El Mascarpone lo puedes encontrar en Champion, Carrefour, Mercadona, Alcampo......etcmariasotosanchez escribió:Hice la tarta de tiramisu y me quedo buenisima, pero c**o no encuentro facilmente el queso mascarpone, lo podria sustituir por otro?
Tengo una compa?era que lo hace con el de Philadelphia, pero dice que no es igual
Que me aconsejais?
Hice....:
-
IlianaBenitez
- Jefa de cocina

- Mensajes:5873
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Madrid - Espa?a
-
Usuario no encontrado
- Jefa de cocina

- Mensajes:30894
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
Hola mariasotosanchez, te pongo la receta que hago yo sin mascarpone. Queda estupenda. Pru?bala que es muy fácil.
TIRAMIS?
louveivi
Ingredientes:
-una base de bizcocho de la abuela c**o para brazo de gitano
-café fuerte mezclado con ron (a partes iguales aproximadamente)
-400 grs de nata líquida
-1 tarrina de queso de untar, estilo philadelphia
-60 grs de azúcar
-cacao en polvo
Preparación:
1).- Hacer un bizcocho de la abuela en la bandeja del horno. Cortarlo en dos partes iguales.
2).- Colocar la mitad en una fuente y mojar con la mezcla del café y ron.
3).- Colocar la MARIPOSA y montar la nata juntamente con la tarrina de queso y el azúcar.
4).- Cubrir la base que teníamos mojada con la mitad de la mezcla anterior.
5).- Mojar la otra mitad y colocarla encima.
6).- Cubrir con el resto de la mezcla de la nata.
7).- En frío, espolvorear con cacao.
8 .- Meter en nevera y servir frío.
* Se puede adornar con virutilla de chocolate que queda muy chuli
TIRAMIS?
louveivi
Ingredientes:
-una base de bizcocho de la abuela c**o para brazo de gitano
-café fuerte mezclado con ron (a partes iguales aproximadamente)
-400 grs de nata líquida
-1 tarrina de queso de untar, estilo philadelphia
-60 grs de azúcar
-cacao en polvo
Preparación:
1).- Hacer un bizcocho de la abuela en la bandeja del horno. Cortarlo en dos partes iguales.
2).- Colocar la mitad en una fuente y mojar con la mezcla del café y ron.
3).- Colocar la MARIPOSA y montar la nata juntamente con la tarrina de queso y el azúcar.
4).- Cubrir la base que teníamos mojada con la mitad de la mezcla anterior.
5).- Mojar la otra mitad y colocarla encima.
6).- Cubrir con el resto de la mezcla de la nata.
7).- En frío, espolvorear con cacao.
8 .- Meter en nevera y servir frío.
* Se puede adornar con virutilla de chocolate que queda muy chuli
-
sanaen
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:528
- Registrado:06 Abr 2004 01:00
- Ubicación:Granada - Espa?a
Ahi va la receta de tiramisu del libro antiguo de TH, no lleva queso alguno y sale muy rica.
INGREDIENTES
5 cub. de cacao, 1 cub. de nescafe, 1 cucharada de mantequilla, 1 litro de nata, 2 cub. de azucar, 1 paquete de bizcochos de soletilla, vino dulce o el licor que os guste.
PREPARACION
Del litro de nata apartar 2 cub. para el chocolate despues. Batir la restante con 1 cub. de azucar y apartar. Sin limpiar el vaso poner los 2 cub. de nata apartados, el chocolate, el cafe, la mantequilla, 1 cub. de azucar y programar 4 o 5 min. 100º en vel. 5. Mientras forrar un molde con los bizcochos y ba?arlos con el licor, despues se pone encima la salsa de chocolate, la nata montada y se espolvorea con cacao. Meter en la nevera 3 o 4 horas, mejor de un dia para otro.
Si lo probais me direis si os gusta, porque yo no lo he preparado nunca con queso.
INGREDIENTES
5 cub. de cacao, 1 cub. de nescafe, 1 cucharada de mantequilla, 1 litro de nata, 2 cub. de azucar, 1 paquete de bizcochos de soletilla, vino dulce o el licor que os guste.
PREPARACION
Del litro de nata apartar 2 cub. para el chocolate despues. Batir la restante con 1 cub. de azucar y apartar. Sin limpiar el vaso poner los 2 cub. de nata apartados, el chocolate, el cafe, la mantequilla, 1 cub. de azucar y programar 4 o 5 min. 100º en vel. 5. Mientras forrar un molde con los bizcochos y ba?arlos con el licor, despues se pone encima la salsa de chocolate, la nata montada y se espolvorea con cacao. Meter en la nevera 3 o 4 horas, mejor de un dia para otro.
Si lo probais me direis si os gusta, porque yo no lo he preparado nunca con queso.
-
corsaria00
- Jefa de cocina

- Mensajes:5800
- Registrado:24 Jun 2004 01:00
- Ubicación:Archena y de Letur (Albacete) por mi madre
- Contactar:
-
Pilarin30
- Jefa de cocina

- Mensajes:5420
- Registrado:12 May 2004 01:00
- Ubicación:Alcorc?n (Madrid)
supongo que la nata hace de queso crema....pero no es lo mismo ni mucho menos!sanaen escribió:Ahi va la receta de tiramisu del libro antiguo de TH, no lleva queso alguno y sale muy rica.
INGREDIENTES
5 cub. de cacao, 1 cub. de nescafe, 1 cucharada de mantequilla, 1 litro de nata, 2 cub. de azucar, 1 paquete de bizcochos de soletilla, vino dulce o el licor que os guste.
PREPARACION
Del litro de nata apartar 2 cub. para el chocolate despues. Batir la restante con 1 cub. de azucar y apartar. Sin limpiar el vaso poner los 2 cub. de nata apartados, el chocolate, el cafe, la mantequilla, 1 cub. de azucar y programar 4 o 5 min. 100º en vel. 5. Mientras forrar un molde con los bizcochos y ba?arlos con el licor, despues se pone encima la salsa de chocolate, la nata montada y se espolvorea con cacao. Meter en la nevera 3 o 4 horas, mejor de un dia para otro.
Si lo probais me direis si os gusta, porque yo no lo he preparado nunca con queso.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot] y 13 invitados