

BOMBONES DE MACADAMIA
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INGREDIENTES
125 g (5 barritas) de Chocolate NESTL? POSTRES
100 g de nueces de macadamia tostadas
100 g de azúcar
PREPARACI?N
Calentar el azúcar hasta obtener un caramelo clarito.
Verter las nueces de macadamia, ba?arlas en el caramelo y ponerlas en una bandeja untada con mantequilla separ?ndolas con un tenedor para que no se peguen entre ellas.
Dejarlas secar.
Fundir el chocolate troceado, al baño maría o en el microondas; ba?ar las nueces una a una y dejarlas en el refrigerador para que el chocolate se solidifique.
BOMBONES CON MALVAVISCO
?CLASICOS DE CHOCOLATE? ANNE WILSON
INGREDIENTES: 40 bombones
70 g. de mantequilla en trocitos
150 g. de chocolate negro troceado
250 g. de nubes blancas de malvavisco
una cucharadita de esncia de vainilla
50 g. de chocolate con leche fundido
PREPARACI?N:
Forre la base y dos lados opuestos de un molde alargado de 8x26 cm con papel de aluminio. Ponga en una cazuela la mantequilla, el chocolate y las nubes de malvavisco; remueva a fuego lento hasta que el chocolate y las nubes so fundan. Retire del fuego y agregue la esencia de vainilla.
V?erta esta mczcla en el molde y metalo en la nevera durante varias horas, o incluso toda la noche, hasta que se endurezca. Desm?ldela y deseche el papel de aluminio; corte la pastilla en tiras de 2 cm y luego cada una en 3 bombones cuadrados. Dibuje sobre éstos unos hilos con
El chocolate fundido
BOMBONES DE MEMBRILLO
Rev. REPOSTER?A FINA
INGREDIENTES:
150 g de chocolate de reposteria
30 g de mantequilla
carne de membrillo muy picadita
PREPARACI?N:
fundir el chocolate con la mantequilla en el micro a 50% de potencia un par de minutos o tres.
Poner en el molde una capa y cespues el membrillo. Tapar con chocolate.
Me ha ido justito para los 12 bombones
BOMBONES DE MENTA 1
( Bichii)
INGREDIENTES: 18 unidades
? 1/2 kg de fondant blanco
? 4 o 5 gotas de esencia de menta
? azúcar impalpable en cantidad necesaria
? 350 g de chocolate cobertura
? grageas de colores para decorar
PREPARACI?N:
Sobre una mesada espolvoreada con abundante azúcar impalpable, preferentemente de mírmol o formica, distribuir el fondant. Agregar la esencia e incorporar, poco a poco, el azúcar previamente tamizada en cantidad necesaria hasta obtener una pasta que no se pegue en las manos. Estirar con un palote y formar un zócalo de 1 cm de espesor. Cortar medallones con un cortapasta chico y dejar secar unas 2 o 3 horas. Derretir el chocolate cobertura en baño de María a fuego lento, pasar las mentas por el baño, distribuir sobre papel manteca y decorar con las grageas. Dejar secar.
BOMBONES DE MENTA 2
CHOCOLATES ARTESANALES
Fundir la cobertura. Los rellenos tienen que estar fríos, los moldes bien secos, la refrigeraci?n debe ser entre 8? y 9ac. Reposar los chocolates 3 horas antes de embolsar o emplatinar
INGREDIENTES
500gr. De cobertura de leche
3 cdas de glucosa
5 cdas de azúcar en polvo
2 cdas de agua caliente hervida
5 gotas de esencia de menta
Colorante color verde (opcional)
Molde de bombones
Platinas
PREPARACI?N
Poner a fundir la cobertura en baño maría. Aparte en un taz?n colocar la glucosa el azúcar y los ingredientes restantes mover muy bien hasta que la mezcla quede uniforme. Con un pincel comenzar a ba?ar los moldecitos con la cobertura. Recuerden que se da una capa para formar el casquillo. Otra manera es la de llenar los moldecitos y luego dejar que escurra. Llevar a refrigerar 2 minutos. Rellenar con la menta que ha reposado en la refrigeradora para que tome consistencia.
Llenos los moldes se sella el bomb?n con mas cobertura que se aplicara en forma delicada hasta llenar el molde evitando que rebalse el relleno. Llevar a refrigerar por 5 minutos mas en la parte alta de la refrigeradora, (ver la parte baja del molde, pasado el tiempo debe estar empavonado señal que alcanzo el fri? adecuado para sacar el molde).
