por vuestra culpa esta tarde peco....(bueno pecara mi familia) yo estoy con la dieta scardale, si entrais en cafetito hay una lista imensa de bombones.......creo que los puedo poner (no recuerdo de quien es la receta, pero le estoy agradecida)
BOMB?NES ARLEQUÉN
INGREDIENTES:
Chocolate: 250 gr.
Yemas: 2
Manteca: 30 gr.
Crema de leche: 3 cucharadas
Caf? fuerte: 3 cucharadas
Co?ac: 3 cucharadas
Cacao en polvo: cantidad necesaria
PREPARACI?N:
Derrita a bañomaría el chocolate, el café, la crema de leche y la manteca removiendo continuamente.
Retire del fuego y agregue las yemas y luego el co?ac, removiendo hasta homogeneizar.
Lleve a la heladera hasta que se pueda manipular.
Retire y forme unas bolitas pequeñas, h?galas rodar por el cacao en polvo.
Envuelva en papel celofin.
BOMBONES DE BIZCOCHO
PREPARACI?N:
Hacer un bizcocho sobre la fuente del horno para que quede delgadito y partirlo en dos rectángulos.
Empapar un "poquito" (no vale la técnica del bizcocho ahogado) con Cointreau y cubrirlo con chocolate fundido (ver receta chocolate de cobertura en N.A).
Luego poner sobre el chocolate el otro rectángulo, empaparlo tambiény poner otra capa de chocolate.
Por último partirlo el cuadraditos y ponerlo en c?psulas de bombones.
BOMBONES CON CAF?
?CL?SICOS DE CHOCOLATE? ANNE WILSON
Preparación: 40 min
Cocci?n 10 min
INGREDIENTES Para 20 bombones
200 g. de lágrimas de chocolate negro
20 c?psulas de aluminio
una cucharada de nata
50 g. de chocolate blanco troceado
Una cucharada de Tia María
10 granos de café partidos
PREPARACI?N:
Ponga el chocolate negro en un cuenco. Llene la mitad de una cazuela con agua y ll?vela 3 ebullici?n. Retire del fuego, ponga encima el cuenco, sin que toque el agua, y remueva de vez en cuando hasta que el chocolate se funda. Enfr?elo un poco.Ponga 1 cucharad?ta de chocolate en cada c?psula, extendi?ndalo con un pincel para que quede sin burbujas de aire. Trabaje las c?psulas de una en una y cuando están rellenas, deles la vuelta sobre una rejilla metúlica y deje que el chocolate se endurezca. Reserve el sobrante.Ponga en un cuenco res?stente la nata, el chocolate y el licor remu?valos sobre una cazuela con agua que apenas hierva, hasta que el chocolate se funda homogéneamente. Deje enfriar un poco y rep?rtalo en las capsulas.Ponga en cada una medio glrno de café, presion?ndolo, y deje que el chocolate se endurezca.Funda de nuevo el chocolate sobrante y rellene las c?psulas; deles unos golpecitos sobre la mesa para que se asiente y deje que se endurezca
BOMBONES DE CAF? Y NUECES
(Xsarita)
INGREDIENTES: (40 unidades)
60ml de nata
2 curaditas de glucosa líquida
1 y ? cucharaditas de café instantúneo soluble
100g de azúcar glacá
100g de chocolate fondant
4nueces o mitades de nuez grandes
ELABORACI?N:
En un cazo caliente la nata y la glucosa a fuego lento hasta que ésta se disuelva. Saque del fuego; a?ada el café. Remueva bien y deje enfriar. Añada el azúcar; la mezcla debería formar pequeño montúculos, sino a?ada azúcar. Ponga la mezcla tapada en la nevera durante 2 horas. Derrita el chocolate en un cazo al baño maría. Remueva hasta formar una masa fina. Vierta el chocolate a cucharadas sobre una hoja de papel vegetal y apl?nelo formando c?rculos pequeños. Deje reposar. Ponga el relleno que estaba reposando en la nevera en una manga pastelera con boquilla acanalada. Haga un c?rculo siguiendo la parte externa del botón de chocolate, dejando un agujero en el centro. Allí coloque una nuez. Enfr?e durante 30 minutos o hasta que está s?lido. Saque el papel. Gu?rdelos en el frigor?fico tapados con papel vegetal hasta 2 semanas.
