Donuts de Matajari...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Mafalda
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10896
Registrado:06 Feb 2005 01:00
Ubicación:Madrid
Donuts de Matajari...

Mensaje por Mafalda » 27 Ene 2006 19:38

.... Muy buena la receta, Gracias.

Imagen
Imagen
Imagen

DONUTS (Matajary)

Ingredientes:

1 taza de leche (250 ml.)
1/4 de cucharadita de nuez moscada
35 gr. de mantequilla
DONUTS (Matajary)
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
3 ? - 4 tazas de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
1 paquete y medio de levadura de acci?n rápida de panadería vahin?.

En la Breadman o panificadora:
1 taza de leche (que habremos hervido junto c con un ? cucharadita de nuez moscada) y a la que le añadiremos ? taza de mantequilla (unos 35 gr.) para que se derrita, dejar entibiar.
Una vez tibio, poner la pala en la cubeta e ir añadi?ndole:
40 gr. de azúcar
1 cucharadita de miel
1 cucharadita de sal
2 huevos batidos
3 ? - 4 tazas de harina de media fuerza (mitad harina normal, mitad harina de fuerza)
1 paquete y medio de levadura de acci?n rápida de panadería vahin?.
Poner el programa 13 de masas y pulsar start.

En la th:
Poner la leche, la miel, el azucar , la nuez moscada y la levadura en el vaso, programar 4 minutos , 37?, V.2.
Añadir la mantequilla y vatir en V.4, añadir los huevos y volver a batir en V.4. Añadir la mitad de la harina y la sal y poner unos segundos en V.6, añadir el resto y amasar 5 minutoe en V. espiga. Añadir mas harina si es necesario. Tapar y dejar reposar en el vaso hasta que doble el volumen.


Una vez que acabado el programa o el levado sacar la masa y extender dejéndola de un grosor de 1 cm. + ? -, y con un vaso o cortapastas ir cortando discos y con un dedal o cortapastas más pequeñitos, hacerles el corte del centro, volver a extender y volver a cortar hasta que nos quedemos sin masa (Yo he hecho los roscos a mano, cogiendo un poco de masa y haciendo un agujero, tipo el roscón ). Ponerlos en una bandeja enharinada para que reposen hasta que doblen volumen. Fre?r en sartén que no está demasiado fuerte, yo lo puse en el 4, mi vitro tiene hasta el 6.
Sacarlos a una fuente preparada con papel absorbente, para que escurran bien la grasa y tapar con un pañito para que quede blandito mientras preparamos los glaseados. (yo no hice glaseados los reboc? en azúcar).

IMPORTANTE: Tema harinas, algunas necesitareis echarle más harina y a otras no les será necesario, si veis que la mezcla es un blandibl? c**o el roscón de yomis, ya sab?is que necesita más harina, si es preciso, se la añadís en la cubeta mismo o en el Vaso, y le vais añadiendo un poquito cada vez hasta que veáis que es una masa blanda que conserva la forma. De todas formas, cuando acabe el programa y saquíis la masa, ponedla en un tapete de tefl?n o silicona enharinado y si se os pega mucho a las manos, le vais añadiendo un poco de harina cada vez hasta que podéis trabajar con ella, pero cuidadito y no pasaros de harina que quedaré dura si no.

Glaseado de azúcar:
200 gr. de azúcar glas
1 cucharadita de mantequilla
Unas gotas de zumo de limón
Agua suficiente (que quede c**o una papilla ligerita)

Glaseado de Chocolate:
35 gr. de aceite de girasol
200 gr. de chocolate de cobertura.

Glaseado de azúcar:
En la Th: Glasear el azúcar, añadirle la mantequilla y el zumo de limón, poner unos 3 minutos, 50º, velocidad 4 e ir añadi?ndole agua hasta que quede c**o una papilla homogénea. Sacar y glasear rápidamente los donuts que se empieza a endurecer y es más complicado de trabajar.

