceite y programe 3 min. temp. varoma vel. 4.
2. Incorpora el agua, los huesos de rape, la sal y el perejil y programa 8 min. temp. 100º, vel. 2.
3. Cuela por un colador fino, deja enfriar y congela.
Los cuerpos de las gambas los puedes utilizar para otra preparación.
Sugerencia: el caldo se puede preparar y congela, y de esta forma tenerlo listo para agregar a paellas, sopas, salsas, etc.
También podéis doblar los ingredientes para hacer mas cantidad.


:beso: :beso: MJ.

cenicienta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3648
Registrado:25 Jun 2005 01:00
Ubicación:Alemania

Mensaje por cenicienta » 24 Ene 2006 21:07

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Gracias Marijose
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Meritxell
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4831
Registrado:07 Mar 2005 01:00
Ubicación:Holanda

Mensaje por Meritxell » 24 Ene 2006 21:28

Estoy totalmente de acuerdo en lo que dices. Este fumet de pescado tiene que estar riquísimo. Otra receta para este verano. Gracáas por divertirnos a todas con tus buenas comidas. :beso:

choco
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:373
Registrado:31 Mar 2005 01:00

Mensaje por choco » 24 Ene 2006 21:35

:plas: :plas: :plas:


Gracias por la receta


:beso: :beso: :beso:

sevillista
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1251
Registrado:03 May 2005 01:00
Ubicación:sevilla

Mensaje por sevillista » 24 Ene 2006 21:36

que riiiiiiiiiiiiiico :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 6 invitados