INGREDIENTES :? litros de leche.
12 cucharadas de c**o rallado.
6 yemas.
6 claras.
70 gramos de azúcar.
50 gramos de azúcar par el caramelo.
1 copa de ron.
En una sartén ponemos el azúcar sin agua al fuego y que se deshaga hasta que se forme caramelo.
Con este caramelo cubrimos la parte interior de una flanera grande o flaneras pequeñas.
Mientras tanto, ponemos a remojo el c**o dentro de la leche fría y batimos con azúcar, las yemas y el ron hasta formar una crema.
Montamos con una batidora de varillas las claras a punto de nieve y mezclamos con cuidado con la leche y el c**o.
Vertemos todo el preparado en el molde y lo introducimos en una cazuela al fuego con agua al baño María dejando cocer hasta que al introducir el cuchillo en el flan éste salga limpio. También lo podemos cuajar en el horno dentro de una placa con agua al baño María y tapado con papel de aluminio para que no se reseque por la parte superior a una temperatura de 180 ?C durante 60 minutos.
Una vez cocinado, dejamos que se enfríe dentro del molde antes de sacarlo porque sino romper?a.
Podemos acompañar de un helado de frutos secos o de un poco de nata montada.
flan de almendras y cocc
Medio litro de leche.
4 huevos.
200 gramos de azúcar.
50 gramos de c**o rallado.
50 gramos de almendras molidas.
25 gramos de almendras fileteadas.
La corteza de un limón
hacemos caramelo para ba?ar las flaneras con 100 gramos de azúcar y 3 cucharadas de agua.
Dejamos que se caliente a fuego suave hasta que el azúcar se disuelva. Subimos el fuego y dejamos hervir hasta que el almíbar adquiera un color dorado oscuro.
Una vez conseguido el caramelo repartimos en 4 flaneras.
Para el flan ponemos al fuego la leche junto con la piel de limón.
Cocemos la leche hasta que rompa a hervir.
Retiramos del fuego la leche y la colamos retirando la corteza del limón.
Mientras se enfría la leche batimos los huevos en un recipiente aparte junto con el resto del azúcar, el c**o y la almendra molida.
Mezclamos el batido de huevos con la leche templada y vertemos esta preparación en las flaneras
Una vez rellenadas las flaneras las ponemos dentro de un baño maría (en una bandeja de horno con agua) y las cocemos en el horno previamente calentado a una temperatura de 180ºC durante 40 minutos o hasta que están cuajados.
Dejamos enfriar y desmoldamos antes de servir.
bueno espero que te sea de ayuda