BOMBONES CAPPUCCINO
www.todochocolate.com
INGREDIENTES
250 g (10 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES
200 g de nata
150 g (10 barritas) de Chocolate Extrafino con Leche NESTL?
100 g de azúcar
2 cucharadas de NESCAF?
PREPARACI?N
Calentar la nata; retirarla del fuego y añadirle el café soluble, el azúcar y el chocolate Nestl? Postres troceado. Removerlo hasta obtener una crema fina y dejarla enfriar para que se solidifique.
Fundir el chocolate con leche en el microondas o al baño maría.
Formar bolitas con la crema de chocolate y café, del tamaño de una canica, y ba?arlas en el chocolate con leche. Dejarlas en el refrigerador durante 2 ó 3º horas.
Si se prefiere un sabor más dulce, los bombones pueden rebozarse con azucar lustre.
CONSEJO: Si se añaden 3 cucharadas de whisky, se obtiene un sabor de ?café irlandesí.
BOMBONES DE CARAMELO
(Meri)
INGREDIENTES
225 g de azúcar blanquilla (normal)
100 g de glucosa en polvo
175 g de leche condensada
50 g de mantequilla
Unas gotas de extracto de vainilla
? kilo de chocolate con leche
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar un cazo con un vaso de agua echamos la glucosa y el azúcar, esperamos a que se disuelva.
Fundimos en otro cazo la mantequilla con la leche condensada.
Calentamos el almíbar si se nos quedo frío y echamos poco a poco en la mantequilla y la leche condensada, bajamos el fuego.
Damos una cocción de 10 ? 15 minutos, (tiene que quedar espesito) pasados los cuales pasamos el cazo por agua fría para que se enfríe, añadimos el extracto de vainilla.
Dejamos que se temple y coja cuerpo.
Mientras tanto derretimos el chocolate y al molde (yo de cubitos de hielo muy chulos pero de cubitos)le damos un par de manos de chocolate con una brocha, una cuando la otra este durita.
Rellenamos y dejamos hasta otro día.
Al día siguiente tapamos la base y dejamos enfriar.
Desmoldamos, los podemos envolver o dejarlos tal cual.
BOMBONES DE CIRUELA 1
(Bichii)
INGREDIENTES: 18 unidades
18 ciruelas pasas descarozadas
350 g de chocolate cobertura blanco
1 cucharada de Co?ac
PREPARACI?N:
Descarozar las ciruelas y darles buena forma. Derretir el chocolate en baño de María a fuego lento, retirar y perfumar con el Co?ac. Ba?ar las ciruelas en el chocolate y distribuirlas sobre papel manteca. Dejar secar y presentar en pirotines.
Secretito: las ciruelas pueden rellenarse con pasta de almendra, dulce de leche repostero, de batata o membrillo, antes de pasarlas por el chocolate. Estos bombones pueden realizarse con dítiles, solos o rellenos.
BOMBONES DE CIRUELA 2
(Bichii)
INGREDIENTES:
150 gr. De queso blanco o ricota ( requesón)
1 cucharada de miel
50 gr. de nueces picadas
50 gr. de algarroba
2 docenas de ciruelas pasas descarozadas
PREPARACI?N:
Poner en un recipiente el queso blanco ( o la ricota) , la miel y las nueces picadas, espesar con la algarroba, mezclar bien todo. Hacer un corte al costado en las ciruelas y rellenarlas con la preparación anterior.
BOMBONES DE c**o 1
(Bichii)
INGREDIENTES: 24 unidades
24 pirotines de papel metalizado blanco o dorado
350 g de chocolate cobertura
1/2 taza de c**o seco rallado
PREPARACI?N:
Derretir el chocolate cobertura en baño de María a fuego lento, retirar e incorporar la mitad del c**o seco. Dejar entibiar removiendo con cuchara de madera, rellenar los pirotines y espolvorear con el c**o restante. Dejar secar.
BOMBONES DE c**o 2
(Silvia)
INGREDIENTES para 6 personas:
- 100 gr. de c**o rallado
- 150 gr. de leche condensada
- 100 gr. de galletas
ELABORACION:
Desmenuzar las galletas y mezclarlas con el c**o rallado y la leche condensada.
