Mel?n con jam?n- una versi?n diferente.:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Marquinez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1785
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Alava
Mel?n con jam?n- una versi?n diferente.

Mensaje por Marquinez » 25 Jun 2004 16:13

Os pongo esta versión del mel?n con jamón, 8) ,espero os guste.

Entrante de mel?n
Ingredientes:
300gr.de jamón (1 punta) y un hueso de codillo
500gr.de mel?n
1 tomate rojo para ensalada
Elaboración :

En la olla a presi?n se ponen 3/4 de litro de agua y la punta del jamón a cocer. Cuando suban las dos rayas, se deja 10 minutos más y se retira del fuego. En cuanto se enfríe se abre la olla, se saca el jamón y se desmenuza a cuchillo. El caldo se cuela a través de un paño porque tiene que ser casi transparente, y se reserva.
Se escalda el tomate, se pela, se le quitan las pipas y se hacen unos dados (cuanto más pequeños mejor). Si se dispone de copas o cuencos individuales, se puede montar el caldo de la siguiente manera: en el fondo migas de jamón, a continuación dados de tomate y por último el mel?n cortado en taquitos o en bolas. Se cubre con el caldo de jamón y se mete al frigor?fico durante una hora o más.

Posiblemente a la hora de comer el caldo estará gelatinoso debido al hueso del codillo. En ese caso, el plato está perfecto.
8)

malena
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2419
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Mensaje por malena » 25 Jun 2004 16:38

¿Que curioso!!!!!tomo nota!

Anonymous
Mensajes:0
Registrado:01 Feb 2004 01:00

Mensaje por Anonymous » 25 Jun 2004 21:36

Nunca lo com? así, que original :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados