Mensaje
por petome » 28 Ene 2006 01:48
Pues ya esté, hecho y bien hecho.
He seguido la receta de Carlosvalencia, que es el maestro pastelero del foro. Primero he hecho c**o os dije el bizcocho y lo he partido en dos discos. Luego he hecho la mousse de queso con 250 gr.. de Mascarpone (la próxima vez le pongo Philadelphia, este es sos?simo), 400 ml de nata líquida, que sea buena, Pascual o Central Lechera asturiana son valores seguros, 3 huevos separadas yemas y claras y c**o unos 200 gr. de azúcar. ¿Cómo?, muy fácil. Montar las yemas con el azúcar, mezclar con el queso y reservar. Montar las claras fuertes y reservar. Montar la nata (muy, muy bien montada, sino, se "desparrama" el Tiramis?).
Mezclar las yemas con la nata montada con movimientos envolventes y luego con las claras.
Hacer un almibar de café con 200 gr de agua, 100gr. de azúcar y un par de cucharadas soperas de nescafé. Añadir Amaretto. Cuando está frío montar la tarta.
Poner sobre la bandeja donde se vaya a servir un disco de bizcocho y emborracharlo con el almibar. Poner encima una capa de mouse. Otro disco de bizcocho y emborrachar y otra capa de mousse. Espolvorear con cacao puro o con Cola-cao.
Yo he puesto sobre la bandeja el aro del molde desmontable y he ido montando la tarta.
Mañana os cuento sobre el sabor. Buenas nochesssss