Hacer bolitas con la masa y rebozarlas en c**o rallado.
Ponerlas en la nevera durante 1 hora (no en el congelador)
BOMBONES DE c**o 3
CHOCOLATES ARTESANALES
INGREDIENTES
500gr cobertura de leche o la bitter
1 taza de c**o seco rallado
? taza de glucosa
5 cdas de azúcar en polvo
Esencia de c**o
Moldes platinas
PREPARACI?N.
En esta preparación solo cambia el tratamiento del c**o seco ya que hay que hidratarlo con agua y la esencia unos 15 minutos antes de iniciarse la preparación. Después todo es igual a la anterior receta.
Se sugiere este relleno para la preparación con cobertura blanca y tambiénse puede te?ir el c**o con esencias vegetales de repostería.
BOMBONES CRUNCH
INGREDIENTES:
? 250 g de chocolate fondant Nestl? postres.
? 100 g de chocolate extrafino con leche Nestl?.
? 100 g de Krispis
? c?psulas de trufas para colocarlos.
PREPARACI?N:
Pese los Crispis y res?rvelos.
Trocee los chocolates y p?ngalos en el vaso del thermomix. Tritúrelos pulsando el botón turbo 5 ? 6 veces.
A continuación programe 3 minutos a 40º en velocidad 3.
Cuando termine, ponga la míquina en velocidad 1 y agregue los Crispis a través del bocal. Abra el vaso y termine de mezclarlo con la espátula.
Vuelque este preparado en un recipiente y verifique que ha quedado bien mezclado.
Con una cucharilla pequeña, eche pequeños montoncitos en las c?psulas.
D?jelos en la nevera y, cuando vaya a servirlos, espolvoree con azúcar gl así.
BOMBONES DIET?TICOS
(Bichii)
PREPARACI?N:
? Prepararlos reemplazando el chocolate com?n por el dietútico para taza. Rallarlo, disolverlo en baño de María y perfumarlo con gotas de esencia de frutas, co?ac o whisky. Trabajarlo de la misma manera que el chocolate com?n.
? En los bombones de frutas utilizar mermeladas o dulces dietúticos. No pasarlos por el azúcar molida.
BOMBONES DOMINOSTEINE 1
(Himmel)
INGREDIENTES:
Masa clara (1 bandeja)
125g mantequilla
100g azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
50g maizena
150g harina
3 cucharaditas rasas de levadura en polvo
extracto de naranja
30g almendras molidas
30 ml. leche
Masa oscura (1 bandeja)
125g mantequilla
100g azúcar
1 cucharadita de azúcar de vainilla
50g maizena
150g harina
3 cucharaditas rasas de levadura en polvo
extracto de naranja
30g almendras molidas
30 ml. leche
5 cucharadas de caco en polvo
Para rellenar:
200g Mermelada de grosella
400g mazap?n crudo
5 cucharaditas de Ron o zumo de limón
200g azúcar gl así
700g cobertura de chocolate y
100g azúcar gl así
zumo de limón
PREPARACI?N:
Preparar la masa clara y ponerla en una bandeja con papel de horno y hacer lo mismo con la masa oscura. Procurar que las bandejas sean del mismo tamaño, ya que posteriormente se monta una masa encima de la otra. Hornear las dos bandejas de masa a 200ºC unos 10-15 minutos. Dejarlas enfriar.
Calentar a fuego lento y bajito la mermelada y pintar la superficie de la masa clara con la mitad de mermelada. Dejar secar.
Mezclar el mazap?n con 200 gr de azúcar gl así y el ron o zumo de limón. Extender la mezcla con un rodillo sobre papel de horno y dar la misma forma y tamaño que las bandejas. Poner encima de la masa clara. Pintar con el resto de mermelada. Con cuidado cubrir con la masa oscura. Recortar los bordes para que queden igualados.
Cortar la tarta a dados del tamaño de fichas de domin? (los alemanes los cortan cuadrados).
Fundir la cobertura al baño maría y regar las fichas de domin? con la cobertura.