Se desmoldan dando vuelta al molde y haciendo una ligera presi?n. Los bombones necesitaran que se les quite los bordes con una pequeña tijera de cocina. Dejar descansar 3 horas para luego en platinar. Esta receta rinde 50 bombones
BOMB?NES DE MIEL
AL WHISKY
INGREDIENTES:
Chocolate: 200 gr.
Avena fina: 200 gr.
Miel: 3 cucharadas
Azúcar: 3 cucharadas
Nueces picadas: 3 cucharadas
Whisky: 3 cucharadas
Cacao en polvo: cantidad necesaria
c**o: cantidad necesaria
PREPARACI?N:
Derrita a bañomaría el chocolate y el azúcar removiendo continuamente y agregue las nueces picadas.
Retire del fuego y agregue el whisky, la miel y la avena, removiendo hasta homogeneizar.
Estire sobre una superficie lisa, deje enfriar y corte en cuadrados.
H?galos rodar por el cacao en polvo o sobre el c**o.
Envuelva en papel celofin
BOMBONES DE NARANJA
INGREDIENTES:
- 1 kilo de naranjas
- 1 kilo de Azúcar
- 2 limones
- 14 cucharadas soperas de agua
- canela en rama
ELABORACION:
Lavar y cepillar las naranjas, raspar con un rallador la piel de color y dejar solo la piel blanca. Colocar las naranjas en un bol cubiertas de agua 24 horas. Después de este remojo ponerlas en una olla cubiertas con agua fría y dejarlas hervir lentamente hasta que tocando con el dedo se hunda c**o si la naranja fuera de goma. Escurrir el agua y dejar enfriar. Cuando están bien frías cortar en rodajas lo más finas posible. Hacer un almíbar con el agua y el azúcar, añadir el zumo de los limones y un trocito de canela en rama, dejar hervir 10 minutos. Añadir las naranjas y ba?arlas en este almíbar, sacarlas y cuando están frías ba?arlas en chocolate fundido.
BOMBONES DE NOUGAT
(Bichii)
INGREDIENTES: 24 unidades
? 250 g de miel
? 2 claras batidas en punto de nieve
? 250 g de azúcar en pancitos
? 1 cucharadita de esencia de vainilla
? 350 g de almendras
? avellanas
? man?
? 350 g de chocolate cobertura
? 1/2 barrita de manteca de cacao
PREPARACI?N:
Colocar la miel en una cacerola y calentar a fuego lento. Incorporar las claras y continuar la cocción aproximadamente 50 minutos revolviendo en forma continua con cuchara de madera. Colocar el azúcar en otra cacerola, cubrir con agua fría y cocinar hasta que tome punto de caramelo claro. Incorporar la miel junto con las frutas secas previamente tostadas y picadas. Mezclar, retirar del fuego, distribuir sobre una asadera aceitada ?y dejar entibiar. Antes de que el nougat está frío, cortar bastoncitos con un cortacaramelos o cuchillo aceitado. Pasarlos por el chocolate derretido en baño de María junto con la manteca de cacao, dejar enfriar en una placa forrada con papel manteca y decorar con 2 rayas paralelas de chocolate.
BOMBONES DE NUEZ 1
INGREDIENTES:
? 2 cubiletes de azúcar
? 1 clara de huevo
? 1 cucharadita de esencia de vainilla
? 1 cubilete de nueces picadas
? agua fría
PREPARACI?N:
Se pone el azúcar en el vaso y se glasea a velocidad 5-7-9 durante 20 segundos.
A continuación se añade la clara de huevo y la esencia de vainilla y se mezcla 6 segundos a velocidad 6(se añade el agua necesaria para formar una masa espesa)
Dar forma de bolitas a la pasta. Pasarlas por nueces picadas y colocarlas en una bandeja, en la nevera, para que se compacten.
BOMBONES DE NUEZ 2
INGREDIENTES:
1/2 bote pequeño de leche condensada
100 grs. de galletas tipo maria
150 grs. de nueces
cacao en polvo para rebozar
PREPARACI?N:
Triturar las galletas y las nueces en la TH. Añadir la leche condensada y mezclar a velocidad baja (2).
Sacar a un bol y dejar enfriar en la nevera de 4 a 5 horas (mejor de un dia para otro), para que la mezcla coja consistencia.
Hacer bolitas del tamaño de una trufa y rebozarlas en el cacao en polvo (mejor si es puro, amargo)
BOMBONES DE NUEZ 3
( Bichii)
INGREDIENTES: 24 unidades
? 24 c?psulas de hostias en forma cuadrada
? 10 cucharadas de azúcar molida
? 100 g de nueces picadas
? aceite de almendras en cantidad necesaria
? 350 g de chocolate cobertura
? azúcar impalpable tamizada en cantidad necesaria
? 1/2 barrita de manteca de cacao
? grageas de color amarillo para decorar
PREPARACI?N:
Colocar el azúcar en una sartén, humedecer con unas cucharadas de agua y llevar al fuego hasta que tome color caramelo. Agregar las nueces y remover con cuchara de madera. Distribuir en un mírmol ligeramente aceitado con el aceite de almendras y dejar enfriar. Machacar en un mortero hasta reducir a una pasta lisa. Distribuir sobre la mesada espolvoreada con el azúcar impalpable y estirar con un palote. Cortar en cuadraditos, rellenar las c?psulas de hostia y dejar secar. Derretir el chocolate cobertura en baño de María a fuego lento junto con la manteca de cacao. Dejar entibiar, pasar los bombones por el baño, distribuir sobre papel manteca ?y decorar con las grageas.
BOMBONES ORIENTALES
(Bichii)
INGREDIENTES:
250 gr. de man?es
250 gr. de pasas de uva sin semillas
1 cucharada de pasta de s?samo ( se prepara tostando el s?samo en una sartén y luego se muele en mortero o en moledora de granos).
c**o rallado
PREPARACI?N:
Moler en el mortero los man?es y las pasas ( o procesar) . Agregar la pasta de s?samo y mezclar bien. Modelar los bombones con distintas formas y pasarlos por el c**o rallado.
BOMBONES PRINCESA
CHOCOLATES ARTESANALES
INGREDIENTES
150gr. De cobertura bitter
150 gr. De cobertura blanca
120 gr. De manjar blanco (dulce de leche)
25 gr. De mantequilla de man?
Molde cuadrados 2ª cm.
Platinas
PREPARACI?N
Preparación de la crema de man?: fundir la cobertura blanca agregarle el manjar y la mantequilla de man?, dejar reposar.
Fundir la cobertura bitter, cubrir solo la base del moldecito con una capa. Refrigerar y luego rellenar con la crema de
Man?. Poner otra capa de cobertura bitter tratando que este en cantidades iguales para que al desmoldar quede parejo. Llevar a refrigerar por 5 minutos y luego esperar para en platinar.
Te recuerdo que en el mercado hay infinidad de artúculos para presentar tus chocolates.
Tenemos cajitas de cartún decoradas, cajitas de plástico bolsitas, utilitarios de cer?mica, etc. Y la presentaci?n en pirotines los hace más decorativos.
Este tipo de chocolates son apropiados para fiestas infantiles, si se cambia el diseño del molde apropiado para niños.
Te comento que hay moldes que tienen una forma especial para colocarles un palito de chupetún para que se pueda agarrar fácilmente.
BOMBONES RAFFAELLO
(Himmel)
Esta recetilla es la de esos bombones de chocolate blanco que venden en Schlecker.
INGREDIENTES Y PREPARACI?N:
60 g Almendra
100 g chocolate blanco ==> 10 segundos / Turbo
60 g mantequilla blanda
1/2 cubilete c**o rallado
1 cubilete leche
40 g azúcar ==> 3 Minutos a temperatura 50ºC y velocidad 3 hasta que la masa está homogénea. Formar bolas c**o las trufas y dejar enfriar en la nevera.
NOTA de Ana Varoma
Modifiqué un poco la receta a mí manera, os cuento:
-el chocolate blanco puse la mitad de Milkibar y la mitad del artesano ( así lo hago en el turr?n de Jijona, después de mucho experimentar...............)
- c**o queda muy líquida la mezcla la dejé enfriar antes de hacer las bolitas, y cuando estaba cuajada se me ocurrió ( feliz idea) añadirle unas bolitas de esas de arroz hinchado con chocolates de vahin? removiendo un poco la masa
- Las bolitas las reboc? de c**o rallado y después, una vez en las capsulitas las puse al congelador.
Bueno, mi marido quería comerlos todos ayer, y c**o no le dejaba se ha levantado a media noche a zamparse un par!!!!!!!!!!!!!!!
Se hacen en un pis pas y salen 24, ( menos la masita que me fui zampando mientras los hacía)
BOMBONES RELLENOS 1
PEDRO LLUPI? VIDIELLA.
Preparas los moldes con cobertura de chocolate c**o para cualquier otro bomb?n. (Terminolog?a del libro "camisar")
DE ALCOHOL
INGREDIENTES
(co?ac, whisky, etc.):
280g. de cobertura de chocolate (negra o con leche al gusto)
175g. de leche condensada
40g. del alcohol deseado
PREPARACI?N:
Mezclar el chocolate recién fundido y bien caliente con la leche condensada de forma rápida y en?rgica. Incorporar el alcohol y rellenar.