Sin Th: Poner en un cacito al baño maría la mantequilla, azúcar y zumo de limón y añadirle agua hasta que está c**o una papilla liquidita, ir moviendo hasta que se derrita la mantequilla y se integre, usar rápidamente para glasear los donuts, antes de que endurezca.

Glaseado de chocolate:

En la Th: Poner el aceite y programar 4 minutos 80? vel 1, ir agregando el chocolate a trocitos, y después poner 5-7-9 unos 30 segundos, hasta que quede todo bien mezclado, glasear los donuts antes que endurezca el glaseado.

Sin Th: Poner el aceite unos segundos en el micro a temperatura media, una vez templado, sacar e ir añadi?ndole el chocolate en trocitos mientras batimos con unas varillas hasta que está totalmente disuelto.
Glasear los donuts antes de que endurezca.

Una vez glaseados los donuts, dejar en rejilla hasta que endurezcan las glasas y servir.


??¿Qué aproveche!!!
:beso: :beso: :beso: [/b]

canelona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:23862
Registrado:11 Dic 2005 01:00
Ubicación:Gand?a (Valencia)

Mensaje por canelona » 27 Ene 2006 19:39

Eso si que es trabajén!!!!! que buena pinta tienen!!!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:plas: :plas: :plas:
:plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

elmolgas
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:17 Ago 2004 01:00

Mensaje por elmolgas » 27 Ene 2006 19:41

:plas: :plas: :plas: :plas: ????¿Qué pinta?????
:lol: :lol: :lol: ?ya empezamos con los donuts?
:beso: :beso:

marge
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:305
Registrado:01 Jul 2005 01:00

Mensaje por marge » 27 Ene 2006 19:43

:o :o :o pero que envidia me estais dando con los donuts.yo lo he intentado tropecientas veces de distintas recetas y nada,que no me salen.
tienen una pinta alucinaaaante. 8)

auro44
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13463
Registrado:13 Feb 2005 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca
Contactar:

Mensaje por auro44 » 27 Ene 2006 19:48

:lol: :lol: :lol: ...Lo sabia..... :lol: .....sabia que caerias, ayer cuando los vi....me entraron unas ganas de hacerlos....que pa que....y me dije...estos los hace Mafaldita, seguro....y hoy cuando he visto el titulo de tu post....casi me meo :lol: :lol: :lol:

Te han quedado genial...c**o todo lo que tocan esas manitas :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso:

alguiso
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:824
Registrado:20 Dic 2005 01:00
Ubicación:las rozas, pero de Sevilla

Mensaje por alguiso » 27 Ene 2006 19:52

Que rico, me tengo que atrever a hacerlos :up: :up:

CARY
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2523
Registrado:28 Ene 2005 01:00
Ubicación:manchega madrile?a

Mensaje por CARY » 27 Ene 2006 19:56

mafalda, que ricos esos donut :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

ALICIAGO
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:30 Nov 2005 01:00

Mensaje por ALICIAGO » 27 Ene 2006 20:02

:plas: :plas: :plas: ?? RICOS , RICOS , RICOS !!! :o :o :o
? CUANDO TE REFIERES A LA HARINA 3 1/2 - 4 Q QUIERES DECIR 3 1/2 DE NORMAL Y 4 DE FUERZA ? NO LO ENTIENDO :beso:

Reme
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7266
Registrado:28 May 2005 01:00
Ubicación:M?laga

Re: Donuts de Matajari...

Mensaje por Reme » 27 Ene 2006 20:58

guapisima, yo quiero uno, te han quedado de lujo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

enderthorne
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8515
Registrado:20 Ene 2005 01:00
Ubicación:Sevillano en Gij?n
Contactar:

Mensaje por enderthorne » 27 Ene 2006 21:02

:babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas: :babas:

mandame una docenita :wink:


:beso: :beso: ender

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 20 invitados