Hacer una cobertura de azúcar con 100 gr de azúcar gl así y zumo de limón. Poner este glaseado en una bolsa para congelar y cortar una esquinita o usar una manga pastelera para adornar las fichas de domin?.
Variantes: se puede sustituir el mazap?n por pralin?.
BOMBONES DOMINOSTEINE 2
(Himmel)
INGREDIENTES
para la masa de pan de especias (Lebkuchen):
100 g miel
1 huevo
50 g azúcar
10-15 gr azúcar de vainilla
200 g harina
2 cucharaditas de levadura en polvo
1 cucharada de cacao en polvo
1/2 cucharadita de clavo molido
1/2 cucharadita de canela
Para el relleno:
350 g mermelada de albaricoque
150 g mazap?n crudo
90 g azúcar gl así
1 cucharadas de agua de rosas
Aparte:
500 g cobertura negra de chocolate
PREPARACI?N:
Para la masa, calentar la miel hasta que quede líquida y dejar enfriar. Mezclar el huevo con el azúcar y el azúcar de vainilla hasta obtener una textura espumosa. Añadir la miel enfriada. Mezclar la levadura con la harina y el cacao y luego añadir el clavo y la canela. Remover hasta obtener una masa empalagosa.
Extender la masa de ? cm de grosor sobre una bandeja previamente engrasada y hornear 15-20 minutos al horno precalentado a 175?C.
Dejar enfriar el pan de especias. Partir en dos horizontalmente.
Calentar la mermelada de albaricoque hasta que quede líquida y untar con ella las dos caras interiores de las dos partes de masa.
Mezclar el mazap?n con azúcar gl así y agua de rosas, se puede añadir más azúcar gl así.
Extender con un rodillo la masa del mazap?n y cubrir una de las masas y luego tapar con la masa restante (que quede c**o un sandwich).
Cortar en dados de 3cm.
Derretir la cobertura y cubrir los dados con el chocolate.
BOMBONES
DE DULCE DE LECHE
( Bichii)
INGREDIENTES: 24 unidades
? 24 c?psulas de hostias (se compran en casas especializadas en repostería)
? 1/2 kg de dulce de leche repostero
? 1 cucharadita de nueces molidas (optativo)
? 250 g de chocolate cobertura de leche
PREPARACI?N:
Rellenar las c?psulas con el dulce de leche y dejar descansar durante 3 horas. Si se desea, mezclar previamente el dulce de leche con las nueces. Derretir el chocolate en baño de María fuera del fuego, con un tenedor ba?ar las c?psulas y distribuirlas sobre una placa forrada con papel manteca. Dejar secar y decorar con trocitos de nuez. Presentar en pirotines o envueltos en papel metalizado.
BOMBONES DE DULCE
DE MEMBRILLO O BATATA
( Bichii)
INGREDIENTES: 24 unidades
? 1/2 kg de dulce de membrillo o batata
? 250 g de chocolate para taza
? 50 g de manteca
? gotas de esencia de vainilla
PREPARACI?N:
Cortar el dulce elegido en cuadraditos con un cuchillo pasado, de tanto en tanto, por agua caliente para que se deslice con facilidad. Derretir en baño de María a fuego lento el chocolate cortado en trozos junto con la manteca. Retirar y agregar la esencia. Ba?ar los cuadrados de dulce y distribuirlos sobre papel manteca. Dejar secar y presentar en pirotines.
BOMBONES FLIPER
(Marala)
INGREDIENTES
200 gr de galletitas de chocolate
2 cucharadas soperas de dulce de leche
c**o rallado cantidad necesaria
granas de chocolate, o multicolor
ELABORACION:
Cortar con las manos las galletitas dentro de un bol en pedacitos lo mas chicos posibles y aplastarlos sobre un papel manteca con el palo de amasar. Agregar el dulce d eleche y mezclar, debe quedar una pasta, si es necesario agregar mas dulce d eleche. Tomar con la mano un poquitito de esa pasta y darle forma de bolita del tamaño de una nuez, alisandolas entre las palmas de las mano.Pasar las bolitas por c**o rallado, otras por granas de colores o de chocolate. Colocarlas un ratito en la heladera, yo las voy a poner en pque?os pirotines para que queden mas bonitas.
BOMBONES DE FRAMBUESA
INGREDIENTES
2 cubiletes de nata liquida
1 cubilete de mermelada de frambuesa
450 gr de chocolate negro
1 cucharada de mantequilla
cacao amargo en polvo.
PREPARACI?N:
Poner en el vaso la nata y la mermelada y programar 5 minutos
temperatura 100ºv velocidad 5. Cuando haya pasado 1 minuto
introducir el chocolate troceado por el bocal. Cuando pare
la maquina añadir la cucharada de mantequilla y mezclar unos segundos en velocidad 5.
Verter la mezcla que queda bastante liquida, en un recipiente de aluminio alargado forrado de papel transparente.
Dejar enfriar la mezcla e introducir en el frigor?fico, cuando está compacto partirlo en trocitos rectangulares y espolvorearlos con el cacao amargo.
BOMBONES DE FRESAS
(Rasansan)
INGREDIENTES
200 gr de fresas
1 tableta de chocolate blanco
1 tableta de chocolate sin leche
eLABORACION:
Se trocea el chocolate por separado, se vierte en dos recipientes distintos y se introducen en el microondas, conectúndolo 2 minutos hasta que se derrita.
A continuación se retira del microondas, se remueve y se ba?an las fresas en el chocolate.
Por último, se dejan reposar para que el chocolate se enfríe y solidifique.
Dejar enfriar.
BOMBONES DE FRUTA
(Bichii)
INGREDIENTES: 24 unidades
? 1/2 kg de mermelada de fruta espesa a gusto (manzana, membrillo, damasco, pera, durazno)
? 1/2 kg de azúcar
? 1/2 vaso de agua
? gotas de colorantes vegetales a elección
? azúcar molida en cantidad necesaria para espolvorear
PREPARACI?N:
Colocar en un recipiente preferentemente de cobre el azúcar y el agua. Llevar a fuego fuerte hasta que tome punto de bolita blanda. Agregar la mermelada de fruta y cocinar a fuego lento removiendo en forma continua con cuchara de madera hasta que se vea el fondo del recipiente. Colorear a gusto y distribuir sobre una placa o mírmol formando un zócalo de 1 cm de espesor. Dejar enfriar, cortar en cuadrados o medallones, o moldear en pirotines mientras está caliente. Pasarlos por el azúcar molida.
BOMBONES DE FRUTOS SECOS
INGREDIENTES:
400gr. de chocolate Nestl? postres
2 yemas de huevo
400gr. de almendras tostadas
200gr. de avellanas tostadas
400gr. de azúcar
1 cubilete de crema de leche
PREPARACI?N:
Triturar las almendras y avellanas al gusto, triturar el chocolate y añadir los demás ingredientes mezclar unos segundos para formar una masa consistente, programar 5 minutos a 80 grados velocidad 6. Formar los bombones se pueden espolvorear con azúcar glas o con cacao amargo.
BOMBONES DE KRISPIS
Y LACASITOS
INGREDIENTES:
Mantequilla
3 cucharadas de azúcar
5 cucharadas de cacao
5 cucharadas de Choco Krispies
1 cucharadita de miel
Lacasitos
Moldecillos de papel
PREPARACI?N:
Corta un trozo de mantequilla de unos 7 cm y déjalo ablandar. A??dele el azúcar y el cacao. Bate con una varilla hasta formar una crema. A?ade los Choco Krispis y la miel y sigue mezclando.
Con una cucharita, reparte la preparación en moldes de papel pequeños y adorna con un Lacasito. gu?rdalos unas 2 horas en la nevera hasta que se endurezcan.
pecar, pecar

que yo ya pecare dentro de dos semanas......
BOMBONES DE LECHE
( Lusaa)
INGREDIENTES:
150 gr. De harina
1 Yema de huevo
1 Limón
1 Cucharada de levadura
2 cucharadas de aceite
Azucar glass
8 cucharadas de leche condensada
MODO DE HACERLO:
Mezclar la harina con la levadura y darle forma de volc?n. En el centro añadir la leche condensada, las dos cucharadas de aceite y la ralladura del limón.
Una vez mezclado dejar reposar ? hora y darle forma de bolitas, freír en abundante aceite a fuego suave, espolvorear con azucar glass.