Mensaje
por Cocoman » 26 Ene 2006 19:55
Son dos sobres que suelen contener bicarbonato sodico uno, y alguna sal de acido de tipo tartarico o por el estilo, mas azucar el otro sobre. Mezclados ambos sobres en agua producen CO2, es decir nos sale una gaseosa o refresco. En una masa pues hace de impulsor, levandola. Vienen en cajitas.
Se usa mucho para pasteles, bizcochos, magdalenas, etc., c**o los polvos Royal.
Tambien se pueden usar c**o el bicarbonato y la sal de frutas, para cuando tienes mal el estomago. Yo no conocia esto hasta que conoci a mi costilla y sus "sobres del tigre" (verdes en vez de azules).
Hay varias marcas: "El tigre", Barrachina, la Cruz de Santiago o algo asi, y tambien de Hacendado en Mercadona. Supongo que todos seran por el estilo.
Nosotros seguimos fieles a los "sobres del tigre", aunque aqui en Estepona no los he visto, creo, y me los traigo de Almeria (mi costilla es de alli).
Echa un vistazo a las recetas de magdalenas, bizcochos, etc. del foro. Seguro que hay mas de una/uno que los usa.
Saludos,
Cocoman