No se deben rellenar hasta el borde ya que después es necesario taparlos con una capa de la misma cobertura con la que pintamos los moldes.
DE CAF?
INGREDIENTES
200g. de cobertura de chocolate negra
100g. de mantequilla
40g. de co?ac
entre 5 y 10 g de café soluble.
PREPARACI?N:
Fundir el chocolate y cuando está ligeramente templado mezclar con la mantequilla blanda. Disolver el café en el co?ac e incorporar. Mezclar bien hasta que quede todo homog?neo y rellenar.
DE CHOCOLATE AL RON
INGREDIENTES:
200g. de cobertura de chocolate negra
100g. de mantequilla
40g. de ron
PREPARACI?N:
Fundir el chocolate y cuando está ligeramente templado mezclar con la mantequilla blanda, finalmente incorporar el ron y mezclar bien hasta que quede todo homog?neo y rellenar.
DE LICOR:
PREPARACI?N:
Se pone el licor con una jeringuilla ( yo he deshuesado una guinda y la he puesto junto con un poco del aguardiente), dejando dos mil?metros de margen antes de llegar al mismásimo borde.
Diluir manteca de cacao o bien manteca de cacao y cobertura c**o mucho al 50% (para 8 bombones yo he puesto 8g. de manteca de cacao y 4g. de cobertura).
En estado semi líquido poner encima del licor, c**o es un prácticamente un aceite queda flotando en la superficie.
Refrigerar hasta que esta capa endurezca (tarda muy poco, no mas de 15 o 20 min)
Cubrir con una capa final de cobertura procurando que no queden poros y refrigerar hasta que se desmolden solos.
DE TRUFA DE c**o
INGREDIENTES
250g. de nata líquida
250g. de cobertura de chocolate blanco
100g. de c**o rallado seco
PREPARACI?N:
Hervir la nata e incorporar la cobertura, cuando está bien fundido se añade el c**o. Dejar templar la mezcla y rellenar.
DE TRUFA DE NARANJA
INGREDIENTES:
250g. de nata líquida
150g.de piel de naranja confitada picada muy finamente
600g. de cobertura de chocolate negra.
Cointreau (opcional)
PREPARACI?N:
Hervir la nata e incorporar la cobertura y el picadillo de naranja. Dejar templar e incorporar el licor si se desea, en cualquier caso trabajar la trufa con un batidor de varillas para esponjarlo ligeramente y rellenar.
BOMBONES RELLENOS 2
(Marga)
ELABORACI?N:
Para la cobertura igual que las lenguas de gato, una tableta de chocolate de cobertura.
Para el relleno depende de lo que quieras, yo suelo poner una tableta de 150 gr o así de chocolate con avellanas, almendras, o cualquier otra cosa, nata depende de c**o te guste de sabor mas o menos y luego algún chorreoncito, de co?ac, licor de café, licor de menta, o el que te guste yo dependiendo del momento y de lo que tenga en la despensa elijo.
Disuelvo a Baño Maria el chocolate de cobertura y le doy una capa a los bombones, espesita para que no se rompan. Pongo a enfriar.
Mientras al Baño Maria o en un cazo a muy poco fuego disuelvo el chocolate con la nata y le echo un chorrito pequeño del licor que sea, lo dejo espesar teniendo cuidado de que no se queme. y lo dejo enfriar.
A la hora o así saco del frigo el molde con la primera capa de cobertura y le doy otra segunda capa vuelvo a dejar enfriar otra hora mínimo.
Relleno posteriormente con la mezcla que haya preparado dejando un poco para poder luego terminarlos con la cobertura.
Vuelvo a dejar enfriar yo suelo dejarle otra hora o asi y termino de cubrir con la cobertura (para dar la cobertura utilizo un pincel) Dejo enfriar y desmoldo. cuesta desmoldar y tienes que darle algún golpe que otro .
BOMBONES RELLENOS 3
(?ngel)
PREPARACI?N:
Para el relleno de los bombones, us? 3 guindas verdes, 3 guindas rojas, y 3 dítiles deshuesados, con un cuchillito en una tabla de madera troce? pequeñito, metú en un vaso con un chorrito de co?ac y el resto es asi:
Ponemos chocolate de cobertura en baño maría, cuando está líquido, tomamos un pincel alimentario y vamos dando una capa al molde de bombones, yo me he comprado uno que son 2 corazones, con lo que sale un bomb?n doble. Meto en nevera 1 hora y vuelvo a pincelar una segunda capa, dejo enfriar media hora, y voy metiendo con una cucharita pequeña el relleno, dejo enfriar, y ya cierro con una tercera capa gruesa de cobertura, dejo enfriar y al día siguiente saco el molde y desmoldo, salen unos bombones riquísimos
BOMBONES RELLENOS
DE AVELLANAS Y NOCILLA
(TIPO FERRERO ROCHE)
(Teris)
ELABORACI?N:
Pintar unos modecitos con chocolate fondant ponerle 1 o 2 avellanas y nocilla y taparlo de nuevo con otra capa de chocolante fondant
BOMBONES RELLENOS
DE GUINDAS EN AGUARDIENTE
(Ari)
ELABORACION:
Fundes el chocolate al baño maría o en el microondas y das una primera capa de chocolate con un pincel a los moldes, lo dejas reposar en el frigo hasta que endureca, procedes a dar una segunda capa y vuelves a dejar endurecer, ahora se procede a poner el relleno, en este caso 1/2 guinda y un poquito de licor.
c**o el relleno es muy líquido, para sellarlo lo que se hace es fundir manteca de cacao y echar encima del líquido del relleno hasta cubrir, poner en el frigo para que solidifique y finalmente cubrir con una capa no muy fina del chocolate con el que hemos pincelado los moldes, dejar solidificar y desmoldar.
Si te interesa algún relleno mas, pidel? porque tengo un libro de bombones y puedo buscar.
BOMBONES SORPRESA
INGREDIENTES:
100gr. de chocolate postres de Nestl?.
100gr. de chocolate con leche Nestl?.
200gr. de dítiles sin hueso.
100gr. de nueces peladas.
Para adornar: nueces en trocitos, guindas, pasas, pi?ones, almendras, etc.
C?psulas para trufas.
PREPARACI?N:
Con el vaso bien seco, ponga los dítiles y las nueces y triture durante 20 segundos en velocidad 4. Saque y reserve en bolsa de plástico. Sin lavar el vaso, eche los dos chocolates troceados. Triture con 5 golpes de turbo y a continuación programe 4 minutos, 40º, velocidad 3. Eche el chocolate fundido en un recipiente. Con ayuda de una cucharita, vaya echando un poco de chocolate en cada c?psula, sobre este coloque un poco de la mezcla de dítiles y nueces. Cubre con más chocolate hasta tapar todo y procurando que quede al ras de la c?psula. Adorne con un trocito de nuez, guinda, pasa, etc. D?jelos en el frigor?fico. S?rvalos sobre una fuente con blonda.
Nota:
Puede cambiar la nuez por cualquier otro fruto seco de su agrado.
BOMBONES-TRUFAS
(Louveivi)
INGREDIENTES:
400 grs. de chocolate postres
250 grs. de almendra tostada y rallada
150 grs. de azúcar glass
un buen chorro de algún licor
PREPARACI?N:
1.- Preparar el azúcar glass y la almendra. Reservar.
2.- Trocear y picar el chocolate a velocidad alta hasta conseguir pulverizarlo.
3.- Echar el azúcar y programar 2 minutos / 40º / veloc. 1 (o que quede una pasta )
4.- Ahora echar la almendra + el licor y remover con la espátula mezcl?ndolo todo bien.
5.- Echar en un bol la pasta y hacer bolitas, rebozarlas en birutilla de chocolate y colocarlas en unos moldecitos.
6.- Meter en la nevera.
BOMBONES DE TRUFA
AL LICOR DE CAF?
Rev. COCINA DIEZ
INGREDIENTES:
250 a chocolate fondant
150 ml nata liquida
20 ml licor de café
15 g de azúcar moreno
250 g cobertura de chocolate para ba?ar los bomb?nes
PREPARACI?N:
Trocear ia cobertura de chocolate y fundirlo al baño Maria, con la nota y el azúcar. Incorporar el licor de café, mezclado con varillas, verterlo en un recipiente y dejarlo en el refrigerador 4 h para que espese. Sacar la preparación de la nevera, formar bolitas, ponerlas sobre una placa y meterlas en el congelodor 30 min. Pora manipularlas es importante que están muy frias.Fundir el chocolate al baño María con 2 cuch de agua. Pinchar las trufas en un palillo o similar y ba?arlas en la cobertura. Ponerlas sobre una rejilla y dejarlas enfriar
BOMBONES DE ZANAHORIA
(Pemican)
INGREDIENTES:
200gr. de zanahorias
100gr. de azúcar
100gr. de c**o rallado
ELABORACI?N:
Cocer las zanahorias, aplastarlas y mezclar con el azúcar y el c**o.
Hacer bolitas y rebozar con c**o rallado.
NOTA de Maktub: Así las hacía mi madre pero sustituña el azúcar por leche condensada.